Автор Britney spears задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
можно ли есть арбуз при поносе? и получил лучший ответ
Ответ от Кристина Иванова[гуру]
При поносе есть можно АБСОЛЮТНО ВСЁ! Вот только, правда, результат...
Ответ от Андрей Ковальков[гуру]
Хороший арбуз выведет шлаки и успокоит нервы
Наши эксперты рассказывают, как правильно выбрать полосатого красавца, и оценивают пользу и вред арбузной диеты
Кому он полезен
Кусочек арбуза весом в 150 граммов - это:
сахар - 9 - 10 граммов (1 г сахарозы, 2,4 г глюкозы, 5,2 г фруктозы) ;
вода - 135 г;
каротиноиды* - от 3,5 до 11 мг;
клетчатка - 2% от дневной нормы;
витамины:
А - 18% от дневной нормы; С - 20 - 25% от дневной нормы; В1 и В6 - 3 - 9% от дневной нормы;
макро- и микроэлементы:
калий - 5 - 7% от дневной нормы; магний - 4 - 5% от дневной нормы; кальций, селен, железо, марганец, медь, цинк, фосфор - от 1 до 3% от дневной нормы.
Кроме того, арбуз содержит и фолиевую кислоту, которая очень полезна беременным женщинам. Она стимулирует обновление крови и нервную систему.
Магний помогает стабилизировать артериальное давление, нормальную работу кишечника и желчеотделение, препятствует образованию почечных и желчных камней, снижает нервную возбудимость.
Калий очень важен для хорошей работы сердца.
Благодаря большому содержанию воды (около 80 процентов) арбуз - отличное мочегонное и очистительное средство. Вымывая вредные вещества из организма, он при этом пополняет его витаминами и микроэлементами.
Арбуз нужен:
при гипертонической болезни;
нефритах;
болезнях печени и желчных путей;
ожирении;
гастритах;
может помочь при выводе песка и солей из мочевого пузыря и очистить кишечник.
* Каротиноиды - это антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и предупреждающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний, многих видов рака, артрита.
Сухой хвостик - не показатель спелости
Специалисты Российского центра испытаний и сертификации «Ростест» советуют обращать внимание на внешние признаки спелого и качественного арбуза:
Несмотря на то, что сухой хвостик может служить признаком спелости (созревший арбуз обычно сам отсыхает на бахче) , часто бывает, что высыхает он уже в дороге, а срывают его неспелым. Поэтому обращайте внимание не на хвостик, а на плодоножку - «пупочек» , из которого он растет. Он должен быть не зеленым и сырым, а сухим.
Должен быть большим, но не очень, скорее среднего размера и довольно легким (не больше 5 - 6 килограммов) . Обычно маленькая ягода - неспелая, а слишком большая чаще всего чем-то искусственно подкормлена.
Лучше всего, если окрас арбуза будет контрастным: чем виднее светлые полоски на темных боках, тем вкуснее и спелее будет лакомство.
Поверхность - без повреждений, царапин, трещин, сколов, разрезов, помятостей. Если есть какие-то недостатки, то лучше не брать - внутри он уже может загнить или забродить. Такую ягоду есть опасно - можно отравиться.
Попробуйте проткнуть кожицу ногтем. Со спелым этот фокус не удастся.
Если постучать по арбузу, он должен ответить глухим звуком. Звонкое эхо выдает лишь неспелый. Попытайтесь сдавить ягоду - если услышите треск, значит, арбуз спелый. Хотя бахчеводы говорят, что и подгнивший может очень хорошо трещать.
У «правильного» арбуза невооруженным глазом видны сахарные крупинки, срез от них будто искрится. Семена - темно-коричневые или черные.
Пятнышко на боку должно быть не очень большим и желтым. Белое свидетельствует о неспелости. Слишком большое пятно - скорее всего, арбузу недоставало солнышка. Поэтому в нем будет меньше полезных веществ. Если же пятнышка нет вовсе, значит, арбуз дозревал в дороге.
