Автор Александр Попов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
с чем лучше всего сочетать авокадо? и получил лучший ответ
Ответ от Lgrant[гуру]
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее, сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.1. Съесть как таковое - ложечкой, разрезав пополам. Очень нежно и вкусно. С привкусом чего-то вроде кeдрового орешка.2. Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса Табаско (зеленого же, менее острого соуса - до 1/3 чайной ложки) ; слегка поперчить, подать с лавашем или какими-либо пресными лепешками.Если табаско нет, класть больше лимонного сока, перца - и добавить к черному перцу еще и красный. По желанию, добавить _немного_ оливкового (лучше не дезодорированного) либо к. -л. дезодорированного растительного масла. По желанию добавить щепоть семян кунжута.3. Быстро обжаренное на сильном огне мясо гарнировать ломтиками авокадо и чем-нибудь овощным, вроде брокколи или кольраби.4. Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко, также мелко порезать помидоры и потолочь чеснок. Все смешать и нафaршировать этим лодочки авокадо.5. С авокадо поступить так же как в номере 4. Взять мелкие креветки, смешать с овощем и заправить майонезом. Бесподобно.6. Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом. Сверху посыпьте тертым Чеддером и поставьте под гриль до золотистой корочки.7.Суп с авокадо Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.8.Паштет из копченой скумбрии и авокадо В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.
a mne avokado nravitsya...s maùonezom i surom...ly4we parmezan...pomidorka...a tam 4to dywa welaet...rubka kop4enaya ili myasko....)))
моя матушка есть авокадо с соевым соусом. не оторвать. мне же совсем не нравится
С огурцами и зеленым салатом.
с листовым салатом, креветками, черри-томатами, сёмгой, зеленью, лимоном
с роллами или добавлять его в овощные салатики =))) Я РАНЬШЕ ТАК ДЕЛАЛА: брала листья салата (китайского, шпинат и т. п.) , лучек крупно резала полукольцами, помидоры (крупными дольками) и авокадо =)))) очень вкусно с майонезом =)))
Авокадо, фаршированные творогом.- авокадо - 1 шт.- стебель сельдерея - 1 шт.- консервированный ананас - 1 шт.- зелень лука-порея - 1 ст. л.- творог - 5 ст. л.- соль, молотый черным перец - по вкусуЗелень сельдерея и лука порея измельчите, ананас порежьте маленькими кубками и смешайте с творогом, до образования однородной массы. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.Полученной смесью наполнить половинки авокадо и украсьте любой зеленью.
С помидорами, луком, креветками. . или так
Лучше всего так есть, поливая лимонным соком
С лимоном и нежной горбушей (лосось соленый или копченый).
С "Кюрасао"?
Почти во всей Латинской Америке, в Испании и в других странах, где авокадо является "фруктом на каждый день и по любому поводу", его едят в солёном варианте. А вот в Бразилии авокадо едят с сахаром, мёдом, вареньем и другой сладкой всячиной.Из авокадо готовят соусы, сэндвичи, паштеты, коктейли и даже мороженое. Благодаря нейтральному вкусу он сочетается со многими продуктами: ветчиной, креветками, крабами, вареными яйцами, овощами, рыбой.В блюда на основе авокадо можно добавить сок лимона или лайма, чтобы не потемнела мякоть и не испортился внешний вид кушанья.Авокадо – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, у которой обед еще не готов, а семья уже стучит ложками по столу.Быстро мякоть авокадо разминаем ложкой, смешиваем со всем, что есть в данный момент под рукой – мелко нарезанным луком, болгарским перцем, помидорами, сверху чеснок, и лимонным соком все сбрызнуть. Кукурузные чипсы – вместо ложек, мужу метнуть баночку холодного пива, и вы спокойно заканчиваете свои дела на кухне.Здорово с авокадо сочитаются креветки, свежий помидор или огурец, обязательно сбрызнуть лимонным соком, мясо курицы хорошо в сочитании с авокадо.
С креветками не плохо.. .
фото маминого салатика
можно сделать гренки с чесноком и авокадо
с крабовыми палочками
Облагораживает вкус многих салатов.
я делаю салат: сырые шампиньоны, авокадо, помидор и базклик - заправить раст. маслом.
Планирую устроить романтический ужин, с шампанским НО...
предлагаю к шампанскому или белому вину (мужчины, кстати, шампанское в большинстве своем не очень)
подробнее...
В диете говорится вечером употребить белок. Можно ли съесть консервированную кукурузу?
Даже белок есть нельзя, не только варёные крахмалы. Необходимо исключить мясомолочные,
подробнее...
С чем кушать авокадо?)
Тропический плод авокадо давно уже не экзотика для нас (см. статью "Диковинные плоды на российском
подробнее...
с чем более всего сочетается авокадо?
Авокадо – это практически единственный фрукт, чьи вкусовые и питательные достоинства вне
подробнее...
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Как делается салат с использованием рукколы+помидорок черри (что ещё надо и чем запровлять?)
Салат.
Ресторанный вариант этого салата изготовляется так: помидоры черри раскладываются на
подробнее...
Авокадо: с чем его едят???
просто едят, а можно и так:
1 авокадо
2 помидора
1 болгарский перец
тонкий
подробнее...