как выбрать авокадо для салата



Автор Ѐыжая Лиса задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

2 вопроса: как правильно выбрать авокадо и какой салат из него сделать?? и получил лучший ответ

Ответ от ЁветлаяЯ[гуру]
Как правильно заметила Зелёный Енот, - пупырчатый авокадо вкуснее "лысых".
Фарида- авокадо если будет "намазываться на хлеб" - это уже переспевший плод. За частую уже с чёрными пятами на мякоти, а это портит вкус плода.
Лисичка, -
Плод должен быть упругий при нажатии, но не твёрдый, если мягкий, то уже дохлый.
Авокадо лучше всего разрезать пополам, во круг косточки, затем повернуть как открываете крышку у банки. в одной половинке останется косточка, её можно достать воткнув в неё и повернув ножом .Мякоть можно выбрать ложечкой как мороженное.
Авокадо можно есть как отдельно ( поперчив и посолив ),так и добавляя в салат, но лучше всего не заправлять ни маслом ни майонезом, т. к Авокадо довольно жирное сам по себе.
***************
Салат латук-порвать руками,
2-3 варёных яйца- крупно порезать,
баночка анчоусов -порезать мелко
свежий помидор-2-3. или маленькие сорта "Черри"- 5-10.
Банка тунца.
можно добавить лук, и сладкую кукурузу.
Сбрызнуть соком лимона, и бальзамическим уксусом, +соль перец.
Можно выложить в блюдо, а можно в половинки кожицы от авокадо. Так получится индивидуальный салат на персону, можно сделать разным по составу, с разными соусами и заправками. В общем дайте волю фантазии.
Весёлых Вам Праздников. !
как выбрать авокадо для салата

Ответ от Лёся Снусмумрик[гуру]
Вкусный салат, авакадо с чесноком и майонезом, туда еще орешки можно добавить по желанию.

Ответ от Зеленая енота[гуру]
лучше брать сорт с пупырчатой кожей-они вкуснее. и выбирать темные экземпляры. не должно быть примятостей и подгнивания. авокадо должно быть не твердым на ощупь... иначе есть его можно только после того как полежит пару дней ..в шкафу. вкусно с солью и лимонным соком.

Ответ от Anna afezurina[мастер]
как хурму.
чем хуже тем лучше

Ответ от Єарида[гуру]
Как правильно авокадо выбрать в магазине. Иногда плоды в тропиках собирают раньше нужного срока, и они попадают к нам на прилавок, будучи еще недозревшими. Так вот авокадо (мякоть авокадо) должна поддаваться нажатию пальца, вы должны чувствовать, что палец при надавливании через кожу немного утопает в мякоти. Если же все очень твердое, то лучше такой фрукт и не покупать. Так что признак доброкачественности, признак спелости авокадо - это достаточно поддающаяся нажиму мякоть, внутри — маслянистая. У хорошего авокадо мякоть должна хорошо намазываться на хлеб.
Салат с авокадо
Авокадо — 1 шт
Болгарский перец (желтый или оранжевый) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриное филе — 200 г
Сыр твердый — 50-100 г
Чеснок — 1 зуб.
Майонез
Соль по вкусу
Авокадо почистить, удалить косточку, порезать небольшими кубиками.
Куриное филе отварить и порезать крупными кубиками или разобрать на волокна.
помидор-кубиками,
огурец-соломкой,
перец-кубиками.
Добавить мелко порубленный чесночок, для пикантности, соль, майонез. Не удержалась, добавила сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.
Салатик получается с неизбитым вкусом.

Ответ от Ольга Спирина[гуру]
как правильно выбоать написала Фарида, а если покупаешь заранее, то в теплом месте оно доспеет.
авокадо (1-2) почистить, порезать кубиками,
креветки (0,5 кг) отварить,
1 банка маринованых грибов (я беру шампиньоны) порезать,
выдавить 2-3 зубчика чеснока, заправить майонезом
на блюдо выложить листья зеленого салата, помидоры порезать кружочками, выложить по кругу, в середину выложить все остальное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: 2 вопроса: как правильно выбрать авокадо и какой салат из него сделать??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*