Автор Leprens задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Заправка для салата и получил лучший ответ
Ответ от Бабулечка[гуру]
Медовая заправка
по 4 ст. л. растительного масла и лимонного сока,
1 ст. л. мёда,
1 – 2 веточки зелени петрушки.
Смешиваем растительное масло, лимонный сок и мёд до однородного состояния. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Заправляем салаты из капусты, свёклы, моркови.
Мятная заправка
3 ст. л. мелко нарубленных листьев мяты,
1,5 - 2 ст. л. сахара,
1 ст. л. винного уксуса,
3 – 4 ст. л. воды.
Перетираем мелко нарубленную мяту с сахаром, смешиваем с уксусом и добавляем воду. Оставляем настояться на 2 – 3 часа. Заправляем зелёный салат, салат из свежих огурцов. Если возникнет необходимость, подсаливаем салат, когда он уже разложен на тарелки. Непосредственно перед едой.
Оливковое масло, соль, лимон.
уксус смешанный с маслом и приправами
лимон, масло, горчица
Лимонная заправка для салата
Горчичная заправка:
чайная ложка без верха соли,
2 чайных ложки сахара,
2 чайных ложки уксуса (лучше обычный спиртовой, но с винным или на травах вкус тоже очень хорошо, особенно если цените оттенки вкуса) ,
чайная ложка готовой острой горчицы,
4-5 столовых ложек рафинированного растительного масла.
Получается достаточно густая масса горчичного цвета. Подходит к салатам на основе свежей зелени - пекинская капуста, салаты разных видов, хорошо смягчает вкус шпината или радиччио.
Самый лучший соус сегодня продается в магазинах Азбука вкуса - называется он салатный соус "Сильтская свежесть" - подходит ко всем салатам и овощным и фруктовым и даже к мясу, рыбе и т. д.
Оливковое масло, лимонный сок, свежемолотый перец, можно мед, чуть-чуть соевово соуса. Итальянская классика-оливковое масло, лимонный сок, перец
Где в Санкт-Петербурге можно купить тесто фило?
Тесто фило
Ингредиенты
1 кг пшеничной муки
250—375 мл воды
1 ст. ложка
подробнее...
как приготовить соус для салата ЦЕЗАРЬ? и что сделать с креветками? (см. внутри)
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...
Вопрос к шеф-поварам (+++)
Приколемся немного
Инструкции по приготовлению:
Порезать на небольшие кусочки трюфеля и
подробнее...
Подскажите рецепт соуса "Цезарь"!!!
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт
подробнее...
Как правильно приготовить итальянские макароны?
тебе в помощь.
Там есть поиск по сайту - можно позадавать разные запросы (спагетти,
подробнее...
Как сделать настоящий соус для салата "Цезарь"
Скажу рецепт настоящей заливки для Цезаря, ..
так вот: 1 вареное яйцо мелко изрубить, добавить
подробнее...
Покупала не один раз "Стейк акулы"заморож... У продавца спросила правда ли? Говорит, что да. Что то не верится. Да и цена ...
А почему цена должна быть сумасшедшая? Катраны водятся в Чёрном
подробнее...
как приготовить рыбу сибас
Можно запечь целиком в духовке.
Рыбу выпотрошить, почистить, изнутри и снаружи натереть
подробнее...
Люблю магазин "Азбуку вкуса", столько всего вкусненького там можно купить, а вы?
А я нет, там цены "кусаются".
А ещё осьминоги!! Я всё не решался купить, но как пришла
подробнее...
где купить хумус в Москве? Продаётся ли это блюдо в гипермаркетах?Как оно на вкус?
Это паштет =) Обалденная вкусная штука =) Вкус описать трудно =)
Покупаю в Ашане, 7
подробнее...