арбузы моченые



Арбуз моченый

Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать мочёные арбузы,яблоки,помидоры,огурцы,как раньше в овощных продавали. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Моченые яблоки
Для мочения больше всего пригодны антоновские яблоки. Яблоки перебирают и обмывают водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устилают слоем листьев черной смородины или вишни. На листья укладывают несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь кладут слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполняют всю кадку и верхний слой яблок прикрывают листьями. Вместо листьев можно взять овсяную мелко нарезанную солому.
Заливают яблоки специально приготовленным суслом или сладкой водой. Для приготовления сусла ржаную муку надо залить кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить. На 10 литров воды требуется 200 граммов ржаной муки и 2 столовые ложки соли. Для приготовления сладкой воды на каждые 10 литров воды нужно взять 400 граммов сахара или 600 граммов меда, добавить 3 столовые ложки соли, прокипятить и охладить.
Кадку с уложенными яблоками ставят в холодное место и заливают суслом или сладкой водой. Яблоки накрывают деревянным кружком, на который кладут груз (обмытый камень) .
В первые 3—4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой.
Уровень жидкости во время замачивания л хранения должен быть на 3—4 сантиметра выше деревянного кружка. Через 30—40 дней яблоки будут готовы.
Соленые арбузы
Невообразимый вкус у соленых арбузов, пожалуй, они даже вкуснее свежих.
Солить лучше мелкие арбузы, недозрелые. Наколите арбузы в нескольких местах, сложите в промытую и ошпаренную кипятком бочку, залейте рассолом (на ведро холодной воды 400 г соли и 1,2 кг сахара). Рассол должен покрывать арбузы. Сверху положите чистую ткань, кружок и гнет. Через 2-3 дня бочку вынесите на холод. Недели через 3 арбузы можно есть.
Если хотите, чтобы арбузы были не солено-сладкими (освежающими) , а просто солеными, сделайте рассол без сахара: 600-800 г соли на ведро воды.
Отличных вкусовых качеств и арбузы, засоленные вместе с огурцами, капустой, выдержанные с мочеными яблоками.
Источник: инет

Ответ от Александр Никифоров[гуру]
вернуть старыи сторои и старые магазины

Ответ от Иоланта[гуру]
14. МОЧЕНИЕ
Способом мочения консервируют различные плоды и ягоды. Как при солении и квашении, консервирующее воздействие на продукты оказывает молочная кислота, преобразуемая молочнокислыми бактериями из сахара.
В отличие от этих способов консервирования при мочении плодов соль в виде рассола применяется в меньшем количестве. Вкусовые качества готового продукта существенно улучшаются благодаря содержащемуся в нем этиловому спирту, уксусной кислоте и углекислому газу.
При мочении плоды и ягоды укладывают в тару (стеклянные банки, деревянные кадки и бочки) , сверху покрывают салфеткой и кладут гнет, затем заливают заливкой — специально приготовленным раствором из воды, соли и сахара, который обычно нагревают и охлаждают. В заливку также можно добавить ржаной муки и горчицы.
Тару помещают на несколько дней в теплое место, затем переносят в холодное (например, в погреб) для дображивания; продукт может быть готов к употреблению через 1—2 месяца.
При правильном режиме хранения моченые продукты сохраняются 4—6 месяцев.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать мочёные арбузы,яблоки,помидоры,огурцы,как раньше в овощных продавали.

Разносолы.. как Вы понимаете это слово и как часто они на вашем столе бывают???))
Разносолы — ов, мн. (ед. разносол, -а, м.). 1. устар. Различными способами заготовленные впрок
подробнее...

Слышала,что арбузы можно солить,это правда А рецептик тогда?
Вкусняшка..Была на Украине ела соленые гарбузы..Кавунчики..ММММММММ..Пальчики оближешь..В России,
подробнее...

зачем солить арбузы?
насколько я знаю, это кубанские казаки придумали сие извращение, по мне так
подробнее...
спросили в 258 год
Чудо-ягода
Клюква из ягод самая поздняя. До такой степени, что порой оказывается самой ранней –
подробнее...

Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

жизнь на выборгской стороне?? ? обломов
Переезд с дачи на Выборгскую сторону в квартиру к вдове Пшеницыной приближает Обломова к Обломовке
подробнее...
спросили в Лазоревки
Сочинение на тему " Птицы-наши друзья"
Холод и бескормица вытесняют птиц из леса. Вот и устремляются они к человеческому жилью. На моем
подробнее...

Как квасить капусту?
Квашеная капуста простая

Нашинковать капусту, немного моркови, посолить (на ведро
подробнее...

Остаются ли какие витамины в замороженных яблоках?
Для того чтобы сохранить витамины и минералы в свежих плодах при заморозке, следует придерживаться
подробнее...

Лист брусники является ли хорошим мочегонным?
Лист брисники не только хорошее мочегонное средство но и замечательный антисептик, я собираю
подробнее...

помогите рассказ про птиц написать
привязка к вашему ПЕНЗЕНСКОМУ краю - узнаете много полезного и найдете материалы для сочинения.подробнее...

Ностальгия по детству. Всякие вкусности.
А мне мама сахар в ложке плавила )) вместо петушка на
подробнее...

Водка
Не пью и вам не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*