как съесть авокадо



Как есть авокадо фрукт

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

КАК есть АВОКАДО и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
СУП С АВОКАДО
Мякоть авокадо содержат белки, углеводы, органические соединения фосфора и кальция, провитамин А, аскорбиновую кислоту, витамины РР, Е и группы В. Употребление авокадо способствует развитию краткосрочной памяти и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Разогреть 1 литр куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.
-----------------------------------
АВОКАДО С ВЕТЧИНОЙ
Продукты:
сладкий перец (зеленый и красный) - по 1шт.
авокадо - 2 шт.
ветчина - 150-200 г,
кетчуп - 1 ч.л
оливки, майонез - по вкусу .
Инструкции:
Перец порезать тонкими полосками, ветчину и оливки измельчить.
Авокадо разрезать вдоль на две половины, из мякоти сделать пюре и смешать его с остальными продуктами. Нафаршируйте лодочки авокадо приготовленной смесью.
-----------------------------------
Авокадо, 2 белка, 3 ст.л.вареного риса, 1 средний огурец, 1 яблоко, селедка.
Все порезать, перемешать.
Заправка: Сок лимона,2 желтка размять, горчица, 2-3 ст.л. оаст. масла.
-------------------------------------------
Из авокадо
вот самый простой способ сделать что нибудь из авокадо.
авокадо- 1 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 1 -2 зубчика
маяонез - 1 ст.л.
Сыр натереть на тёрке и авокадо тоже,выдовить чеснок,посолить,поперчить,заправить майонезом.Всё это можно мазать на хлеб или сухарики.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И АВОКАДО
• авокадо 1 шт.
• салат-латук 4 шт.
• оливковое масло 1 ч. ложка
• лимонный сок 1 ч. ложка
• нарезанная ветчина 30 г
• помидор 4 шт.
• кориандр 4 веточки
• соль
• перец
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть в кастрюльку, добавить масло, лимонный сок и ветчину. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, выложить сервировочное блюдо листьями салата. Сверху поместить помидоры и выложить на них смесь из авокадо. Украсить кориандром.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ОВОЩЕЙ
• авокадо 1 шт.
• лук 100 г
• душица, укроп 1 ч. ложка
• помидор 1 шт.
• огурец 1 шт.
Размять авокадо вместе с размельченным луком и душицей. Добавить ломтики помидоров, огурцов, укроп.
САЛАТ «УДОВОЛЬСТВИЕ»
• бананы 2 шт.
• авокадо 1/2 шт.
Фрукты нарезать, перемешать и подавать на стол.
АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ
2 авокадо,
200 г замороженных очищенных креветок,
2 яйца,
зелень петрушки.
Для соуса:
4-5 ст. ложек майонеза,
1-2 ст. ложки неострого кетчупа,
1 ст. ложка лимонного сока,
несколько капель соуса «Табаско» ,
соль,
перец по вкусу.
Для фарша мелко порубить отваренные яйца и петрушку, добавить предварительно размороженные креветки и смешать с соусом, приготовленным из кетчупа, майонеза, лимонного сока, соли и перца по вкусу и соуса «Табаско». Заранее вымытые и обсушенные авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Углубление от косточки заполнить фаршем. После охлаждения блюдо готово.
АВОКАДО, ФАРШИРОВАННЫЙ ШАМПИНЬОНАМИ
0,5 авокадо,
50 г коричневых или белых шампиньонов,
1 ч. л. растительного масла,
1 ст. л. уксуса,
чеснок,
соль,
белый перец,
50 г водяного перца.
Вычерпать ложкой половинку авокадо. Мякоть плода нарезать кубиками, грибы нарезать пластинками. Из растительного масла, уксуса и пряностей приготовить салатный соус, смешать с авокадо и шампиньонами и наполнить смесью полый плод. Украсить водяным перцем.
ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО
1 небольшой авокадо,
1-2 дольки чеснока,
3 квадратных куска хлеба грубого помола,
лимонный сок,
лук, соль, перец,
зелень (петрушка или сельдерей).
Плод авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Четверть плода порезать на тонкие кусочки. Оставшуюся мякоть размять вилкой до состояния пюре и приправить 1-2 раздавленными дольками чеснока и мелко порезанным луком. Затем добавить в пюре небольшое количество лимонного сока, соль и перец. Получившуюся смесь намазать на 3 разрезанных по диагонали квадратных поджаренных тоста из хлеба грубого помола и украсить готовую закуску кусочками авокадо и листочками петрушки или сельдерея.

Ответ от Nikolaj lavriv[активный]
Салат из авокадо с креветками
4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.

Ответ от Ђатьяна Антонова[новичек]
Зубами!!

Ответ от АЯ Б[гуру]
Если очень жесткий плод, пусть полежит дня два. Разрезаете пополам(вдоль длины), вынимаете косточку, обе половинки солите, перчите и поливаете лимонным соком (одной дольки лимона - достаточно). Все. Ешьте чайной ложкой как из тарелочки. Половинку Вам, половинку другу:))

Ответ от Екатерина Разина[гуру]
в салат его, просто так оно не вкусное.. ))

Ответ от Дашенька[гуру]
авокадо - фрукт
Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки, слегка покрутив, - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуру, она должна легко очиститься.
Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
Рецепты из авокадо:
Авокадо в сыром виде
Авокадо режут вокруг косточки вдоль, не счищая шкурку, затем достают досточку (ее поддевают кончиком чайной ложки). Шкурку можно снимать либо с половинки авокадо (в этом случае половинку кладут кожей вверх, ножом поддевают кожицу с более заостренной стороны авокадо и тянут вверх), либо режут авокадо на дольки, а уже потом чистят.
Салат из авокадо
Вам потребуется:
листья салата - 70 г
авокадо - 1
репчатый лук - 1/2 красной
помидоры "Черри" - 100 г
брынза - 100 г (или сыр "Мацарелла")
лимон - 1
оливковое масло - 6 столовых ложек
лимон - цедра и сок 1/2
"Дижонская" горчица - 1 чайная ложка
Авокадо порезать дольками и обвалять в 1 столовой ложке лимонного сока. Лук порезать тонкой соломкой (можно замариновать в остатках лимонного сока), нарезать салат, брынзу порезать кубиками, помидоры порезать на половинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат.

Ответ от Ирина Александровна[эксперт]
косточку кушать не надо!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК есть АВОКАДО
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*