Автор Елена Яблочная задал вопрос в разделе Консервирование
маринованные арбузы
и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Вы спрашиваете рецепт? Очень вкусные!! !
АРБУЗЫ МАРИНОВАННЫЕ
Арбузы, лучше брать недозрелые - розовые, порезать дольками, очистить от семян и обрезать корки.
Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом : на 3х литровую банку - 1,5 л воды, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара.
Стерилизовать 10 мин с момента закипания, перед закатыванием добавить 1 ч. л уксусной эссенции.
Для аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком.
Источник: Рецепт проверенный годами, на праздники уходят эти арбузы в улет!! ! Попробуйте, не пожалеете.
Ответ от SPYK SPYK[новичек]
Бычьи яйца в сухарях
Бычьи яйца в сухарях
Ответ от Lyusya[гуру]
помидоры в сахаре!!!
помидоры в сахаре!!!
Ответ от Александр Ключко[гуру]
сушеный агурец с жареной водой и тертым кирпичом объедение
сушеный агурец с жареной водой и тертым кирпичом объедение
Ответ от Аленка[гуру]
На 10 литров воды 300гр соли, 500гр сахара. Закипятить этот рассол (хватит на8 трех литровых банок) Арбузы порезать дольками и уложить в болоны плотно, залить кипящим рассолом, постоит 10 мин потом слить рассол и опять закипятить, а пока закипает в каждый балон добавить 1 ст. ложку уксуса и на кончике ножа солициловой кислоты, залить кипящим рассолом и закатать.
На 10 литров воды 300гр соли, 500гр сахара. Закипятить этот рассол (хватит на8 трех литровых банок) Арбузы порезать дольками и уложить в болоны плотно, залить кипящим рассолом, постоит 10 мин потом слить рассол и опять закипятить, а пока закипает в каждый балон добавить 1 ст. ложку уксуса и на кончике ножа солициловой кислоты, залить кипящим рассолом и закатать.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Арбузы не маринуют, а солят. Для этого нужны свежие арбузы хорошего сорта (надо жить на Дону или Урале) , а также хороший погреб с хорошей бочкой и гнет. Рассол 7%. Засол обычно в середине сентября, а готовы вполне к декабрю.
Арбузы не маринуют, а солят. Для этого нужны свежие арбузы хорошего сорта (надо жить на Дону или Урале) , а также хороший погреб с хорошей бочкой и гнет. Рассол 7%. Засол обычно в середине сентября, а готовы вполне к декабрю.
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Как правильно говорит Владимир, арбузы не маринуют а солят. Но не обязательно делать это в кадках, можно и в банках, так, как советует Алёна, но без уксуса, а чтобы они нолучились вкуснее обязательно добавьте с банки сельдерей. А вот аспирин, т. е. салициловую кислоту, лучше не добавлять. Можно добавить траву донника жёлтого. а не белого, но не всем нравится его запах и вкус.
Как правильно говорит Владимир, арбузы не маринуют а солят. Но не обязательно делать это в кадках, можно и в банках, так, как советует Алёна, но без уксуса, а чтобы они нолучились вкуснее обязательно добавьте с банки сельдерей. А вот аспирин, т. е. салициловую кислоту, лучше не добавлять. Можно добавить траву донника жёлтого. а не белого, но не всем нравится его запах и вкус.
Ответ от Ђатьяна Фролова[активный]
Арбузы не только солят, но и маринуют! На 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 80г. уксуса. Я укладывала куски арбуза в 3-х литровые банки, раза три заливала кипятком, далее добавляла соль, сахар и под крышку уксус. Закатывала. Зимой было очень вкусно.
Арбузы не только солят, но и маринуют! На 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 80г. уксуса. Я укладывала куски арбуза в 3-х литровые банки, раза три заливала кипятком, далее добавляла соль, сахар и под крышку уксус. Закатывала. Зимой было очень вкусно.
