архиерейская уха



Архиерейская уха рецепт

Автор Виктор задал вопрос в разделе Первые блюда

А,как готовить уху архиерейскую? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Это особая уха – готовится на петушином бульоне – именно на петушином, потому что запах и вкус у него совершенно иные, чем у бульона Куринного. Заливаем петуха водой и варим, до мягкости, а вместе с ним лук и морковку. После того, как птицу достали, закладываем мелкую пресноводную рыбёшку – лещей, карасиков, ершей и. т. д: завязываем их в марлю вместе с чешуёй, головами и плавниками – и опускаем в кастрюлю. Этот мешок должен лежать там до конца готовки. Затем закладываем первую рыбу – карпа. Варим минут 20, вынимаем и убираем в сторонку, она нам больше не понадобится – разве что на второе. Второй этап; кладём сазана (лучше всего) , можно линя или сома. Когда его вынимаем, запускаем щуку. ВНИМАНИЕ: Этот этап очень важен – щука придаёт архиерейской ухе клейкость и запах. Когда вынимаем щуку, кладём стерлядь. Но, в отличие от остальной рыбы, режем её на кусочки. Потом вынимаем, а вместе с ней мешок с мелочью (мешок хорошенько выжимаем). Теперь уху солим и кладём минимум специй – просто чтобы оттенить вкус. Лук и чеснок НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ – это испортит дело. Вливаем в уху шампанское – на 10 литров идёт чуть меньше бутылки (остатки может выпить костровой!!!). Но тут важно не скупиться, дешёвое шампанское уничтожит плоды наших долгих (уха варится около 3х часов) трудов. Подойдёт хорошее сухое (брют) «Абрау-Дюрсо». Вино нужно для нейтрализации жира. Рыбаки добавляют стакан водки, но в нашем случае она не уместна. Теперь уха должна ещё немного постоять – жир растворится, винные пары выветрятся. Можно уху и осветлить, но это дело вкуса. На вкус ухи это не влияет. Далее: самое интригующее – куски стерляди раскладываем по тарелкам, солим и перчим по вкусу и разливаем уху. Мелко режем лук, лимон, солёный огурчик и зелёный лучок. Насыпаем это в большое блюдо – все это каждый себе ложит сам по вкусу. Запиваем, конечно, ВОДКОЙ, а ещё лучше – настоянном на хрену и меду спиртике!!!!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Уха архиерейская
1.Осетр свежий - 400 гр
2.Рыба сорная белая (плотва, густера уклейка) -500 гр.
3.Ерши - много.
4.Курица суповая.
5.Соль, черный горошковый перец, лаврушка.
6.Лук репчатый - 1шт.
7.Зеленый лук.
1.Приготовить куриный бульон, курицу вынуть и съесть отдельно.
2.Ершей (выпотрошить, но НЕ ЧИСТИТЬ!! ) сложить в марлю и кипятить минут 20 в курином бульоне, потом достать и выбросить.
3.Белую рыбу почистить, выпотрошить, варить в бульоне после ершей 7-10 мин. Рыба не должна развариться и попасть в отвар. Вынуть. Желающие могут съесть.
4.Положить в отвар луковицу, перец, лаврушку, вымытого выпотрошенного почищеного осетра. Варить до готовности рыбы.
5.Зеленый лук не резать, положить в тарелки стрелками как украшение.

Ответ от Артур Ахметов[новичек]
что за уха без лука и чеснока? Шампанское... Чушь!! Свари рыбу в яблочном уксусе, эффект тот же, сваренный петух доест, а марлю побереги, в голодный день новый рыбий суп сваришь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А,как готовить уху архиерейскую?
спросили в Пескара Язу Сити
Рецепт тройной ухи ПОЖАЛУЙСТА очень надо и что значит уха из петуха
Уха из петуха
1 средний петух (без потрохов), 1 средняя стерлядь (около 1 кг), 2 луковицы,
подробнее...
спросили в Эстри
РЫБАКИ!! ! Как правильно приготовить уху?
Здесь несколько видов ухи - #yahrefs453102#подробнее...

Двойную уху как варить? И есть ли тройная?
Тройная уха
Секрет приготовления ухи сводится к следующему: очень важны пропорции приправ,
подробнее...
спросили в Готовить Уха
Как готовили уху для царя? Старинный исторический рецепт.
"Ухой" в то время называли любой суп или похлебку, а не только рыбный. "Уха куряча" готовилась из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*