артишоки в банке



Автор Ирина ласауца задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить артишоки?Они законсервированые в банке в подсол.масле.Но как их есть?И с чем? и получил лучший ответ

Ответ от The slave of love[гуру]
Средиземноморский картофельный салат
- картофель - 500г
- красная фасоль (консервированная) - 100г
- фенхель - 100г
- оливок (без косточек) - 25г
- каперсы - 2 ст.л.
- зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л.
- эстрагон (нарезанный) - 2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- яйцо - 2 шт.
- артишоки (консервированный) - 400г.
Сварите картофель до полуготовности в подсоленной воде. Обсушите и сложите в большую миску. Тонко нарежьте фенхель. Каждую оливку разрежьте надвое. В миску с картофелем добавьте фенхель, оливки, фасоль, каперсы и зелень. Когда картофель остынет, добавьте в салат мелко нарубленные яйца и артишоки. Смешайте оливковое масло и лимонный сок и заправьте салат.
Пицца с луком-пореем, артишоками и беконом
- бекон или панчетта (куски) - 4-6 шт.
- артишоки (консервированные запеченные, в масле) - 1 банка
- лука-порей (промытые и тонко нашинкованных) - 1-2 шт.
- основа для пиццы (диаметром 25 см) - 1 шт.
- оливковое масло (с ароматом чеснока)
- сыр пармезан - 50г
- петрушка (свежая) - для украшения.
Разогреть духовку до 200С. Разогреть сковороду и обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на кухонном полотенце, затем порезать и отложить. Добавить в сковороду 1 ст л масла из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Отложить.Положить основу на противень, смазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и положить артишоки и лук. Запекать 10-15 мин, пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2 минуты. Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой и подавать.

Ответ от Алла Р[гуру]
Запеченные артишоки
Необходимые продукты:
артишоки консервированные - 320 г
хлеб пшеничный - 5 ломтиков
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сало с прожилками мяса - 150 г
шалфей - 4 листика
масло сливочное - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук и сало нарежьте мелкими кубиками. Чеснок растолките. Шалфей промойте и мелко нарежьте.
Подготовленные продукты соедините, посолите и уложите на дно смазанной жиром формы.
Сверху выложите нарезанные артишоки, замоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, натертое на терке охлажденное масло, полейте лимонным соком.
Запекайте в разогретой духовке до готовности.
Подайте блюдо горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить артишоки?Они законсервированые в банке в подсол.масле.Но как их есть?И с чем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*