Никогда не берите арбуз, разрезанный пополам, или с вырезанной пирамидкой. Во-первых, на поверхности южного гостя скапливается немало микробов, а внутрь их легко занесут привлеченные сладким запахом осы или мухи. Во-вторых, неизвестно, каким ножом был разрезан арбуз, - микробов на нем могло быть больше, чем на всех арбузах.
Попробуйте опустить мякоть в воду - если вода просто помутнела, это хорошо. Если же окрасилась в розовый или красный цвет - значит, арбуз чем-то подкармливали, доращивали. Детям его лучше не давать.
Диета-щетка
Если вы решили сесть на арбузную диету, то она поможет избавиться не толь
Хороший арбуз выведет шлаки и успокоит нервы
Наши эксперты рассказывают, как правильно выбрать полосатого красавца, и оценивают пользу и вред арбузной диеты
Кому он полезен
Кусочек арбуза весом в 150 граммов - это:
сахар - 9 - 10 граммов (1 г сахарозы, 2,4 г глюкозы, 5,2 г фруктозы) ;
вода - 135 г;
каротиноиды* - от 3,5 до 11 мг;
клетчатка - 2% от дневной нормы;
витамины:
А - 18% от дневной нормы; С - 20 - 25% от дневной нормы; В1 и В6 - 3 - 9% от дневной нормы;
макро- и микроэлементы:
калий - 5 - 7% от дневной нормы; магний - 4 - 5% от дневной нормы; кальций, селен, железо, марганец, медь, цинк, фосфор - от 1 до 3% от дневной нормы.
Кроме того, арбуз содержит и фолиевую кислоту, которая очень полезна беременным женщинам. Она стимулирует обновление крови и нервную систему.
Магний помогает стабилизировать артериальное давление, нормальную работу кишечника и желчеотделение, препятствует образованию почечных и желчных камней, снижает нервную возбудимость.
Калий очень важен для хорошей работы сердца.
Благодаря большому содержанию воды (около 80 процентов) арбуз - отличное мочегонное и очистительное средство. Вымывая вредные вещества из организма, он при этом пополняет его витаминами и микроэлементами.
Арбуз нужен:
при гипертонической болезни;
нефритах;
болезнях печени и желчных путей;
ожирении;
гастритах;
может помочь при выводе песка и солей из мочевого пузыря и очистить кишечник.
* Каротиноиды - это антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и предупреждающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний, многих видов рака, артрита.
Сухой хвостик - не показатель спелости
Специалисты Российского центра испытаний и сертификации «Ростест» советуют обращать внимание на внешние признаки спелого и качественного арбуза:
Несмотря на то, что сухой хвостик может служить признаком спелости (созревший арбуз обычно сам отсыхает на бахче) , часто бывает, что высыхает он уже в дороге, а срывают его неспелым. Поэтому обращайте внимание не на хвостик, а на плодоножку - «пупочек» , из которого он растет. Он должен быть не зеленым и сырым, а сухим.
Должен быть большим, но не очень, скорее среднего размера и довольно легким (не больше 5 - 6 килограммов) . Обычно маленькая ягода - неспелая, а слишком большая чаще всего чем-то искусственно подкормлена.
Лучше всего, если окрас арбуза будет контрастным: чем виднее светлые полоски на темных боках, тем вкуснее и спелее будет лакомство.
Поверхность - без повреждений, царапин, трещин, сколов, разрезов, помятостей. Если есть какие-то недостатки, то лучше не брать - внутри он уже может загнить или забродить. Такую ягоду есть опасно - можно отравиться.
Попробуйте проткнуть кожицу ногтем. Со спелым этот фокус не удастся.
Если постучать по арбузу, он должен ответить глухим звуком. Звонкое эхо выдает лишь неспелый. Попытайтесь сдавить ягоду - если услышите треск, значит, арбуз спелый. Хотя бахчеводы говорят, что и подгнивший может очень хорошо трещать.
У «правильного» арбуза невооруженным глазом видны сахарные крупинки, срез от них будто искрится. Семена - темно-коричневые или черные.
