белый хлеб нарезной



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

"Нарезной" или "Столичный" считается Булкой Хлеба? и получил лучший ответ

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Нарезной - определенно... Потому что батон, потому что белый (булка - у тебя в Питере Глю, В Москве - батон). А Столичный - я даже не знаю - буханка не буханка. Круглый он, черный хлеб.

Ответ от Нюра Кузякина[гуру]
Видимо да!

Ответ от ((КроШ))[новичек]
скорее всего
да

Ответ от Наташа[гуру]
хлеб нарезной
водка столичная

Ответ от Marigold[гуру]
в питере белый хлеб называют - булка, а в москве - батон.

Ответ от Madeleine[гуру]
БУЛКА (от фр. boule - шар) . Русское название всякого белого хлеба (в отличие от черного, называемого просто хлеб) , получившее распространение с середины XIX в. в связи с тем, что черный хлеб пекся в пекарнях русскими пекарями, а белый - булки - немецкими булочниками (в булочных) . Старые русские виды белого хлеба, получившие развитие отдельно от булочного производства, носили самостоятельные названия, так как имели иные технологические правила, чем выпеканиё булок - долго остававшееся секретом немецких и французских пекарей. Русские виды белого хлеба назывались: калач, сайка, сгибень или витушка, ситники - и выпекались в основном только в Москве. Отсюда - московские сайки, московские калачи, ситники. Позднее калачи стали выпекаться также в Муроме, Саратове. Витушки - в Калуге.
В южных областях России и Украины булкой называют любой пшеничный хлеб, независимо от места и традиции производства.
В Московской и Ленинградской областях до 1947 г. небольшой батон белого хлеба назывался французской булкой по традиции (ныне - городская булка) .
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
Слово «булка» заимствовано из польского языка и является уменьшительной формой слова «була» - большой круглый хлеб. Первоисточником польского слова было латинское - «bulla», т. е. шар, круглая печать. По этой причине папские грамоты, скрепленные большой круглой печатью, называли «буллами» . Булку из пшеничного теста у нас называют сайкой (название заимствовано из эстонского языка и означает «белый хлеб») .
(Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)
В словарях современного русского яыка значения слов “булка” и “буханка” разграничены: “буханка” – формовой, обычно черный хлеб; “булка” – хлеб из белой муки. Слово “булка” используется для обозначения как белого, так и черного хлеба: “Мне булку чёрного и две булки белого”. Вместо вывесок “Хлеб” чаще используются “Булочная” или “Булочная-кондитерская”. Слово “булка” стало родовым названием любого вида и качества хлеба, вытеснив слова “буханка”, “коврига”, “каравай”, “сайка”, “ржаной”, “пшеничный”, “сдобный хлеб”, “кирпичик”, “формовой”, “батон”, “ситник”.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: "Нарезной" или "Столичный" считается Булкой Хлеба?

А как вы называете белый хлеб: батон, булка или по названиям (нарезной и т. д.)?
В магазине нарезной.
А в повседневной жизни так и называю: белый
подробнее...

Хлеб. Сколько калорий в булке белого хлеба ?
Данный показатель зависит от сорта хлеба. Средние показатели калорийности для наиболее популярных
подробнее...
спросили в 1951 год
Подскажите: сколько стоила булка хлеба в СССР в 1951 году и в 1963 году? И где про цены на хлеб можно почитать?
В 1951 году я не жил, а 1963 год я помню. В то время продавался хлеб из разной муки. Чем ниже сорт,
подробнее...

Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А кто знает норму хлеба на взрослого человека? Один нарезной батон на з человека на сутки много?
Зависит от того, что человек ест кроме хлеба.
Те, кто исключил хлеб из своего рациона, особых
подробнее...

Каковы размеры стандартной белой буханки хлеба, батона?
Такого стандарта нет. Вес батона определяется только оборудованием пекарен и традиционной формой
подробнее...

как грамотно поджарить хлеб на сковородке ?
на сильном огне, немного масла (лучше сливочного), одна сторона секунд 15, добавляешь масла -
подробнее...
спросили в C S I Гауда
Посоветуйте рецепт салата с креветками и какой-нибудь коктейль...
ГРИБЫ, СЫР И КРЕВЕТКИ
300 гр твердого сыра,
300 гр креветок отварных,
400 гр шампиньонов
подробнее...
спросили в Кальв
Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными).
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ

Шампиньоны свежие
Лук
Картофель
Яйцаподробнее...

что приготовить из пак-чой?
* 400 граммов свиной вырезки
* Капуста Пак-Чой - граммов 300-400
* Граммов 1700 соевого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*