Автор Ирина ласауца задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить артишоки?Они законсервированые в банке в подсол.масле.Но как их есть?И с чем? и получил лучший ответ
Ответ от The slave of love[гуру]
Средиземноморский картофельный салат
- картофель - 500г
- красная фасоль (консервированная) - 100г
- фенхель - 100г
- оливок (без косточек) - 25г
- каперсы - 2 ст.л.
- зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л.
- эстрагон (нарезанный) - 2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- яйцо - 2 шт.
- артишоки (консервированный) - 400г.
Сварите картофель до полуготовности в подсоленной воде. Обсушите и сложите в большую миску. Тонко нарежьте фенхель. Каждую оливку разрежьте надвое. В миску с картофелем добавьте фенхель, оливки, фасоль, каперсы и зелень. Когда картофель остынет, добавьте в салат мелко нарубленные яйца и артишоки. Смешайте оливковое масло и лимонный сок и заправьте салат.
Пицца с луком-пореем, артишоками и беконом
- бекон или панчетта (куски) - 4-6 шт.
- артишоки (консервированные запеченные, в масле) - 1 банка
- лука-порей (промытые и тонко нашинкованных) - 1-2 шт.
- основа для пиццы (диаметром 25 см) - 1 шт.
- оливковое масло (с ароматом чеснока)
- сыр пармезан - 50г
- петрушка (свежая) - для украшения.
Разогреть духовку до 200С. Разогреть сковороду и обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на кухонном полотенце, затем порезать и отложить. Добавить в сковороду 1 ст л масла из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Отложить.Положить основу на противень, смазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и положить артишоки и лук. Запекать 10-15 мин, пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2 минуты. Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой и подавать.
Запеченные артишоки
Необходимые продукты:
артишоки консервированные - 320 г
хлеб пшеничный - 5 ломтиков
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сало с прожилками мяса - 150 г
шалфей - 4 листика
масло сливочное - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук и сало нарежьте мелкими кубиками. Чеснок растолките. Шалфей промойте и мелко нарежьте.
Подготовленные продукты соедините, посолите и уложите на дно смазанной жиром формы.
Сверху выложите нарезанные артишоки, замоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, натертое на терке охлажденное масло, полейте лимонным соком.
Запекайте в разогретой духовке до готовности.
Подайте блюдо горячим.
Купила артишоки, ну и что теперь с ними делать?
При хранении свежий артишок темнеет, однако этого можно избежать, погрузив очищенный овощ в воду с
подробнее...
Как правильно хранить фрукты и овощи в холодильнике?
Основное условие хранения продуктов – правильная температура воздуха. Оптимальная температура для
подробнее...
артишоки.. что это?
Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. В
подробнее...
а вы знаете как готовить артишоки?
У срезанных у основания корзинок артишоков обрезают жесткие верхушки чешуй, а из середины соцветий
подробнее...
Подскажите рецепты из артишока
салат из артишоков с молодым картофелем
На 4-6 порций:
450 г молодого картофеля,
подробнее...
Сколько нужно варить говяжий язык?
Холодные говяжьи языки с артишоками
говяжьи языки - 1.5 кг
лук репчатый - 2 шт.
подробнее...
Кто может подсказать легкий салат из консервированного тунца? Заранее спасибо всем за ответы... если таковые будут...)
САЛАТ С ТУНЦОМ
Салат с тунцом.... Слоями
1. листья салата нарезать тонкой (0,5-1
подробнее...
подскажите рецепт салатов из консервированного тунца
"Мексиканский"
Тунец размять вилкой. Консервированные овощи откинуть на дуршлаг. Все
подробнее...
Рецепт мацони
Абхазский вариант:
Ахарцвы
Компоненты: цельное молоко (можно и пастеризованное, его надо
подробнее...
Что такое карчофы? и что с ними делают?
Eto artishoki, superskaya vesch`, ochen polezny, osobenno dla organov pischevaritelnogo trakta.
подробнее...