Пятнышко на боку должно быть не очень большим и желтым. Белое свидетельствует о неспелости. Слишком большое пятно - скорее всего, арбузу недоставало солнышка. Поэтому в нем будет меньше полезных веществ. Если же пятнышка нет вовсе, значит, арбуз дозревал в дороге.
Никогда не берите арбуз, разрезанный пополам, или с вырезанной пирамидкой. Во-первых, на поверхности южного гостя скапливается немало микробов, а внутрь их легко занесут привлеченные сладким запахом осы или мухи. Во-вторых, неизвестно, каким ножом был разрезан арбуз, - микробов на нем могло быть больше, чем на всех арбузах.
Попробуйте опустить мякоть в воду - если вода просто помутнела, это хорошо. Если же окрасилась в розовый или красный цвет - значит, арбуз чем-то подкармливали, доращивали. Детям его лучше не давать.
Диета-щетка
Если вы решили сесть на арбузную диету, то она поможет избавиться не толь
Ответ от Кольчатая нерпа[гуру]
лушне не стоит. и так полно жидкости в кишечнике + в арбузах полно нитратов, которые сами способствуют диарее.
лушне не стоит. и так полно жидкости в кишечнике + в арбузах полно нитратов, которые сами способствуют диарее.
Ответ от Ђереза[гуру]
можно, даже нужно - потому что при поносе происходит некоторое обезваживание организма а арбуз наоборот наводняет
можно, даже нужно - потому что при поносе происходит некоторое обезваживание организма а арбуз наоборот наводняет
Ответ от S_bombist[гуру]
Можно, но только не наночь.
Можно, но только не наночь.
Ответ от ульян@[гуру]
нет, это увеличит брожение и как результат ...
нет, это увеличит брожение и как результат ...
Ответ от Арника[гуру]
Арбуз противопоказан при колитах и поносах
Арбуз противопоказан при колитах и поносах
Ответ от Ленчик[гуру]
конечно!
конечно!
Ответ от Анюта Головко-Грабер[гуру]
можно
можно
Ответ от Наталья А.[гуру]
я ела и ничего!
я ела и ничего!
Ответ от Saule Temirkanova[гуру]
еще гиппократ советовал. при любом заболевании. сначала поголодай, потом почисть кишечник. если не поможет, иди к врачу.
еще гиппократ советовал. при любом заболевании. сначала поголодай, потом почисть кишечник. если не поможет, иди к врачу.
Ответ от Аленка[гуру]
нет, потомучто арбуз слабит во всех отношениях!
нет, потомучто арбуз слабит во всех отношениях!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли есть арбуз при поносе?
спросили в Боткины
Чем плезен и вреден арбуз ?
чем полезен арбуз?
Мякоть арбуза содержит: хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть
подробнее...
Чем плезен и вреден арбуз ?
чем полезен арбуз?
Мякоть арбуза содержит: хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть
подробнее...
спросили в Ягоды Арбуз
Скажите,пожалуйста,почему арбуз это ягода,а дыня -фрукт вроде...но ведь оба раст. - бахчевые :))
С точки зрения ботаники, «ягода – это сочный многосемянный плод» . То есть, если у плода есть
подробнее...
Скажите,пожалуйста,почему арбуз это ягода,а дыня -фрукт вроде...но ведь оба раст. - бахчевые :))
С точки зрения ботаники, «ягода – это сочный многосемянный плод» . То есть, если у плода есть
подробнее...
спросили в Ягоды Арбуз
Арбуз это ягода или овощ?
С точки зрения ботаники, «ягода – это сочный многосемянный плод» . То есть, если у плода есть
подробнее...
Арбуз это ягода или овощ?
С точки зрения ботаники, «ягода – это сочный многосемянный плод» . То есть, если у плода есть
подробнее...
спросили в Арбуз
можно ли кушать арбуз и перец фаршированный кормящей маме?
кормящим мамам нужны углеводы, белки, витамины и жиры
арбуз вообще полезен, особенно наш
подробнее...
можно ли кушать арбуз и перец фаршированный кормящей маме?
кормящим мамам нужны углеводы, белки, витамины и жиры
арбуз вообще полезен, особенно наш
подробнее...