ассорти маринованное из овощей



Ассорти из маринованных овощей

Автор Ђатьяна Дедурина задал вопрос в разделе Консервирование

Маринованное овощное ассорти и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !
сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин. , воду слить и залить кипящим маринадом, закатать, укутать.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
"Помидоры с огурцами маринованные" =
•Огурец (свежие)
•Помидор
•Укроп
•Соль — 1 ст. л.
•Сахар-песок — 1 ст. л.
•Чеснок — 2 шт
•Лавровый лист — 1 шт
•Перец душистый — 4 шт
•Гвоздика — 1-2 шт
•Вода — 1 л
•Уксус (25%) — 1 ст. л.
Приготовление
В банку укладываю укроп, лавровый лист, чеснок, перец, гвоздику затем огурцы и помидоры.
Заливаю кипятком и даю постоять минут 20.
Сливаю воду и довожу до кипения, добавляю соль, сахар.
Когда все растворится влить уксус и прокипятить 1 -2 минуты.
Готовым рассолом залить в банку, минут пять даю постоять закатываю банки.
Рецепт на двух литровую банку.
Овощное ассорти
Подберите
молодые огурчики, плотные, ровненькие,
красные небольшие помидоры,
сладкий красный или зеленый перец с плотной мясистой мякотью,
молодые кабачки и патиссоны с неогрубевшей кожицей.
Овощи вымойте.
На дно трехлитровой банки положите зелень — петрушку, сельдерей, укроп — и специи. Помидоры проколите спичкой, чтобы при пастеризации не лопнули.
Кабачки и патиссоны бланшируйте в кипящей воде 3—5 минут, а затем охладите в холодной воде.
Теперь все это надо выложить в банку. Огурцы ставьте вертикально, помидоры, патиссоны и перец выкладывайте на них, размещая между ними зелень петрушки и сельдерея, зон¬тики укропа.
Заливка готовится так: 1,3 л воды. 4 столовые ложки (90 г) сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 1,5 чайной ложки (12 г) лимонной кислоты прокипятите 2—3 минуты и охладите до 60°. Залейте раствор в банку, не доливая до верха на 3—4 см.
Накройте прокипяченной жестяной крышкой, поставьте в кастрюлю с горячей водой, нагрейте до 85° и выдерживайте так 22—25 минут.
Затем герметически укупорьте банку и охладите ее в холодной воде.
Если вы пользуетесь стеклянными крышками, укупорьте сразу и пастеризуйте, погрузив банку с крышкой в горячую воду.

Ответ от Ђатьяна Боробова(Захарова)[гуру]
"ОГОРОД": Мытые овощи ( огурцы, помидоры, патисоны, очищенные небольшые головки лука. чеснок, дольки небольшого кочана укладываются в банки.
Рассол: 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 4ст. л. сахара, 1ст. л. -уксуса, 5-6 гор. перца -кипятить, заливать кипящим, стерилизовать или" под шубу"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Маринованное овощное ассорти

У меня есть говядина.. что царское приготовить?)


Перед тем, как начать готовить говядину (какой бы рецепт вы ни выбрали) , сначала
подробнее...

Дайте пожалуйста рецепт итальянских тефтелек?
Тефтели по-итальянски (рецепт)
500 г говяжьего фарша
1 упаковка "магги на второе смесь
подробнее...

как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...

Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...
спросили в Доступнее
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

первый раз делаю праздничный стол, что должно быть из еды? подскажите плиз...
Сделай салаты за сутки (слоенные) , приготовь заранее полуфабрикаты. Я мясную нарезку нарезаю
подробнее...

Подскажите рецепт шашлыка из рыбы!
ШАШЛЫК

По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...

Как готовить шашлык из рыбы?
ШАШЛЫК

По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...

Новые вкусные БРАНЧИ в Москве?? ? Гурманы, посоветуйте!!!
Поскольку впереди праздник 8 марта то вот предложения на этот день:

1. Ресторан «Аврора»
подробнее...

Способы ПОДАЧИ холодных блюд. Как надо подавать холодные блюда официанту ?
Одним из главных факторов успешного проведения любого банкета является правильное и красивое
подробнее...
спросили в Намазки
Как приготовить Тапас?
В роли тапас выступают:
1. Любая нарезка: мясная, рыбная, сыры, овощи.
2. Жареное мясо:
подробнее...

как составить меню для кафе
Холодные закуски
Баклажаны фаршированные орехами (220)
баклажан, грецкие орехи, чеснок,
подробнее...

Подскажите как правильно и вкусно приготовить фондю?
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого
подробнее...

перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...
спросили в Роллы
Напишите Пожалуйста историю Возникновения роллов
Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси? , они же суши-рулеты) — блюдо японской
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*