Ответ от Елена Спиряева[гуру]
Арбузы действительно солят, но где в городе поставишь бочку? А муж мой и дети любят такие арбузы ( я же так и не привыкла к этому вкусу) Я мариную арбузы в 3-х литровых банках. Самое вкусное-белая часть, поэтому иногда серединку свежего арбуза вырезаю деткам, а остальное мариную, срезав кожуру. Укладываю в стерильную банку, без зелени и чеснока. На 1 литр воды 1 ст. л. соли крупного помола, 2 ст. л. сахара. Заливаю 2 раза, Перед закрытием влить 1 ч. л. уксус. эссенции. Переворачиваю и накрываю до полного остывания.
Арбузы действительно солят, но где в городе поставишь бочку? А муж мой и дети любят такие арбузы ( я же так и не привыкла к этому вкусу) Я мариную арбузы в 3-х литровых банках. Самое вкусное-белая часть, поэтому иногда серединку свежего арбуза вырезаю деткам, а остальное мариную, срезав кожуру. Укладываю в стерильную банку, без зелени и чеснока. На 1 литр воды 1 ст. л. соли крупного помола, 2 ст. л. сахара. Заливаю 2 раза, Перед закрытием влить 1 ч. л. уксус. эссенции. Переворачиваю и накрываю до полного остывания.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Арбуз маринованный с пряностями
Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз
для маринада:
- вода - 1 л
- соль - 1 ст. л.
- сахар -1 ст. л.
- уксусная эссенция - 2 ч. л.
- жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток - по вкусу
Мариновать арбузы можно спелые и недозрелые. Арбуз моют, разрезают на дольки. Корки и зерна можно не удалять. Дольки укладывают в банки. Добавляют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Заливают маринадом. Стерилизуют поллитровые банки 15 минут, литровые - 20 минут.
Арбуз маринованный с пряностями
Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз
для маринада:
- вода - 1 л
- соль - 1 ст. л.
- сахар -1 ст. л.
- уксусная эссенция - 2 ч. л.
- жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток - по вкусу
Мариновать арбузы можно спелые и недозрелые. Арбуз моют, разрезают на дольки. Корки и зерна можно не удалять. Дольки укладывают в банки. Добавляют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Заливают маринадом. Стерилизуют поллитровые банки 15 минут, литровые - 20 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: маринованные арбузы
спросили в Арбуз Дыня
Вы знаете какие-нибудь блюда из арбуза и дыни??
Салат из арбуза (итальянская кухня)
Половина арбуза, 50 г сахарной пудры, 40 мл рома или
подробнее...
Вы знаете какие-нибудь блюда из арбуза и дыни??
Салат из арбуза (итальянская кухня)
Половина арбуза, 50 г сахарной пудры, 40 мл рома или
подробнее...
спросили в Арбуз Арбузы
Что можно приготовить из неспелого арбуза?
Незрелый арбуз - отличный вариант для цукатов.
Мелкими кубиками режете, вместе с белой частью
подробнее...
Что можно приготовить из неспелого арбуза?
Незрелый арбуз - отличный вариант для цукатов.
Мелкими кубиками режете, вместе с белой частью
подробнее...
спросили в 1286 год
Какое блюдо можно приготовить из арбуза?
Крюшон
1 большой арбуз
250 г винограда
2 столовых ложки сахара
100 г
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из арбуза?
Крюшон
1 большой арбуз
250 г винограда
2 столовых ложки сахара
100 г
подробнее...
Как мариновать или консервировать арбузы? Скажите рецепт
СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
Для засола рекомендуется использовать мелкие арбузы, даже недозрелые. Наколоть
подробнее...
спросили в Баня Лука
про похудение. можно ли когда худеешь есть арбуз.. сладкий? а бананы? редиску? яблоко? молоко пить? картошку и мясо ?
ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА. Это самые полезные и необходимые организму продукты. Их нужно есть каждый день. На
подробнее...
про похудение. можно ли когда худеешь есть арбуз.. сладкий? а бананы? редиску? яблоко? молоко пить? картошку и мясо ?
ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА. Это самые полезные и необходимые организму продукты. Их нужно есть каждый день. На
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт соления арбузов в банках,
А маринованные подойдут?
Каждый год мариную, вот мой рецепт:
Арбузы, лучше
подробнее...