армейский рацион питания меню



Армейское меню

Автор Евгений задал вопрос в разделе Другое

солдатское меню и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Журавлёв[гуру]
Сека или перловка с мясом белого медведя (небритая свинина).
Источник: личный опыт.

Ответ от Вечный[гуру]
Пошел в солдаты - пеняй только на самого себя. Ешь, что дают, и будь доволен.

Ответ от Игорь Жариков[гуру]
Рацион

Ответ от Ѝлман Гурбанов[гуру]
Отличное меню. Кормят прекрасно. Не переживайте - голодным не будете. Норма № 1. По этой норме должны были питаться солдаты и сержанты срочной службы, солдаты и сержанты запаса при нахождении на сборах, солдаты и сержанты сверхсрочной службы, прапорщики. Эта норма только для Сухопутных войск.
Наименование продукта Кол-во на сутки
1. Хлеб ржано-пшеничный 350 г
2. Хлеб пшеничный 400 г
3. Мука пшеничная (высшего или 1 сорта) 10 г
4. Крупа разная (рис, пшено, гречка, перловка) 120 г
5. Макаронные изделия 40 г
6. Мясо 150 г
7. Рыба 100 г
8. Жир животный (маргарин) 20 г
9. Масло растительное 20 г
10. Масло сливочное 30 г
11. Молоко коровье 100 г
12. Яйца куриные 4 штуки (в неделю)
13. Сахар 70 г
14. Соль 20 г
15. Чай (заварка) 1,2 г
16. Лавровый лист 0,2 г
17. Перец молотый (чёрный или красный) 0,3 г
18. Горчичный порошок 0,3 г
19. Уксус 2 г
20. Томат-паста 6 г
21. Картофель 600 г
22. Капуста 130 г
23. Свёкла 30 г
24. Морковь 50 г
25. Лук 50 г
26. Огурцы, помидоры, зелень 40 г
27. Сок фруктовый или овощной 50 г
28. Кисель сухой/ сухофрукты 30/120 г
29. Витамин «Гексавит» 1 драже
Дополнения к норме № 1
Для личного состава караулов по сопровождению воинских грузов на железной дороге
Наименование продукта Кол-во на сутки
Мясо 120 г
Масло сливочное 20 г
Сахар 10 г
Для офицеров запаса, находящихся на сборах
Наименование продукта Кол-во на сутки
Масло сливочное 30 г
Печенье 20 г
Поскольку суточная норма хлеба намного превышала потребности солдат в хлебе, разрешалось выдавать хлеб на столы в нарезанном виде в количестве, которое обычно съедают солдаты, и некоторое количество хлеба дополнительно выкладывать у окна раздачи в обеденном зале для тех, кому не хватило обычного количества хлеба. Образующиеся за счёт экономии хлеба суммы разрешалось использовать на приобретение других продуктов для солдатского стола. Обычно на эти деньги приобретались фрукты, конфеты, печенье для солдатских праздничных обедов; чай и сахар для дополнительного питания солдат в караулах; сало для дополнительного питания во время учений. Вышестоящим командованием поощрялось создание в полках прикухонного хозяйства (свинарники, огороды) , продукция которого использовалась на улучшение питания солдат сверх нормы № 1. Кроме того, несъеденный солдатами хлеб часто использовался для изготовления сухарей в сухой паёк, который устанавливается в соответствии с нормой № 9 (см. ниже) .
Допускалась замена мяса свежего мясными консервами из расчёта вместо 150 г мяса 112 г мясных консервов, рыбы рыбными консервами из расчёта замены 100 г рыбы 60 г рыбными консервами.
Вообще существовало около пятидесяти норм. Норма № 1 являлась базовой и, естественно, самой низкой.
Примерное меню солдатской столовой на день:
Завтрак: Каша перловая. Мясной гуляш. Чай, сахар, масло, хлеб.
Обед: Салат из солёных помидоров. Борщ на мясном бульоне. Каша гречневая. Мясо отварное порционное. Компот, хлеб.
Ужин: Пюре картофельное. Рыба жареная порционная. Чай, масло, сахар, хлеб.
Норма № 9. Это так называемый Сухой паёк. В западных странах его обычно именуют боевым рационом. Эту норму разрешается выдавать только при нахождении солдат в условиях, когда невозможно обеспечить их полноценным горячим питанием. Сухой паёк можно выдавать не более чем на трое суток. После чего в обязательном порядке солдаты должны начать получать нормальное питание.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: солдатское меню
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*