авокадо при гастрите



Автор Максим Гайлис задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно сделать с авокадо можно ли его варить? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Жигалев[гуру]
За какие же полезные свойства этот плод так уважаем диетологами, хотя они и не упускают случая напомнить о чрезвычайно высокой калорийности авокадо: 245 ккал на 100 граммов?
Более того, 26-30 процентов веса авокадо приходится на жиры. Для людей, заботящихся о фигуре, эта информация просто убийственная. Но не стоит очень уж сильно не переживать, есть для вас и хорошая новость: в составе жиров авокадо на долю насыщенных приходится не более 20 процентов, а все остальное - "хорошие" жиры. 1,5-1,7 г белков на каждые 100 граммов веса, целый букет витаминов (А, В, С, D, Е, К, Р) , неплохое содержание солей калия, кальция, натрия, фосфора, магния - все это очень привлекательно.
В литературе даже есть предположения некоторых специалистов, что авокадо может заменить человеку всю пищу, что конечно глупость, явно проплаченная производителями. Компромиссом между полезностью и калорийностью служит рекомендация употреблять в день примерно четвертую часть среднего авокадо. Во всяком случае, до половины. Как бы там ни было, авокадо используется и в питании российских космонавтов.
Растет авокадо очень красиво, на деревьях до пятнадцати метров высотой, с широченной кроной. Причем, вымахивает авокадовое дерево до такого роста на удивление быстро. Внутри плода - крупная тяжелая косточка, которую человеку, впервые пробующему авокадо, очень любопытно повертеть в руках. И только потом приходит мысль, что за бессмысленную косточку тоже приходится платить (по весу). Но все окупается великолепным, изысканным, слегка ореховым вкусом, деликатесной маслянистой консистенцией и неповторимым желто-зеленым цветом. Если не знаете, не говорите: "Я терпеть не могу авокадо". Говорите: "Я его еще не оценил".
В конце этой Информационной страницы будет дано несколько хороших "авокадных" рецептов.
Принадлежит авокадо к семейству лавровых, и произошло это внушительных размеров растение из Центральной и Южной Америки, где авокадо имеет примерно такое же значение, как в неавокадовых странах - мясо. По калорийности авокадо, действительно, примерно вдвое превышает нежирное мясо (жиры - они и есть жиры) .
А сейчас по порядку подробности о питательной ценности авокадо на 100 г мякоти:
углеводов - по разным данным от 1,5 до 6 г
клетчатки - 1,8 г
кальция - 10 мг
железа - 0,6 мг
калия - 340 мг
ретинола (витамина А) - 300 МЕ (международных единиц)
тиамина (витамина В1) - 0,1 мг
рибофлавина (витамина В2) - 0,15 мг
ниацина (никотиновой кислоты) - 1,4 мг
аскорбиновой кислоты (витамина С) - 16 мг
витамина Е - 2,5 мг
холестерола - 0 мг
Впрочем, содержание микроэлементов в плодах очень сильно зависит от почвы, погоды, полива и многих других факторов. И может различаться в 10-15 раз.
Химический состав, как у овоща, а растет на дереве, как заправский фрукт. Благодаря щедрому химическому составу и отсутствию ненасыщенных жиров, авокадо считается полезным для снижения уровня холестерина в организме (до половины авокадо в день, но регулярно!) , для облегчения гипертонической болезни.
Плод авокадо не противопоказан и при диабете, но нельзя забывать об общей калорийности рациона. При гастрите с пониженной кислотностью тоже рекомендовано авокадо. При анемических состояниях авокадо - очень полезный продукт.
А вот при заболеваниях печени и желчного пузыря кушать авокадо не стоит из-за его высокой жирности.
С другой стороны, по данным японских исследователей, изучавших влияние употребления двадцати двух видов фруктов на печень, авокадо лучше всего защищает печень от токсинов и в этом смысле может использоваться как профилактическое и защитное средство для печени. Несчастным подопытным крысам безжалостные ученые-японцы (а что еще можно ждать от потомков доблестных самураев? ) вводили сильный яд галактозамин, а потом смотрели, при кормлении какими видами плодов повреждение печени будет наименьшим. Авокадо оказалось вне конкуренции.
Теперь осталось только доказать подобное действие

Ответ от Solnce[гуру]
а что оно у вас килограмами? Мы кушаем авокадо с хлебом или без и с солью с приправами. Еще подружка бразилианка делает классный "дип"

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Не надо его варить!
Возьми лучше упаковку мягкой брынзы, очисть авокадо, приготовь всякой зелени по пучку (какой любишь) - брось все в комбайн - взбей!!! Получится паста удивительного цвета и вкуса! И на хлеб ее, и на сыр, и на мясо! Прелесть!!!!

