Как приготовить азу из говядины с подливкой
Автор Untroopee задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать азу из говядины? Купил в магазине упаковку, написано азу из говядины. Что мне с ним сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
гуляш приготовь оч. вкусно!
Мясо промыть, дать стечь воде или осушить салфеткой.
Разогреть сковороду и быстро обжарить на ней мясо, периодически помешивая, до золотистой корочки. За полминуты до конца обжарки добавить к мясу нарезанный полукольцами лук.
На отдельной сковороде обжарить муку до золотистого цвета, ввести томатную пасту, хорошо перемешать, налить стакан кипяченой воды, положить лавровый лист, посолить, поперчить, довести до кипения и залить этой смесью мясо.
Размешать мясо с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа, периодически подливая кипяченую воду и помешивая. Когда гуляш будет готов вытащить лавровый лист.
Подавать мясо вместе с соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки. В качестве гарнира к блюду подойдет картофель, макароны, рис, гречка.
Если ничего нет, купи хотя бы лук, без лука невкусно)
Марина
(13871)
думает, а че это он лук несет))
Обжарь в горячем масле, дальше туши. Можно соленые огурчики отдельно потушить с морковкой. помидоркой и лучком, все соединить и приятного аппетита.
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины) , тушёных с помидорами (или томатным соусом) , луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приятного аппетита!
Подготовленное мясо посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томат-пасту, помидоры и тушить до готовности мяса. Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10-15 мин.
Азу - это Татарское блюдо. Делается так же как и гуляш. Только ещё отдельно обжариваются (!) солёные огурцы и добавляются к мясу. И тушатсяф вместе ещё минут 10-20. И- главное! Подаётся ТОЛЬКО с жаренной картошечкой...
Какой нибудь рецепт из мяса косули, поделитесь плиз.
Рецепт приготовления косули в вине
Два рецепта приготовления косули в вине предлагаю для
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из говядины?
Говядина под соусом из хрена и яблок
500 г говядины, 2 яблока, 1/2 стакана сливок, тертый
подробнее...
Что можно приготовить из куска говяжьей лопатки весом 750 грамм?
Из мяса этой категории лучше готовить гуляш или нечто подобное. Скажем азу.
700г мяса, 3
подробнее...
Как приготовить узбекский лагман?
Л А Г М А Н (по-домашнему)
Ингредиенты:
500 г мякоти баранины/говядины
0,5 л мясного
подробнее...
как приготовить армянские голубцы
Долма (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило,
подробнее...
как приготовить бешбармак
Вообще, при варке бешпармака не существует точного рецепта. Каждая хозяйка в Казахстане делает его
подробнее...
Хороший рецепт " бешбармак"
Бешбармак по-казахски:
1,5 кг баранины,
1 луковица,
лук, соль, специи.
Для теста:
подробнее...