Витамины в авокадо
Автор ALEXA XXXXX задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какие витамины содержит авокадо? и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА Б[гуру]
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания.Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всем мире за его полезные свойства, он способствует похудению и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический и очень полезный фрукт улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах. В Мексике этот плод используют в качестве афродизиака: считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом, но это далеко не все достоинства этого плода. В авокадо 30% масла, 2% протеина, в нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин и рибофлавин. Тиамин (витамин B1) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров, витамин B1 необходим для роста и развития, способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем. Рибофлавин (витамин B2) необходим для образования красных кровяных телец, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы. В авокадо содержится больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте.В каких случаях авокадо есть полезно:Сердце и сосуды: Зрелые плоды авокадо богаты ненасыщенными жирными кислотами. А как утверждают ученые, именно их недостаток - одна из основных причин нарушения холестеринового обмена и развития атеросклероза. Кроме того, в авокадо много калия, который регулирует водно-солевой обмен и так же важен для работы сердца. Плоды авокадо снижают артериальное давление.Кожа: В этом экзотическом овоще - авокадо - много витаминов А и С, растительных белков и жиров, от которых зависят упругость и эластичность кожи.Малокровие: Входящие в состав авокадо железо и медь предупредят развитие анемии (малокровия) . Кстати, в присутствии меди лучше усваивается железо - главный кроветворный элемент.Плохое настроение: При стрессе организм страдает от недостатка калия. Авокадо восполнит дефицит.Пищевая ценность:Калорийность — 118 ккал на 100г.Жиры — до 30%Белок — 1,6%-2,1%Витамин К — 14.6 мгДиетические волокна — 3,65 мгКалий — 437,27 мгСоли фолиевой кислоты — 45,19 мгВитамин В6 — 0,2 мгВитамин С — 5,77 мгМедь — 0,19 мг
витамин с точно есть
Витамин К — 14.6 мг Диетические волокна — 3,65 мг Калий — 437,27 мг Соли фолиевой кислоты — 45,19 мг Витамин В6 — 0,2 мг Витамин С — 5,77 мг Медь — 0,19 мг
Авокадо - ценный поставщик энергии и минеральных веществ, на родине фрукта, в Южной Америке, до сих пор существует традиция дарить красиво упакованный плод авокадо на день рождения. Авокадо очень сытный фрукт, так же как и банан, который можно сравнить с медленно расходуемым горючим, что делает его идеальным источником энергии для спортсменов. Авокадо занимает лидирующее место по жирности среди других фруктов (в зависимости от сорта 5-30%), уступая только кокосу, но основную часть составляют легкоусвояемые мононенасыщенные жиры. Из переспелых авокадо добывается ценное масло, которое используется в кулинарии и особенно широко в косметике. В авокадо очень низкое содержание сахара (около 1,5%), что делает его идеальным фруктом для диабетиков. Авокадо богато калием, который необходим нашему организму для генерации и передачи нервных импульсов, нормального функционирования мускульной системы, а также важен для поддержания водного баланса на клеточном уровне. Кроме того, авокадо содержит железо, медь, магний, кальций и фосфор. Не обделена "аллигаторова груша" и витаминами: А, С, Е, Р и группы В. Благодаря преобладанию мононенасыщенных жиров и наличию антиоксидантов (витамины С и Е) , авокадо можно рекомендовать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мононенасыщенные жиры способствуют снижению уровня "плохого" холестерина LDL и повышению уровня "хорошего" HDL. Из-за низкого содержания натрия в авокадо, его можно рекомендовать людям с повышенным артериальным давлением.
Калорийность — 118 ккал Жиры — до 30% Белок — 1,6%-2,1% Витамин К — 14.6 мг Диетические волокна — 3,65 мг Калий — 437,27 мг Соли фолиевой кислоты — 45,19 мг Витамин В6 — 0,2 мг Витамин С — 5,77 мг Медь — 0,19 мг
Вкусные витамины
Я оччень люблю авокадо, довольно часто покупаю и ем просто так. А какие вкусные салаты с ним можно приготовить! Прекрасно сочетается с рыбой и салатами... А витамины.. . В 100 г мякоти содержиться: Витамин В6 — 0,2 мг, Витамин С — 5,77 мг, Медь — 0,19 мг, Калий — 437,27 мг, фолиева кислота - 45,19 мг, Витамин К — 14.6 мг . Кстати, калорийность авокадо не так велика, как принято считать. Всего 118 ккал в 100 граммах.
Содержание витаминов в 100 г авокадо Витамин А 0,007 мгВитамин В2 0,13 мгВитамин В3 (PP) 1,7 мгВитамин В4 14 мгВитамин В5 1,4 мгВитамин В6 0,25 мгВитамин В9 0,08 мгВитамин С 10 мгВитамин Е 0,5 мгМинералыКалий 485 мгФосфор 52 мгМагний 29 мгКальций 12 мгМедь 0,19 мгПРОТИВОПОКАЗАНИЯВред авокадо принесет людям с непереносимостью цитрусовых, поскольку после его потребления может возникнуть аллергия.Нельзя употреблять в пищу, листья и семя авокадо, потому что они заключают в себе токсичные элементы и могут вызвать и аллергическую реакцию, и достаточно тяжелое отравление. Представляет опасность кожура и косточка этого фрукта, в равной мере для людей и животных.Чрезмерное употребление этого плода, из-за его высокой калорийности, и может привести к излишней массе тела.
что полезного в авокадо????
Авокадо содержит в среднем около 20 грамм жира. Однако, почти весь этот жир – полезный
подробнее...
Какие витамины способствуют выработки меланина?
Начнём с того, что при несбалансированном питании или слишком низкокалорийной диете (меньше 1200
подробнее...
Чем полезно авокадо?
Своим составом и внешним видом авокадо, напоминает овощ, но все-таки это фрукт. Считается, что в
подробнее...
Купила авокадо, он оказался неспелым. Что можно из него приготовить вкусненького? Обычно использую вместо масла.
Авокадо – плоды вечнозеленого растений семейства лавровых, называемого так же аллигаторова груша.
подробнее...
Почему витамин Е не усваивается?
Витамин Е снижает свертываемость крови, соответственно, повышает риск кровотечений, поэтому должен
подробнее...
Какие продукты содержат витамины А и Б?
Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные
подробнее...
какой вкус у авокадо? на что он похож? просто не знаю, взять попробовать или не стоит... он дороговат
Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская. Известны их
подробнее...
какой витамин отвечает за свёртываемость крови
Витамин К необходим для правильного свертывания крови. Он участвует в производстве четырех из 13
подробнее...
В каком фрукте, ягоде или овоще больше всего витаминов и полезных микроэлементов?
Витамин К: огурцы, свежая зелень, капуста, молодая крапива. Макро- и микроэлементы: сухофрукты,
подробнее...
В чем польза от авокадо?
Oбычно авокадо употребляют только в сыром виде, так как в процессе Оприготовления мякоть плода
подробнее...
какая польза от авокадо? Как правильно его употребл**ть?
Один плод авокадо в среднем содержит достаточно много жира (30 г) и 730 калорий. Несмотря на это,
подробнее...
как есть авокадо
Как правильно есть авокадо
Если вас не отталкивает естественный вкус этого необычного
подробнее...
С чем кушать авокадо?)
Тропический плод авокадо давно уже не экзотика для нас (см. статью "Диковинные плоды на российском
подробнее...