Желтые арбузы
Автор Анжелла задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Бывают ли арбузы жёлтые внутри? и получил лучший ответ
Ответ от Вероничка[гуру]
Специалисты из Национального аграрного университета поведали, что родина желтых арбузов - Африка. Однако сейчас их выращивают и в Азии. К примеру, желтые ягоды давно уже стали любимым десертом в Китае, Вьетнаме, Корее, Таиланде. Растут они и в Европе: Италии, Испании. К примеру, недавно селекционеры из Астрахани вывели свой сорт желтого арбуза и назвали его "Лунным". Только пока его не продают так массово, как заморских сородичей.
Желтые арбузы по вкусу не сильно отличаются от традиционных, с красной "начинкой". Но есть у них свои особенности - скажем, необычный привкус манго или сладкой тыквы. Косточки также напоминают тыквенные. Такие арбузы можно солить, мариновать и даже жарить, сообщает Главред Столица.
Желтый арбуз - самый что ни на есть "чистокровный". Он не скрещен с другими фруктами. Цвет ягода изменила в результате многолетних экспериментов с семенами дикого арбуза, мякоть которого на самом деле желтая.
Источник:
Сама не ела, но говорят, что такие уже есть
ну да, если этот арбуз называется - дыня
да есть сорт называется лунный
если они полностью желтые внутри, то это нормально, ..есть такой сорт завезённый из африки и выращиваемый в других странах
отличаются от обычных только по цвету мякоти ...абсолютно безопасны
если продовцы азеры то не только жёлтые нои чёрные бывают
не ел
впервые слышу=)
Сижу сейчас, ем жёлтый арбуз
Да, бывают. Как раз сижу и трескаю такой...
да и я ела очень вкусный
по мне так лучше красного, сытнее и слаще