в чем польза авокадо



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

В чем польза от авокадо? и получил лучший ответ

Ответ от Белочка Лесная[активный]
Oбычно авокадо употребляют только в сыром виде, так как в процессе Оприготовления мякоть плода темнеет и становится горькой. Вкус этого питательного плода орехово-масляный. Авокадо практически не содержит сахаров, белков, а вот калорийность и содержание жиров в нем высокий. Калорийность авокадо составляет в среднем 120 ккал на 100 гр. Но это не те калории, которые потом откладываются в лишнем жире. В витаминный комплекс авокадо входят: витамин Е и F. Витамин Е способствует улучшению снабжения клеток нашего организма кислородом, и к тому же работает как антиоксидант, защищая клетки. Витамин F это комплекс из жирных кислот линолевой, линоеновой и арахидоновой. Этот витамин обеспечивает здоровое состояние кожи и волос. Обширный минеральный состав авокадо очень полезен для организма, ведь в него входят магний, калий и другие ценные микроэлементы.
Aвокадо богат белками и углеводами, является источником калия, витаминов С, Е и некоторых витаминов группы В. Благодаря богатому содержанию масел, а также витамина Е, авокадо не только ценный продукт питания, но и чрезвычайно полезен для кожи и волос.
Из плодов авокадо готовят салаты, приправы и используют для приготовления бутербродов. По вкусу плоды данного дерева напоминают грецкий орех.
По калорийности плоды авокадо превосходят масло и яйца. Мякоть авокадо подают на десерт. Жир авокадо которого в плодах содержится до 20 - 30 процентов, ценный продукт, используемый в косметической промышленности. Плоды используются в качестве добавок к кремам и лосьонам. В медицине плоды авокадо для лечения и профилактики анемии, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, при гастритах и секреторной недостаточности, при гипертонической болезни и атеросклерозе, сахарном диабете. В плодах растения обнаружены различные витамины: провитамин А, витамины группы В, аскорбиновая кислота. Листья и кожура плодов авокадо используется в качестве глистогонного средства.
<Маска для лица из авокадо
Маска из авокадо идеально подходит для сухой кожи, особенно в зимний период. Делается очень просто: Из мякоти авокадо делаем пюре, добавляем немного оливкового масла и все перемешать. Эта питательная маска содержит весь спектр витаминов, минералов, антиоксидантов. Маску нанесите на лицо и смойте теплой водой через 15-20 минут.
Маска для лица Миндаль и авокадо
Тщательно разомните деревянной ложкой мякоть одной половинки спелого авокадо.
Добавьте в полученную кашицу миндальные отруби до получения однородной кремообразной массы.
Нанесите маску на чистую кожу лица и шеи, держите 25-30 минут, затем смойте прохладной водой.
При необходимости нанесите крем.
Миндальные отруби можно заменить овсяной мукой или молотыми овсяными хлопьями.

Ответ от Ирина[гуру]
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, но в тоже время диетпродукт, расщепляют избыток холестерина в крови. Это красивое растение, его используют в интерьере.

Ответ от Secret[гуру]
им лечат гастриты и язвы

Ответ от Ёветлая[гуру]
Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем польза от авокадо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*