Бизнес пекарня
Автор Илья Ботников задал вопрос в разделе Собственный бизнес
Хочу открыть пекарню! и получил лучший ответ
Ответ от Аликпер агакишиев[гуру]
хватит и 20 000 долларов. вполне... .
оборудование можно купить и бу
помещение - аренда, оплата с оборота
комуналка - также
автофургончик для развоза продукции - аренда или бу. .
при необходимости есть кредиты. .
вперед... хлеб - всему голова... советую еще соорудить не дороже 300 дол. - тандыр-печь и выпекать лаваш и чурек, в них нет дрожжей и они очень вкусно пахнут.. и не влияют на фигуру.
успехов.. молодец.
Ответ от Sasha Grigoryak[новичек]
ссылка
ссылка
Ответ от Александр Базылев[новичек]
Во-первых, Вам необходимо найти место для Вашей пекарни ( можно взять в аренду, так получится дешевле) далее необходимо оборудование, я заказывал на этом сайте ссылка , там есть раздел "для пекарни", найдите персонал (менеджер, повара, и все дерзайте! Бюджет: 50000-100000 руб.
Во-первых, Вам необходимо найти место для Вашей пекарни ( можно взять в аренду, так получится дешевле) далее необходимо оборудование, я заказывал на этом сайте ссылка , там есть раздел "для пекарни", найдите персонал (менеджер, повара, и все дерзайте! Бюджет: 50000-100000 руб.
Ответ от Илья[новичек]
с хорошим бизнес планом и хорошей продумкой хватит и 300000 личный опыт.
с хорошим бизнес планом и хорошей продумкой хватит и 300000 личный опыт.
Ответ от Евгений Кондаков[активный]
Примерный - Бизнес план как открыть пекарню, и выпекать свежую хрустящую выпечку я встречал на форуме - оборудование для малого бизнеса. С расходной частью на продукты и оборудование для пекарни.
Бизнес я скажу Вам нелегкий - но прибыльный.
Примерный - Бизнес план как открыть пекарню, и выпекать свежую хрустящую выпечку я встречал на форуме - оборудование для малого бизнеса. С расходной частью на продукты и оборудование для пекарни.
Бизнес я скажу Вам нелегкий - но прибыльный.
Ответ от Владислав Кирпонос[гуру]
Все зависит от оборота на который вы нацелились и сбыт который вы уже должны наладить. Для начала вам подойдут два хлебопека и тестомес. Можете использовать обычные домашние духовки. Правда рабочим придется в две смены пахать. Это если сбывать через свои торговые точки. Да и вообще хлебный бизнес без своих точек не бывает. Да и при своих точках имеются потери. Помнится раньше когда начинал друг он ставил три точки с общерыночными ценами а четвертую в глуши возле завода по минимальной цене с 1 % прибыли для того чтоб хлеб не залеживался. Т. к. точки по разному заказывают хлеб. Смотреть надо какие у вас условия. Так сразу и не скажешь.
Все зависит от оборота на который вы нацелились и сбыт который вы уже должны наладить. Для начала вам подойдут два хлебопека и тестомес. Можете использовать обычные домашние духовки. Правда рабочим придется в две смены пахать. Это если сбывать через свои торговые точки. Да и вообще хлебный бизнес без своих точек не бывает. Да и при своих точках имеются потери. Помнится раньше когда начинал друг он ставил три точки с общерыночными ценами а четвертую в глуши возле завода по минимальной цене с 1 % прибыли для того чтоб хлеб не залеживался. Т. к. точки по разному заказывают хлеб. Смотреть надо какие у вас условия. Так сразу и не скажешь.
Ответ от Алексей Исламкин[гуру]
Около 1 млн. рублей +/- 100 тыс.
Около 1 млн. рублей +/- 100 тыс.
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
А где ваш бизнес -план?
Шаг 1. Помещение
Площадь для производства хлеба подбирается в соответствии с правилами СЭС. Основной момент, на который обращает внимание СЭС, — разделение "грязных" и "чистых" производственных потоков.
Как отметили эксперты, для производства 1 т хлеба в день достаточно 150–200 м2. Сегодня хлебопеки предпочитают строить или выкупать производственную площадь. Некоторые предприниматели арендуют помещение, но оговаривают возможность дальнейшего выкупа.
Стоимость аренды 200 м2 в области — от $500 до $3 тыс. в месяц. Во многом из-за стоимости аренды бизнес выгоднее начинать именно в области, а не в городе.
Шаг 2. Согласования
Сдобу заготавливают ночью. Преимущество мини-пекарен — в свежести хлеба, поставляемого малыми партиями. На горячих булочках к утреннему кофе можно заработать от $3 тыс. в месяц.
По данным Гильдии пекарей, средняя рентабельность хлебобулочных изделий — около 10–15%, рентабельность сдобной выпечки может достигать и 50%.
