арбуз маринованный



Автор Елена Яблочная задал вопрос в разделе Консервирование

маринованные арбузы
и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Вы спрашиваете рецепт? Очень вкусные!! !
АРБУЗЫ МАРИНОВАННЫЕ
Арбузы, лучше брать недозрелые - розовые, порезать дольками, очистить от семян и обрезать корки.
Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом : на 3х литровую банку - 1,5 л воды, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара.
Стерилизовать 10 мин с момента закипания, перед закатыванием добавить 1 ч. л уксусной эссенции.
Для аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком.
Источник: Рецепт проверенный годами, на праздники уходят эти арбузы в улет!! ! Попробуйте, не пожалеете.

Ответ от SPYK SPYK[новичек]
Бычьи яйца в сухарях

Ответ от Lyusya[гуру]
помидоры в сахаре!!!

Ответ от Александр Ключко[гуру]
сушеный агурец с жареной водой и тертым кирпичом объедение

Ответ от Аленка[гуру]
На 10 литров воды 300гр соли, 500гр сахара. Закипятить этот рассол (хватит на8 трех литровых банок) Арбузы порезать дольками и уложить в болоны плотно, залить кипящим рассолом, постоит 10 мин потом слить рассол и опять закипятить, а пока закипает в каждый балон добавить 1 ст. ложку уксуса и на кончике ножа солициловой кислоты, залить кипящим рассолом и закатать.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Арбузы не маринуют, а солят. Для этого нужны свежие арбузы хорошего сорта (надо жить на Дону или Урале) , а также хороший погреб с хорошей бочкой и гнет. Рассол 7%. Засол обычно в середине сентября, а готовы вполне к декабрю.

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Как правильно говорит Владимир, арбузы не маринуют а солят. Но не обязательно делать это в кадках, можно и в банках, так, как советует Алёна, но без уксуса, а чтобы они нолучились вкуснее обязательно добавьте с банки сельдерей. А вот аспирин, т. е. салициловую кислоту, лучше не добавлять. Можно добавить траву донника жёлтого. а не белого, но не всем нравится его запах и вкус.

Ответ от Ђатьяна Фролова[активный]
Арбузы не только солят, но и маринуют! На 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 80г. уксуса. Я укладывала куски арбуза в 3-х литровые банки, раза три заливала кипятком, далее добавляла соль, сахар и под крышку уксус. Закатывала. Зимой было очень вкусно.

Ответ от Елена Спиряева[гуру]
Арбузы действительно солят, но где в городе поставишь бочку? А муж мой и дети любят такие арбузы ( я же так и не привыкла к этому вкусу) Я мариную арбузы в 3-х литровых банках. Самое вкусное-белая часть, поэтому иногда серединку свежего арбуза вырезаю деткам, а остальное мариную, срезав кожуру. Укладываю в стерильную банку, без зелени и чеснока. На 1 литр воды 1 ст. л. соли крупного помола, 2 ст. л. сахара. Заливаю 2 раза, Перед закрытием влить 1 ч. л. уксус. эссенции. Переворачиваю и накрываю до полного остывания.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Арбуз маринованный с пряностями
Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз
для маринада:
- вода - 1 л
- соль - 1 ст. л.
- сахар -1 ст. л.
- уксусная эссенция - 2 ч. л.
- жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток - по вкусу
Мариновать арбузы можно спелые и недозрелые. Арбуз моют, разрезают на дольки. Корки и зерна можно не удалять. Дольки укладывают в банки. Добавляют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Заливают маринадом. Стерилизуют поллитровые банки 15 минут, литровые - 20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: маринованные арбузы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*