Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Напишите, пожалуйста, рецепт австрийского штруделя с яблоками и получил лучший ответ
Ответ от Анечка[гуру]
Для теста:2 стакана муки, 51 г масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сах. песка, 1/2 чайн. ложки соли;Для начинки:510-600 г яблок, 2 ст. ложки сах. песка, 20 г масла, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 чайной ложки молотой корицы;Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске, сделать в ней лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто.Дать постоять 30-41 минут, затем раскатать его в очень тонкую (~1 мм) четырехугольную лепешку, положить ее на чистую салфетку, смазать маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, свернуть и положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при 200-220 С.А еще прикольно его есть с морожым, когда он еще горячий!!!! ммммммм....
и
Для теста : 300 гр муки (2 чашки сначала и еще 1/4 стакана добавить в процессе замеса) 125 мл - 1/2 чашки - теплой воды 1 чайная ложка лимонного сока 1 яйцо 1 столовая ложка растительного масла щепотка соли Для начинки : 8
Штрудель с яблокамиСостав:для тестамука - 3 ст,яйца - 2 шт,масло сливочное - 50 г,вода - 1/4 ст,сахар - 2 ст. л,соль - 1/2 ч. л,для начинки:яблоки - 500-600 г,сахар - 2 ст. л,сухари - 1/2 ст,кори