"Преимущество мини-пекарен заключается в свежести поставляемого хлеба, который можно реализовывать сразу после выпечки в близлежащих магазинах", — считает Владимир Андреев, член правления Гильдии пекарей Ленинградской области.
Открывая мини-пекарни в последние 3–5 лет, хлебопеки выходили на рынок с классическими сортами продукции. Сейчас возрастает спрос на сладкую выпечку и экзотические сорта хлеба.
Шаг 3. Оборудование
Сдобу заготавливают ночью. Преимущество мини-пекарен — в свежести хлеба, поставляемого малыми партиями. На горячих булочках к утреннему кофе можно заработать от $3 тыс. в месяц.
По данным Гильдии пекарей, средняя рентабельность хлебобулочных изделий — около 10–15%, рентабельность сдобной выпечки может достигать и 50%.
"Преимущество мини-пекарен заключается в свежести поставляемого хлеба, который можно реализовывать сразу после выпечки в близлежащих магазинах", — считает Владимир Андреев, член правления Гильдии пекарей Ленинградской области.
Открывая мини-пекарни в последние 3–5 лет, хлебопеки выходили на рынок с классическими сортами продукции. Сейчас возрастает спрос на сладкую выпечку и экзотические сорта хлеба.
Оборудование для мини-пекарни состоит из: конвекционной печи (стоимость от 20 тыс. рублей) ; расстоечного шкафа (от 14 тыс. рублей) ; тепловой витрины (от 8 тыс. рублей) : противни из нержавеющей стали (от 300 рублей) ; морозильный ларь (около 15 тыс. рублей) . Можно приобрести готовый комплект «Уголок пекаря» , его цена – 78 тыс. рублей. Производительность – около 100 штук в час.
Шаг 4. Сырье и ассортимент
В среднем на 1000 кг выпечки в смену требуется 600–700 кг муки. Цена 1 кг муки составляет около 9 рублей.
Шаг 5. Персонал
Установкой оборудования занимаются профессиональные технологи.
Они же за вознаграждение в 5–10% от стоимости оборудования могут произвести пробную выпечку, поделиться рецептами и научить персонал печь хлеб.
Если работа идет в две смены, то на первом этапе нужно пригласить четырех пекарей — по два в смену. Также производству понадобятся водитель, бухгалтер, менеджеры по распространению. На начальном этапе функции менеджера может выполнять и директор пекарни.
Для открытия вашего бизнеса понадобится заключение СЭС о возможности торговли в выбранном вами помещении. Стоимость заключения – 250 рублей. В СЭС нужно будет заверить ассортимент реализуемого вами товара. Работающие у вас продавцы должны будут иметь санитарную книжку. Чтобы начать свой бизнес требуется наличие кассового аппарата, который необходимо поставить на учёт в налоговой инспекции.
Основным критерием выбора хлеба считают его свежесть
.
А где ваш бизнес -план?
Шаг 1. Помещение
Площадь для производства хлеба подбирается в соответствии с правилами СЭС. Основной момент, на который обращает внимание СЭС, — разделение "грязных" и "чистых" производственных потоков.
Как отметили эксперты, для производства 1 т хлеба в день достаточно 150–200 м2. Сегодня хлебопеки предпочитают строить или выкупать производственную площадь. Некоторые предприниматели арендуют помещение, но оговаривают возможность дальнейшего выкупа.
Стоимость аренды 200 м2 в области — от $500 до $3 тыс. в месяц. Во многом из-за стоимости аренды бизнес выгоднее начинать именно в области, а не в городе.
Шаг 2. Согласования
Сдобу заготавливают ночью. Преимущество мини-пекарен — в свежести хлеба, поставляемого малыми партиями. На горячих булочках к утреннему кофе можно заработать от $3 тыс. в месяц.
По данным Гильдии пекарей, средняя рентабельность хлебобулочных изделий — около 10–15%, рентабельность сдобной выпечки может достигать и 50%.
"Преимущество мини-пекарен заключается в свежести поставляемого хлеба, который можно реализовывать сразу после выпечки в близлежащих магазинах", — считает Владимир Андреев, член правления Гильдии пекарей Ленинградской области.
Открывая мини-пекарни в последние 3–5 лет, хлебопеки выходили на рынок с классическими сортами продукции. Сейчас возрастает спрос на сладкую выпечку и экзотические сорта хлеба.
Шаг 3. Оборудование
Сдобу заготавливают ночью. Преимущество мини-пекарен — в свежести хлеба, поставляемого малыми партиями. На горячих булочках к утреннему кофе можно заработать от $3 тыс. в месяц.
По данным Гильдии пекарей, средняя рентабельность хлебобулочных изделий — около 10–15%, рентабельность сдобной выпечки может достигать и 50%.
"Преимущество мини-пекарен заключается в свежести поставляемого хлеба, который можно реализовывать сразу после выпечки в близлежащих магазинах", — считает Владимир Андреев, член правления Гильдии пекарей Ленинградской области.
