Автор Анжелика шериева задал вопрос в разделе На скорую руку
уха в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от The slave of love[гуру]
УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ ИЛИ ОСЕТРИНЫ С ШАМПАНСКИМ
Ингредиенты:
На 1 кг ершей, 1—1,5 кг стерляди или осетрины — 2 головки репчатого лука, по 3—4 корня петрушки и сельдерея, 1 пучок зелени, 0,5 стакана икры от разделанной рыбы, 3—4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 лимона, 0,5 бутылки шампанского.
Приготовление
Сварить уху из ершей с луком и кореньями, процедить и осветлить икрой. Стерлядь или звенья осетрины нарезать кусками, вытереть насухо полотенцем, опустить в горячую прозрачную уху и варить на слабом огне до готовности (примерно 15 мин после закипания). Куски готовой стерляди или осетрины выложить в суповую тарелку (или миску) , посыпать зеленью укропа и осторожно залить процеженной ухой.
Шампанское подать или отдельно, или по желанию (для остроты вкуса) влить в уху. К ухе подать также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.
АСТРАХАНСКАЯ УХА
Ингредиенты:
800 г осетровой головизны, 300 г осетрины, 2 помидора, 3 луковицы, 1 желток, 3 cт. ложки сметаны, 1 cт. ложка риса, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Приготовление
Разрубить на 4 части осетровую голову. В кастрюлю налить воды, посолить, положить лавровый лист, перец, лук, осетровую голову и варить на слабом огне. Бульон обязательно процедить, добавить нарезанные помидоры, рис и проварить 10 мин. Затем туда же положить осетрину, сваренные хрящи и варить до готовности.
Уху можно заправить сметаной, яичными желтками, посыпать зеленью.
ТРОЙНАЯ УХА
Ингредиенты:
400 г свежей воблы, 400 г судака, 300 г севрюги, 400 г картофеля, 1 головка репчатого лука, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Очистить, выпотрошить и промыть рыбу. Опустить в горячую воду воблу (глаза у воблы предварительно удалить). Добавить соль, перец, лавровый лист и парить, удаляя пену.
Когда рыба будет готова, выбросить ее. Затем в кипящий бульон положить кусочки судака. После того как судак сварится, выложить его в отдельную посуду, а бульон процедить. Снова поставить бульон на огонь. Когда бульон закипит, заложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, а также куски севрюги, мелко нашинкованный лук и варить до готовности.
При подаче на стол уху приправляют зеленью.
Тройную уху можно приготовить и из любой другой рыбы.
УХА РЫБАЦКАЯ
Ингредиенты:
400 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни) , 1 корень петрушки, 4 картофелины, 3 луковицы, перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Рыбу выпотрошить, удалив жабры, тщательно промыть и нарезать кусочками. Подготовленную рыбу залить холодной водой и варить на малом огне 35 минут, за 20 минут до окончания добавив все остальные ингредиенты.
УХА ИЗ ЕРШЕЙ И ОКУНЕЙ
Ингредиенты:
На 2 кг рыбы (по 1 кг ершей и окуней) — 2 головки репчатого лука, 3—4 корня петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль, специи.
Приготовление
Ершей и окуней промыть и выпотрошить, удалив жабры и внутренности. Окуня разделать на филе без кожи и костей. Ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости залить холодной водой (3 л) , добавить лук, корень петрушки, соль, специи и варить 2—3 ч до полного разваривания ершей. Рыбу отцедить через сито. Бульон вскипятить, опустить в него филе окуня, варить до готовности. Сваренную рыбу поместить в тарелку с укропом, залить бульоном. Отдельно на тарелочке к ухе подать ломтики лимона и веточки зелени.
Для вкуса в бульон добавить отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля сладких сортов.
Тут много чего интересного найдёшь по поводу готовки, посмотри:
вари голову. плавники и хвост семги. потом рыбу, кости вытащи и рпроцедить добавить пшено корень петрушки лук морковь и варить до готовности
рыба, можно карп с хвостом и головой варить, затем в бульон добавить зелень, лук, черный молотый перец, можно морковь, но никаких круп и картошки, иначе это просто рыбный суп, также в уху можно добавить немного водки
Фрикадельки из щуки
Разделать щуку. Головизну, кости и плавники варить 40' с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчить, вбить 2 размятых тоста из белой булки, 2 желтка и 100 г сливок. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20'. Подавать в бульоне.
А те, кто тройную уху из ершей делают дома или астраханскую уху в Москве, интересны не кулинарам, а психиатрам. Извините, но из несвежей рыбы большего не сделаешь.
рыбку свари кидай всё сырое картошку, морковку, лучёк -не надо жарить я добавляю пшено вместо перловки 3-4 перца горошком -через 20минут готово-не забудь зелени и естественно посолить
Уха с белым вином по-венгерски
филе рыбы - 200 г
белое вино сухое - 1/4 стакана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
вода - 4 стакана
перец красный молотый
соль
Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут.
Морковь, корень петрушки, сладкий перец и помидоры нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, залейте горячей водой, посолите, поперчите и варите 15-20 минут.
В отвар с овощами положите рыбу вместе с вином и варите суп еще 10 минут.
как сварить уху
Уха
На 1 кг рыбы - по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2,5 - 3 л
подробнее...
а напишите рецепт ухи из судака?
Уха из судака
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Вложить картофель
подробнее...
Кто и когда присоединил Казанское и Астраханское ханства к Российскому государству
Иван IV Грозный в 1552 году захватил Казань и присоединил территории Казанского ханства к Русскому
подробнее...
Чем интересно озеро Эльтон?
Уникальное озеро Эльтон - самый интересный природный объект на территории Волгоградской области.
подробнее...
Какими достижениями может гордиться Россия?
Россия – это 17 млн 75 тыс. 400 кв. км или 11.46%(1/9) площади всей суши.
Россия – это самая
подробнее...
А Россия - великая страна?
Россия – это 17 млн 75 тыс. 400 кв. км или 11.46%(1/9) площади всей суши.
Россия – это самая
подробнее...
Чем знаменита Россия? ребенку в школу надо...
Россия – это 17 млн 75 тыс. 400 кв. км или 11.46%(1/9) площади всей суши.
Россия – это самая
подробнее...
Россия- это страна
Россия – это 17 млн 75 тыс. 400 кв. км или 11.46%(1/9) площади всей суши.
Россия – это самая
подробнее...
Почему Россия самая лучшая в мире страна, а все остальные страны нам завидуют?
Россия это 17 млн 75тыс 400 кв. км или 11,46% (1/9) площади всей суши
Россия это 25 % мирового
подробнее...
Какие блюда относятся исконно к Русской кухне?
Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники,
подробнее...
город, основанный Петром Великим , -Санкт-Петербург стал:
один
ПИТЕР Дышит счастьем, Сладострастьем Упоительная ночь! Ночь немая, Голубая,
подробнее...
Какую, и за, что назвали башню «невестой Ивана Великого»? Где она находится?
"Невеста" Ивана Великого ("виват, гардемарины! ")
Сухарева башня была построена в
подробнее...
какие пословицы вы знаете о рыбе
Без труда не вытащить рыбку из пруда
Сехмет
(269758)
Рыба ищет там где
подробнее...
Величие России заключается в этом?
Величие России и Величие Русского народа заключается в том, что для достижения Великих идей и
подробнее...
На каком месте Россия находится сегодня?
Если набрать в #yahrefs110135# ключевые слова: "Россия занимает место в мире" и посмотреть, что
подробнее...