аргентинская мерлуза рецепты



Аргентинская мерлуза как готовить

Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить филе мерлузы? и получил лучший ответ

Ответ от Белоснежка[гуру]
Для многих испанцев, прежде всего жителей Атлантического побережья, фаворитом среди рыб является мерлуза, или хек (Meriuccius merluccius) из одноименного семейства мерлузовых (Merluccndae) подотряда тресковых рыб (Godoidei).
Тщательность, с которой испанцы готовят эту рыбу, делает ее для гостя страны кулинарным открытием.
Мерлуза в сладком перечном соусе из Риохи
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 большие репчатые луковицы
8 ст. л. оливкового масла
200 мл сухого белого вина
200 г стручков мелкого продолговатого ароматного сладкого красного перца
1/4 л рыбного бульона
соль
1/2 пучки гладкой петрушки
800 г филе мерлузы
мука для обваливания
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, обжарить его на сковороде на среднем огне в 4 ст. л. оливкового масла до прозрачного состояния.
Влить в лук вино и тушить под крышкой на малом огне в течение 10 минут.
Сладкий перец очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить к луку.
Туда же влить рыбный бульон и тушить все вместе под крышкой на малом огне в течение 20 минут, после чего взбить полученную массу миксером до состояния пюре и пропустить через сито. Посолить и сохранять горячим.
Петрушку вымыть, обсушить и нарубить.
Рыбу промыть в холодной воде и обсушить.
4 ст. л. оливкового масла разогреть на чистой сковороде.
Рыбу слегка посолить, обвалять в муке и обжаривать с обеих сторон в течение 8-10 минут, после чего выложить на блюдо, залить соусом и украсить петрушкой.
Гарнир: белый хлеб или некрупный отварной картофель со сливочным маслом.
Напитки: красное вино из Риохи.

Ответ от Мистерия[гуру]
Рецепт «Дагей Тнува»
филе мерлузы фирмы «Дагей Тнува» - 8 шт.
белая мука
сливочное масло «Хемат Тнува»
чеснок – 3 зубчика
нарезанная петрушка
кабачки средней величины – 3 шт.
листики тимьяна
соль, рубленый черный перец
свежевыжатый лимонный сок
1. Выложить рыбу на бумажное полотенце, дать обсохнуть и обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки и обжаривать филе на сливочном масле с нарезанным чесноком и солью по две минуты с каждой стороны, пока рыба не потемнеет. Посыпать нарезанной петрушкой.
2. Кабачки нарезать полосками и обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавив капельку лимонного сока, нарезанный чеснок и листики тимьяна. Посолить, заправить рубленым перцем.
3. Перед подачей положить кабачки в порционные тарелки, на кабачки уложить по 2 куска филе мерлузы.

Ответ от Ёофа 1[гуру]
вот узнаю, что это такое)) ) тогда может и смогу ответить) а пока не то, что вкусно, но и не вкусно НЕ ЗНАЮ (((

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МЕРЛУЗА С ЛИМОНОМ
мерлуза - 500 г филе
сок 4 лимонов
лук фиолетовый - 2 головки
перец чили - 2 стручка
зелень майорана - 2 веточки
помидоры
авокадо
листья латука
перец черный молотый, соль
Рыбу нарезать, посолить, поперчить и свернуть рулетом, затем полить лимонным соком и оставить для маринования на 20 минут.
Добавить мелко нарезанные лук, чили, майоран и мариновать еще 20 минут, затем выложить на блюдо, оформить ломтиками помидоров, авокадо, листьями латука.
МЕРЛУЗА ПОД УКРОПНЫМ СОУСОМ
750 г замороженного филе мерлузы
300 мл молока
2 столовые ложки муки
4 столовые ложки сметаны
1 желток
2 столовые ложки лимонного сока
1 лавровый лист
1 веточка укропа
1 веточка сельдерея, растительное масло, вегета, соль
Рыбу разморозить только так, чтобы можно было нарезать кусками. Затем поставить ее вариться в соленой воде с лавровым листом, сельдереем и столовой ложкой лимонного сока. Одновременно обжарить на растительном масле муку, посыпать нарезанным укропом, залить молоком, варить на медленном огне до загустения. Посолить, посыпать вегетой. В готовый соус вмешать сметану, желток, лимонный сок. Сваренную рыбу слить, выложить на блюдо, залить укропным соусом. Подать с рисом, потушенным с овощным набором для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки).
ТУШЁНАЯ РЫБА-МЕРЛУЗА (Болгарская кухня)
Очистить и промыть 600—700 г рыбы-мерлуза и нарезать толстыми ломтиками. Посолить и уложить в мелкой кастрюле. Посыпать черным перцем и тушить на слабом огне около 20 минут, прибавив 5—6 столовых ложек подсолнечного масла и 3—4 ложки воды. Затем вынуть рыбу на тарелку и полить соком 1 лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Вокруг рыбы уложить нарезанные кружочками крутых яиц и маслины.
КОТЛЕТЫ ИЗ МЕРЛУЗЫ
филе мерлузы 400 гр.
яйцо 1 шт.
майонез 50-80 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
мука 2-3 ст. ложки
Филе мерлузы разморозить, порезать на маленькие кусочки. Лук мелко порезать и смешать с рыбой, добавить майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Затем добавить сырое яйцо, размешать и всыпать муку, пока не загустеет смесь. По желанию можно добавить немного натертого твердого сыра.
Жарить на растительном масле, выкладывая столовой ложкой (плоские овальные котлетки, как оладьи) с двух сторон, до золотистого цвета.
МЕРЛУЗА С РОЗОВЫМ СОУСОМ
500 г филе мерлузы, 1 головка репчатого лука, нарезанная кусочками, 3 помидора, очищенные от кожицы и семян, 3 столовые ложки оливкового масла, 250 г мягкого сыра, 1/2стакана молока, 11/2столовой ложки кукурузной муки, сок 1 лимона, черный молотый перец, соль.
Рыбу приправить перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком. Для соуса помидоры, лук, молоко и муку поместить в миксер и взбить до однородной консистенции. Филе рыбы положить в огнеупорную форму, сбрызнуть маслом и полить приготовленным соусом. Сверху разложить кусочки сыра. Поместить форму в умеренно разогретую духовку и запекать в течение 30 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем фри.

Ответ от Александр[гуру]
Во фритюре!

Ответ от Cofein[гуру]
малосольное филе мерлузы, самое оно.
морская рыба так вкуснее всего.
хотя, можно и пожарить.
дело вкуса.

Ответ от Ўлия Самодова[гуру]
а это кто???

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить филе мерлузы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*