аргентинская мерлуза рецепты



Аргентинская мерлуза как готовить

Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить филе мерлузы? и получил лучший ответ

Ответ от Белоснежка[гуру]
Для многих испанцев, прежде всего жителей Атлантического побережья, фаворитом среди рыб является мерлуза, или хек (Meriuccius merluccius) из одноименного семейства мерлузовых (Merluccndae) подотряда тресковых рыб (Godoidei).
Тщательность, с которой испанцы готовят эту рыбу, делает ее для гостя страны кулинарным открытием.
Мерлуза в сладком перечном соусе из Риохи
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 большие репчатые луковицы
8 ст. л. оливкового масла
200 мл сухого белого вина
200 г стручков мелкого продолговатого ароматного сладкого красного перца
1/4 л рыбного бульона
соль
1/2 пучки гладкой петрушки
800 г филе мерлузы
мука для обваливания
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, обжарить его на сковороде на среднем огне в 4 ст. л. оливкового масла до прозрачного состояния.
Влить в лук вино и тушить под крышкой на малом огне в течение 10 минут.
Сладкий перец очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить к луку.
Туда же влить рыбный бульон и тушить все вместе под крышкой на малом огне в течение 20 минут, после чего взбить полученную массу миксером до состояния пюре и пропустить через сито. Посолить и сохранять горячим.
Петрушку вымыть, обсушить и нарубить.
Рыбу промыть в холодной воде и обсушить.
4 ст. л. оливкового масла разогреть на чистой сковороде.
Рыбу слегка посолить, обвалять в муке и обжаривать с обеих сторон в течение 8-10 минут, после чего выложить на блюдо, залить соусом и украсить петрушкой.
Гарнир: белый хлеб или некрупный отварной картофель со сливочным маслом.
Напитки: красное вино из Риохи.

Ответ от Мистерия[гуру]
Рецепт «Дагей Тнува»
филе мерлузы фирмы «Дагей Тнува» - 8 шт.
белая мука
сливочное масло «Хемат Тнува»
чеснок – 3 зубчика
нарезанная петрушка
кабачки средней величины – 3 шт.
листики тимьяна
соль, рубленый черный перец
свежевыжатый лимонный сок
1. Выложить рыбу на бумажное полотенце, дать обсохнуть и обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки и обжаривать филе на сливочном масле с нарезанным чесноком и солью по две минуты с каждой стороны, пока рыба не потемнеет. Посыпать нарезанной петрушкой.
2. Кабачки нарезать полосками и обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавив капельку лимонного сока, нарезанный чеснок и листики тимьяна. Посолить, заправить рубленым перцем.
3. Перед подачей положить кабачки в порционные тарелки, на кабачки уложить по 2 куска филе мерлузы.

Ответ от Ёофа 1[гуру]
вот узнаю, что это такое)) ) тогда может и смогу ответить) а пока не то, что вкусно, но и не вкусно НЕ ЗНАЮ (((

