Анчоусы это
Автор Наташа задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
что такое анчоусы и получил лучший ответ
Ответ от Дайни[гуру]
рыбка, типа кильки
Анчо́ус, хамса́ (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных. Состоит из 8 очень близких видов, которые населяют прибрежные умеренные воды обоих полушарий:
* европейский анчоус, или хамса, (Engraulis encrasicolus);
* японский анчоус (Engraulis japonicus);
* капский анчоус (Engraulis capensis) обитает в атлантических водах Южной Африки;
* австралийский анчоус (Engraulis australis) — вдоль южных берегов Австралии и Новой Зеландии;
* калифорнийский анчоус (Engraulis mordax),
* перуанский анчоус (Engraulis ringens),
* серебристый анчоус (Engraulis eurystole)
* и аргентинский анчоус (Engraulis anchoita) водятся у побережья Америки.
маленькие рыбки
морепродукты....
Килька.
засоленные маленькие рыбки, бывают острые с перцем
Анчо́ус, хамса́ (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных. Состоит из 8 очень близких видов, которые населяют прибрежные умеренные воды обоих полушарий:
европейский анчоус, или хамса, (Engraulis encrasicolus);
японский анчоус (Engraulis japonicus);
капский анчоус (Engraulis capensis) обитает в атлантических водах Южной Африки;
австралийский анчоус (Engraulis australis) — вдоль южных берегов Австралии и Новой Зеландии;
калифорнийский анчоус (Engraulis mordax),
перуанский анчоус (Engraulis ringens),
серебристый анчоус (Engraulis eurystole)
и аргентинский анчоус (Engraulis anchoita) водятся у побережья Америки.
Способ приготовления точно такой же как у селедки 🙂
Анчоусы – маленькие серебристые рыбки с зеленовато-черной полосой вдоль хребта –являются излюбленным кушаньем чуть ли не всей Европы и Нового Света, и практически совсем не известны в России.
Анчоусы являются дальними родственниками селедки.
малюсенькие вонючие рыбки, которые обычно любят мужики с пивом
Маленькая рыбка, обычно в оливки добавляют!
Эти крошечные рыбки размером около 10 см, родственники сельди, часто используются в соусах и приправах. Серебристого цвета с зеленовато-черной полосой на хребте, их вылавливают на средиземноморском побережье и у берегов Южной Европы. На рынках Испании и Италии можно купить свежие анчоусы, когда как в России и остальных странах Европы они чаще продаются консервированными в масле. В Испании свежие анчоусы называют boqueren, что означает "большой рот". У свежих рыбок белая мякоть с менее сильным вкусом, чем у анчоусов в банках, к которым привыкли мы.
Консервированные в масле с солью анчоусы можно найти во многих супермаркетах во всем мире. Они продаются в плоских железных банках или в высоких маленьких стеклянных банках. Качество у них разное и обычно прямо пропорциональное цене - вы получаете то, за что платите. Но более дешевые виды также отлично подходят для использования во многих рецептах. Но если вы собираетесь использовать их без тепловой обработки, например, в салатах, по возможности покупайте самые дорогие.
Анчоусы это крохотные рыбки размером до 10см, являются излюбленным кушанием в Европе и Америке.