астраханская рыба



Автор Maria Converse задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое астраханская рыба и как ее готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Василенко[мастер]
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента ООО " АСТРАХАНЬ ФИШ "
1. Карась мороженый
2. Линь мороженый
3. Лещ мороженый крупный
4. Филе сома н/к мороженое глазированное
5. Филе судака морож.
и вяленая, которую в принципе готовить уже не надо)) )
6. Вобла вяленая
7. Лещ вяленый
8. Красноперка вяленая
9. Окунь вяленый
Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком
Для рецепта вам потребуется:
* сазан (карась, карп) - 1-2 шт.
* сметана (жирная) - 300г
* коньяк (любой) - 100г
* масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу
Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
Караси в сметане
Для рецепта вам потребуется:
* карась — 600г:
* масло сливочное — 3-4 ст. л.
* сухари панировочные — 1 ст. л.
* мука пшеничная — 2-3 ст. л.
* сметана — 125—250г
* картофель — 1 кг
* масло сливочное для жаренья картофеля
* соль, перец молотый - по вкусу
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280С до образования поджаристой корочки.
Шашлык из речной рыбы<//b>
Для рецепта вам потребуется:
* рыба (филе) - 500г
* лук репчатый - 2
* шпик - 100г
* растительное масло - 2 ст. л.
* 3%-ного уксус - 1-2 ст. л.
* соль
* специи - по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности.
К шашлыку подают томатный соус.
Судак в кляре
Для рецепта вам потребуется:
* судак (филе) - 100г
* оливковое масло - 40г
* соль, перец - по вкусу
для кляра:
* молоко - 40г
* пшеничная мука - 40г
* растительное масло - 2г
* яйцо - 1 шт.
Режем филе судака на куски.
Солим, перчим.
Обваливаем в муке.
Готовим кляр.
Опускаем рыбу в кляр и жарим.
Сом, запеченный в томатном соусе с грибами
Для рецепта вам потребуется:
* сом - 500 г
* масло сливочное 1 ст. л.
* сыр тертый - 1 ст. л.
* картофель - 5-6 клубней
* соус томатный, грибы свежие (шампиньоны) - по вкусу
* зелень петрушки, соль - по вкусу
На сковороду налить немного томатного соуса, добавить ломтики грибов, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (должна образоваться сырная корочка). Рыбу подать на сковороде
Источник:

Ответ от Filaret[гуру]
Астраханская рыба это та рыба, что выловлена около Астрахани. Готовят её как и любую другую.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое астраханская рыба и как ее готовить?

Вяленая плотва вкусная? Плотва - рыба.
Конечно вкусная!!! !
У нас на Дону её называют тарань, в Астраханской области её воблой зовут.
подробнее...

сколько можно вывезти рыбы из Астрахани в 2010 г.?
Слухи пусть остаются слухами... .
Если вы приехали рыбалить на базу, купили путёвку ...вам
подробнее...
спросили в Другое
тарань морская рыба?
Уважаемая Юлия Дёмина,

Азовско-черноморская тарань (лат. Rutilus heckelii) —
подробнее...
спросили в Синий кит
Может рыба быть размером больше кита?
В природе существуют не только синие киты... например - КИТ ГЛАДКИЙ КАРЛИКОВЫЙ (Caperea marginata)
подробнее...
спросили в 1230 год 1230 е годы
1.присоединение астраханского ханства. 2.Значение поволожья к Росссии 3.Оборона южных рубежей Кратко . Срочно
1.Присоединение Астраханского ханства.

В 1551 году астраханский хан, ставленник Крыма,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Политика Взрывы
А вы в курсе что в Астраханской области произошёл взрыв на газоперерабатывающем заводе в Аксарайске?Есть пострадавшие.
Да там еще и похлеще события происходили пару лет назад когда направленными взрывами строили
подробнее...
спросили в Общество
какие пословицы вы знаете о рыбе
Без труда не вытащить рыбку из пруда

Сехмет
(269758)
Рыба ищет там где
подробнее...
спросили в 1120 год 1120 е годы
Какого самого большого размера может вырасти речная рыба ?
На Волге это белуга. Это самая крупная рыбы, встречающаяся в пресных водах, так как в некотрых
подробнее...
спросили в 11 апреля
Доклад об Астраханском заповеднике. Задали по географии подготовить сообщение об Астраханском заповеднике. Помогите найти
Астраханский биосферный заповедник — заповедник в дельте реки Волга в Астраханской области России.
подробнее...
спросили в Другое
как сохранить сушёную рыбу дома?
Как хранить сушеную рыбу.

1)Сушеная рыба при хранении требует равновесную влажность.
подробнее...
Животный мир Астраханской области на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Животный мир Астраханской области
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*