Ответ от ?Elena m?[гуру]
Бывают жёлтые арбузы, сорта эти уже довольно давно выведены селекционерами. Конечно, красивые, но непривычные. Вкус отличный, очень сладкий, в остальном же они не отличаются от остальных. Моя свекровь каждый год сажает несколько кустов таких арбузов.
Сорта с жёлтой мякотью: Медовый, Лунный, Йеллоу Кати F1, Спринтер НК F1.
Ответ от Княгиня Ольга[гуру]
потому что зеленый))
потому что зеленый))
Ответ от Abshan Alan[гуру]
Летом желтые круглые арбузы выращивают в Испании, а овальные — в Таиланде зимой. Кстати в Таиланде и Китае желтые арбузы особенно популярны, поскольку по восточным поверьям желтый цвет притягивает богатство.
В России тоже имеются желтые арбузы, родом из Астрахани. Целое десятилетие работал над выведением нового сорта заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, когда, наконец, смог вывести сорт, который получил имя «Лунный» . При этом российский сорт, на зависть иностранным, очень сладкий, с экзотическим привкусом, относительно которого эксперты расходятся: или это манго, или лимон, а может и вовсе тыква. Хотя и говорят, что тайский желтый арбуз не очень сладкий, но есть мнение, что тому, кто такое говорит, просто попался неудачный арбуз.
Кстати, эксперименты по выведению желтого арбуза проводили и украинские селекционеры. И даже получили гибрид, который назвали «кавбуз» . Но этот кавбуз взял от арбуза только аромат, все остальное – от тыквы. Поэтому сладким и сочным десертом его не назовешь, зато в кашу он хорош
Летом желтые круглые арбузы выращивают в Испании, а овальные — в Таиланде зимой. Кстати в Таиланде и Китае желтые арбузы особенно популярны, поскольку по восточным поверьям желтый цвет притягивает богатство.
В России тоже имеются желтые арбузы, родом из Астрахани. Целое десятилетие работал над выведением нового сорта заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, когда, наконец, смог вывести сорт, который получил имя «Лунный» . При этом российский сорт, на зависть иностранным, очень сладкий, с экзотическим привкусом, относительно которого эксперты расходятся: или это манго, или лимон, а может и вовсе тыква. Хотя и говорят, что тайский желтый арбуз не очень сладкий, но есть мнение, что тому, кто такое говорит, просто попался неудачный арбуз.
Кстати, эксперименты по выведению желтого арбуза проводили и украинские селекционеры. И даже получили гибрид, который назвали «кавбуз» . Но этот кавбуз взял от арбуза только аромат, все остальное – от тыквы. Поэтому сладким и сочным десертом его не назовешь, зато в кашу он хорош
Ответ от Aliaksandr yachykau[гуру]
Сколько вам лет? Вообще то желтая - дыня.
Сколько вам лет? Вообще то желтая - дыня.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему арбуз желтый?