рыба хамса
Автор Ёветлана Шкрамада задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хамса, анчоусы, тюлька-это виды рыб или способы приготовления? и получил лучший ответ
Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
ХАМСА, рыба семейства анчоусов. Длина до 13-15 см, весит до 15 г. 2 подвида, в Черном и Азовском морях. Важный объект промысла.
АНЧОУС, мелкая морская рыба семейства сельдеобразных (длина до 20 см, масса 10–45 г.) . Обитает в Атлантическом океане, Японском, Черном (черноморская хамса) , Азовском (азовская хамса) морях. Мясо нежное, вкусное. Содержит белок, жир. В кулинарии употребляется в жареном, тушеном (с луком, помидорами и картофелем) виде, а также в виде котлет. Но основное применение анчоусы находят при изготовлении соленой и пряной продукции и консервов.
ТЮЛЬКИ, род рыб семейства сельдевых. Длина до 15 см, весят 8-10 г. 4 вида, в Черном, Азовском и Каспийском (где называется килькой) морях. Объект промысла.
КИЛЬКИ, группа мелких сельдевых рыб. Настоящих килек добывают в Каспийском море, но в обиходе кильками называют и шпроты. В мясе килек много жира. Кильки перерабатываются на консервы, используемые как холодная закуска. Из свежемороженых килек готовят супы и вторые блюда. Для этого у килек удаляют головы и внутренности.
ШПРОТЫ, 2 вида (в России) небольших рыбок семейства сельдиевые. Водятся в Балтийском и Черном морях. Практически целиком перерабатываются на консервы. Мясо шпротов содержит много жира, кости практически неощутимы. В шпротах также много кальция. Для шпротных консервов по рецептуре должно использоваться только высококачественное оливковое масло. Перерабатываются также на шпротный паштет, используемый для бутербродов.
Рыбы разные. А удовольствие одинаковое.
Маринованные анчоусы.
Ингредиенты:
анчоусы — 400 Грамм
лук — 50 Грамм
чеснок — 5 Грамм
лимонный сок — 5 Грамм
оливковое масло — 75 Грамм
сухое белое вино — 75 Грамм
фенхель — 1 Штука
тимьян — 1 Щепотка
лавровый лист — 1 Штука
петрушка — 1 Щепотка
кориандр — 1 Щепотка
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 4
Рецепт "Маринованные анчоусы":
Тщательно очистите анчоусы, удалите кости и голову. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Приправьте солью и перцем. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 5 минут.
Готовые анчоусы убрать из духовки.
Залить оливковое масло в глубокую сковороду. Бросить туда мелко нарезанный лук. Затем влить белое вино, лимонный сок, добавить чеснок, укроп, тмин, кориандр маленький лавровый лист. Готовить на медленном огне.
Посыпать петрушкой и цедрой лимона. Продолжать варить еще около 5 минут.
Выложить анчоусы на блюдо, залить маринадом и убрать в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.
Рыбы
Это все рыбы.. . За исключением анчоуса, хотя это тоже рыба, только ферментированная))
Это все виды рыб
Сколько лет живут рыбы?
Сколько лет живут рыбы?.. .
Различна продолжительность жизни рыб.
Одни живут несколько
подробнее...
килька и хамса в чем разница
ХАМСА и Килька, это рыбы семейства анчоусов. Длина до 13-15 см, весит до 15 г. 2 подвида, этим и
подробнее...
Чем отличается мороженная хамса от кильки?
сказали, что хамсу коты плохо едят, а продавцы хамсу вместо кильки продают
Килька похожа на сельдь, но значительно меньше. Килька - широко распространенная пелагическая
подробнее...
Сканворд: Клуб МВД - 6 букв,/ клич на плакате- 6 букв, вторая О,/
Динамо. Лозунг. Рыба Хамса. Греция
подробнее...
природные условия Черного и Азовского морей? просто по географии задали, не могу нигде найти (
Вот что удалось найти, правда с украинским акцентом, видимо переводили, да недоперевели.
Но
подробнее...
Что едят дельфины?
Дельфины едят в основном различные виды рыбы и кальмаров, в зависимости от регионов, где они
подробнее...
Какое морское животное самое умное?
Дельфинов, или малых зубатых китов, по праву называют иерархами моря. Они, как и мы, люди, наделены
подробнее...
подскажите пожалуйста ,как солить хамсу ?
Ингредиенты:
При сухом посоле:
Хамса или килька - 1 кг
Соль - 150 г
Черный душистый
подробнее...
Промысловые рыбы России! Какие есть промысловые рыбы в России?
A Акула колючая (Катран), Акула полярная, Алоза, Альбакор, Альфонсино, Амур белый, Ангел морской,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какие виды рыбы относят к жирным, а какие к нежирным. Спасибо!
По степени жирности рыбу подразделяют на три группы.
К первой группе относят жирную
подробнее...
Какая рыба обитает в Азовском море? Виды.
Белуга, осетр, рыбец, севрюга, лещ, судак, сазан, тарань, тюлька, камбала, бычок, хамса и
подробнее...