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Посмотри вот тутhttp://kulinar.clan.su/forum/4-27-1
цитата
Второй и тоже простой способ
сварила куриный бульон,налила в тарелку. Туда выложила авокадо( без косточка и кожи) посолила , поперчила Вкусный супчик и легенький

Ответ от For_liliy[гуру]
Сэндвичи с авокадо
- авокадо - 1 шт.
- хлеб (ломтики) - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- ветчина или копченое мясо - 150г
- сыр (тертый) - 70г
- майонез - по вкусу.
Намажьте хлеб майонезом. Порежьте авокадо и помидоры кольцами. Положите на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром. Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.
---------------
Авокадо с ветчиной
- сладкий перец (зеленый и красный) - по 1шт.
- авокадо - 2 шт.
- ветчина - 150-200г
- кетчуп - 1 ч.л.
- оливки, майонез - по вкусу
Перец порезать тонкими полосками, ветчину и оливки измельчить. Авокадо разрезать вдоль на две половины, из мякоти сделать пюре и смешать его с остальными продуктами. Нафаршируйте "лодочки" авокадо приготовленной смесью.
------------------
Авокадо с чесноком
- авокадо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 1 -2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Авокадо разрезать вдоль и осторожно вынуть мякоть, которую затем мелко порезать. Чеснок размять, смешать с авокадо и кубиками помидоров. По желанию можно приправить солью и черным молотым перцем. Полученной смесью нафаршировать "лодочки" авокадо.
-----------------------
СУП С АВОКАДО
Мякоть авокадо содержат белки, углеводы, органические соединения фосфора и кальция, провитамин А, аскорбиновую кислоту, витамины РР, Е и группы В. Употребление авокадо способствует развитию краткосрочной памяти и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Разогреть 1 литр куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.
---------------------
вот самый простой способ сделать что нибудь из авокадо.
авокадо- 1 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 1 -2 зубчика
маяонез - 1 ст.л.
Сыр натереть на тёрке и авокадо тоже,выдовить чеснок,посолить,поперчить,заправить майонезом.Всё это можно мазать на хлеб или сухарики.
------------------
Авокадо, 2 белка, 3 ст.л.вареного риса, 1 средний огурец, 1 яблоко, селедка.
Все порезать, перемешать.
Заправка: Сок лимона,2 желтка размять, горчица, 2-3 ст.л. оаст. масла.

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
авокадо, грейфрукт-очищенный от перегородак, креветки, майонез.

Ответ от Виталий[новичек]
Можно покрасить в зеленый цвет и выбросить, чтоб никто не нашел! ! Гадость редкая! ! Лучше мыла погрызть-вкуснее будет.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Суп с авокадо
Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.
Гуакамоле - мексиканский соус-дип
Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и измельченным помидором. Подавать с чипсами.
Салат из авокадо с креветками
4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.
Паштет из копченой скумбрии и авокадо
В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.
Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо
Мелко нашинковать 340 гр готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник.
Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом
Разложить листья салата по 2м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Заправить французской заправкой и сразу же подавать.
Салат из лосося, апельсина и авокадо
Обжарить 150 гр филе лосося на сковороде в течение 2 мин до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок) . Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, измельченного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, 1 ч л семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст л шнитт-лука.
Перцы, фаршированные авокадо
Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.
Салат с авокадо и помидорами
Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы) , 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать.
Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо
В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.

Ответ от Alexander Filinsky[эксперт]
можно сделать соус гуакамоле со сметаной. Если совсем мягкий, то можно вместо запраки в салат, если не очень то нарезать.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Сэндвичи с авокадо
- авокадо - 1 шт.
- хлеб (ломтики) - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- ветчина или копченое мясо - 150г
- сыр (тертый) - 70г
- майонез - по вкусу.
Намажьте хлеб майонезом. Порежьте авокадо и помидоры кольцами. Положите на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром. Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.
---------------
Авокадо с ветчиной
- сладкий перец (зеленый и красный) - по 1шт.
- авокадо - 2 шт.
- ветчина - 150-200г
- кетчуп - 1 ч.л.
- оливки, майонез - по вкусу
Перец порезать тонкими полосками, ветчину и оливки измельчить. Авокадо разрезать вдоль на две половины, из мякоти сделать пюре и смешать его с остальными продуктами. Нафаршируйте "лодочки" авокадо приготовленной смесью.
------------------

Ответ от Aлена Cеменова[гуру]
Никогда его не варят!

Ответ от Katia katia[новичек]
вообщем возми разреж напополам,выйми косточку (кстати можно посадить должно чтото вырасти) в каждую половинку залей соус (1ч.л.горчицы,по 2 ст.л. оливкового и уксуса,соль там перец и суленый базилик можно) И ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ КУШАЙ можно в середину мелких креветок накидать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно сделать с авокадо можно ли его варить?
спросили в Гастрит
Можно ли при гастрите есть лук зеленый, репчатый, чеснок, имбирь, укроп, петрушку, базилик, гранаты, грейф, кв. капусту?
При гастрите с нормальной и повышенной кислотностью ЗАПРЕЩАЮТСЯ:

Черный хлеб, белый хлеб
подробнее...
спросили в Авокадо
Авокадо фрукт или овощ?
Авокадо — вечнозеленое растение влажного тропического и субтропического климата. Родина его —
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепты блюд при гастрите! заранее спасибо
Любые блюда на ваше усмотрение!!!! Главное, исключить жареное, жирное, копченое и сладкое!! ! Ешьте
подробнее...
спросили в Роллы
Подскажите пожалуйста! Как приготовить жаренные роллы в домашних условиях?? ? Заранее спасибо!!!
Рис для роллов
При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует брать 1,25
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Пожалуйста, подскажите что приготовить с карамболем?
Салат с Карамболем и авокадо.
Рассчитано на 4х

листья листового салата ( тот что
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*