Армянский кофе как варить
Автор Ёветлана Веремеенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
а как варят армянский кофе? и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[гуру]
Кофе по-армянски Ингредиенты:2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка, 3 капли спирта, 100 мл воды.Приготовление:Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать. Эта страна славится своим гостеприимством. Здесь гость - самый почетный человек в доме. Вам обязательно окажут самый сердечный прием, накормят и напоят. Наверное, именно для услады самого дорогого гостя и придумали кофе по-армянски.
Ответ от Kotэ[гуру]
по-моему в горячем песке, может ошибаюсь и это не по-армянске
по-моему в горячем песке, может ошибаюсь и это не по-армянске
Ответ от Алена лях[гуру]
Кофе по-султански«Кофе по-султански готовят следующим образом. Берут шелуху совершенно спелых плодов, измельчают ее и помещают в емкость, вделанную в землю, под которой разводят огонь на древесном угле. Содержимое посудины постоянно перемешивают и, как только его цвет слегка изменится, поджаривание прекращают. Одновременно в кофейнике греют воду, и, когда шелуха будет готова, ее кладут в кипяток. Наружные и внутренние створки бросают отдельно, причем наружных берут в три раза больше. Затем напиток варят так же, как обычно, Готовый кофе имеет приятный цвет, как у лучшего английского чая. Шелуху кофейных плодов хранят в сухом месте, так как даже малейшая влага портит уникальный вкус питья» . Д-р Джеймс Дуглас, 1727 г.
Кофе по-султански«Кофе по-султански готовят следующим образом. Берут шелуху совершенно спелых плодов, измельчают ее и помещают в емкость, вделанную в землю, под которой разводят огонь на древесном угле. Содержимое посудины постоянно перемешивают и, как только его цвет слегка изменится, поджаривание прекращают. Одновременно в кофейнике греют воду, и, когда шелуха будет готова, ее кладут в кипяток. Наружные и внутренние створки бросают отдельно, причем наружных берут в три раза больше. Затем напиток варят так же, как обычно, Готовый кофе имеет приятный цвет, как у лучшего английского чая. Шелуху кофейных плодов хранят в сухом месте, так как даже малейшая влага портит уникальный вкус питья» . Д-р Джеймс Дуглас, 1727 г.
Ответ от Arkady[гуру]
Нет-АРМЯНСКОГО кофе, есть кофе по-турецки, восточный кофе, готовят в джезве на горячем песке, помол очень тонкий. Главное не кипятить, как только пенка начнёт подниматься снимать с огня. Сахар засыпать сразу в джезве. Пенку ложечкой во все чашечки равномерно. Можно добавить чуть-чуть соли, можно чуть-чуть какао. Приятного аппетита!
Нет-АРМЯНСКОГО кофе, есть кофе по-турецки, восточный кофе, готовят в джезве на горячем песке, помол очень тонкий. Главное не кипятить, как только пенка начнёт подниматься снимать с огня. Сахар засыпать сразу в джезве. Пенку ложечкой во все чашечки равномерно. Можно добавить чуть-чуть соли, можно чуть-чуть какао. Приятного аппетита!
Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
обалденно получается, как меня учили. " по - грузински" . Берете сколько нужно молотого кофе в джезве и сколько надо воды -- ХОЛОДНОЙ !! подливаете по чуть -чуть, буквально по столовой ложке . Внимательно следим, как начинает "курчавиться " с краев, подливаем еще . И так пока не кончится вся вода . Довольно долго, Н о стоит того !!!
обалденно получается, как меня учили. " по - грузински" . Берете сколько нужно молотого кофе в джезве и сколько надо воды -- ХОЛОДНОЙ !! подливаете по чуть -чуть, буквально по столовой ложке . Внимательно следим, как начинает "курчавиться " с краев, подливаем еще . И так пока не кончится вся вода . Довольно долго, Н о стоит того !!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а как варят армянский кофе?