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МЕРЛУЗА С ЛИМОНОМ
мерлуза - 500 г филе
сок 4 лимонов
лук фиолетовый - 2 головки
перец чили - 2 стручка
зелень майорана - 2 веточки
помидоры
авокадо
листья латука
перец черный молотый, соль
Рыбу нарезать, посолить, поперчить и свернуть рулетом, затем полить лимонным соком и оставить для маринования на 20 минут.
Добавить мелко нарезанные лук, чили, майоран и мариновать еще 20 минут, затем выложить на блюдо, оформить ломтиками помидоров, авокадо, листьями латука.
МЕРЛУЗА ПОД УКРОПНЫМ СОУСОМ
750 г замороженного филе мерлузы
300 мл молока
2 столовые ложки муки
4 столовые ложки сметаны
1 желток
2 столовые ложки лимонного сока
1 лавровый лист
1 веточка укропа
1 веточка сельдерея, растительное масло, вегета, соль
Рыбу разморозить только так, чтобы можно было нарезать кусками. Затем поставить ее вариться в соленой воде с лавровым листом, сельдереем и столовой ложкой лимонного сока. Одновременно обжарить на растительном масле муку, посыпать нарезанным укропом, залить молоком, варить на медленном огне до загустения. Посолить, посыпать вегетой. В готовый соус вмешать сметану, желток, лимонный сок. Сваренную рыбу слить, выложить на блюдо, залить укропным соусом. Подать с рисом, потушенным с овощным набором для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки).
ТУШЁНАЯ РЫБА-МЕРЛУЗА (Болгарская кухня)
Очистить и промыть 600—700 г рыбы-мерлуза и нарезать толстыми ломтиками. Посолить и уложить в мелкой кастрюле. Посыпать черным перцем и тушить на слабом огне около 20 минут, прибавив 5—6 столовых ложек подсолнечного масла и 3—4 ложки воды. Затем вынуть рыбу на тарелку и полить соком 1 лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Вокруг рыбы уложить нарезанные кружочками крутых яиц и маслины.
КОТЛЕТЫ ИЗ МЕРЛУЗЫ
филе мерлузы 400 гр.
яйцо 1 шт.
майонез 50-80 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
мука 2-3 ст. ложки
Филе мерлузы разморозить, порезать на маленькие кусочки. Лук мелко порезать и смешать с рыбой, добавить майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Затем добавить сырое яйцо, размешать и всыпать муку, пока не загустеет смесь. По желанию можно добавить немного натертого твердого сыра.
Жарить на растительном масле, выкладывая столовой ложкой (плоские овальные котлетки, как оладьи) с двух сторон, до золотистого цвета.
МЕРЛУЗА С РОЗОВЫМ СОУСОМ
500 г филе мерлузы, 1 головка репчатого лука, нарезанная кусочками, 3 помидора, очищенные от кожицы и семян, 3 столовые ложки оливкового масла, 250 г мягкого сыра, 1/2стакана молока, 11/2столовой ложки кукурузной муки, сок 1 лимона, черный молотый перец, соль.
Рыбу приправить перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком. Для соуса помидоры, лук, молоко и муку поместить в миксер и взбить до однородной консистенции. Филе рыбы положить в огнеупорную форму, сбрызнуть маслом и полить приготовленным соусом. Сверху разложить кусочки сыра. Поместить форму в умеренно разогретую духовку и запекать в течение 30 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем фри.

Ответ от Александр[гуру]
Во фритюре!

Ответ от Cofein[гуру]
малосольное филе мерлузы, самое оно.
морская рыба так вкуснее всего.
хотя, можно и пожарить.
дело вкуса.

Ответ от Ўлия Самодова[гуру]
а это кто???

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить филе мерлузы?

Пирожки! Подскажите, как готовить замороженные пироги? Нужно ли их размораживать перед тем как жарить? Или нет?
обычно на них пишут, как готовить, инструкция! Думаю, смазать противень маслом, положить
подробнее...

как готовить роллы?
Как готовить роллы?

Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в
подробнее...

Как готовить болонез?
Вообщето это соус. Он не готовится из макарон и морепродуктов.. Вот тебе рецепт и инструкция как
подробнее...
спросили в Готовить
КАК готовить манты
Сегодня я расскажу вам, как готовить манты. Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но
подробнее...

Как готовить плескавицу?
Это просто большая плоская котлета!
Вам рассказать, как готовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Готовить
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
спросили в Рисовать
Как готовят рис в Японии?
Рис очень важен для японцев. Выражение "гохан" обозначает не только приготовленный рис, но и,
подробнее...

Как Готовить Казы?
А зачем вам нужен это рецепт. Вы едите конину?
Рецепт: казы (конская колбаса домашнего
подробнее...
спросили в Другое Грибы
как готовить грибы сморчки
Как приготовить сморчки, рецепт.

Kак приготовить сморчки - первые весенние грибы?
подробнее...
спросили в Готовить
ребята!!!!как готовить мюсли????
как готовить мюсли?

Для рецепта Вам потребуются:
- геркулес - 250г
- кокос
подробнее...
спросили в Другое Грибы
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...

Как готовиться к егэ по литре? что нужно знать?
Дочь моя сдала литру в этом году на высоченный балл, я сама была в шоке.
Поскольку меня радует
подробнее...

как готовиться к Причастию?
если первый раз, то лучше сходи к батюшке - он тебе скажет. так просто сказать как готовиться -
подробнее...
спросили в Панин Панины
как готовить панини?
Рецепт Панини с куриным салатом
Ингредиенты: На 4 порции: 3 ст л оливкового масла1 ст л
подробнее...

Как правильно-шурпа или сурпа,как готовиться и чье зто национальное блюдо ?
Шурпа (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*