Открывая мини-пекарни в последние 3–5 лет, хлебопеки выходили на рынок с классическими сортами продукции. Сейчас возрастает спрос на сладкую выпечку и экзотические сорта хлеба.
Оборудование для мини-пекарни состоит из: конвекционной печи (стоимость от 20 тыс. рублей) ; расстоечного шкафа (от 14 тыс. рублей) ; тепловой витрины (от 8 тыс. рублей) : противни из нержавеющей стали (от 300 рублей) ; морозильный ларь (около 15 тыс. рублей) . Можно приобрести готовый комплект «Уголок пекаря» , его цена – 78 тыс. рублей. Производительность – около 100 штук в час.
Шаг 4. Сырье и ассортимент
В среднем на 1000 кг выпечки в смену требуется 600–700 кг муки. Цена 1 кг муки составляет около 9 рублей.
Шаг 5. Персонал
Установкой оборудования занимаются профессиональные технологи.
Они же за вознаграждение в 5–10% от стоимости оборудования могут произвести пробную выпечку, поделиться рецептами и научить персонал печь хлеб.
Если работа идет в две смены, то на первом этапе нужно пригласить четырех пекарей — по два в смену. Также производству понадобятся водитель, бухгалтер, менеджеры по распространению. На начальном этапе функции менеджера может выполнять и директор пекарни.
Для открытия вашего бизнеса понадобится заключение СЭС о возможности торговли в выбранном вами помещении. Стоимость заключения – 250 рублей. В СЭС нужно будет заверить ассортимент реализуемого вами товара. Работающие у вас продавцы должны будут иметь санитарную книжку. Чтобы начать свой бизнес требуется наличие кассового аппарата, который необходимо поставить на учёт в налоговой инспекции.
Основным критерием выбора хлеба считают его свежесть
.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу открыть пекарню!
спросили в Общепит
У кого есть опыт открытия мини пекарни? поделитесь опытом пожалуйста?!
Там были аналогичные в папке Общепит и Пищ. произ-во. Мини-пекарни "под ключ" .
Главный - это
подробнее...
У кого есть опыт открытия мини пекарни? поделитесь опытом пожалуйста?!
Там были аналогичные в папке Общепит и Пищ. произ-во. Мини-пекарни "под ключ" .
Главный - это
подробнее...
Какой малый бизнес можно открыть
Ну вариантов сотни, если не тысячи. Можно, к примеру, пекарню небольшую запустить, если Вам эта
подробнее...
Мини-пекарня неполного цикла -- нормы
Это называется СанПин! Ваш СанПиН 2.3.4.004-97 Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен.
подробнее...
спросили в Хрущевки Хрущевка
Разрешать ли открыть пекарню в обычном доме (Хрущевке)?
В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственник соответствующего помещения имеет право перевести
подробнее...
Разрешать ли открыть пекарню в обычном доме (Хрущевке)?
В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственник соответствующего помещения имеет право перевести
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, оптимальную программу для ведения учета в мини-пекарне
Оптимально простая и в то-же время универсальная - Excel.
Не покупайте 1С, обуют по полной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Спальня
Какой лучше открыть бизнес в помещении с спальном районе?
гостиница на 4 часа.. спрос
подробнее...
Какой лучше открыть бизнес в помещении с спальном районе?
гостиница на 4 часа.. спрос
подробнее...
спросили в Сложность
Я хотел заняться выпечкой продажей тандырных лепёшек. На сколько выгоден этот бизнес? какие сложности. поделитесь мнением
Как и любой мелкорозничный бизнес, связанный с производством:
1. Санэпиднормативы (санитарные
подробнее...
Я хотел заняться выпечкой продажей тандырных лепёшек. На сколько выгоден этот бизнес? какие сложности. поделитесь мнением
Как и любой мелкорозничный бизнес, связанный с производством:
1. Санэпиднормативы (санитарные
подробнее...
Кто работает в пекарне, напишите пожалуйста, какое обарудование требуется в пекарню и что вы помимо хлеба изготавляете?
Не работаю в пекарне, но устанавливал оборудование Перечисляю по памяти, мож много чего забыл. :
подробнее...
Как открыть мини пекарню?
Героррой. У меня китайский тестомес с дежей 1 кг и на дом хватает - хлебопечка, в которой не пеку.
подробнее...
Артем Бахтин - стоит ли покупать у него?
судя по сайту на развод похоже
Лучше найти такой, где оплата после
подробнее...
спросили в 1079 год
Какие требования у СЭС для открытия кафе?
заключить с ними договор на пробы в течении года
прежде чем кафе открывать-нужно чтобы они акт
подробнее...
Какие требования у СЭС для открытия кафе?
заключить с ними договор на пробы в течении года
прежде чем кафе открывать-нужно чтобы они акт
подробнее...