рисовая бабка с яблоками
Автор Антонина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт рисовой бабки подскажите пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
рисовая бабка с яблоками
рис, яблоки, сметана, корица, яйца, соль, масло
В рассыпчатую рисовую кашу добавить 3 яйца, соль и 50 г масла, тщательно перемешать. Яблоки мелко нарезать и смешать с корицей. На смазанную маслом форму выложить половину риса, на него - яблоки, закрыть оставшимся рисом. Верх смазать сметаной и запечь до готовности.
----------------------
Рецепт рисовой бабки с изюмом
300 г риса промойте и отварите в течение 10 мин. Затем откиньте кашу на сито, отцедите, переложите в кастрюлю и залейте 600 мл горячего молока, посолите и варите примерно 30 мин.
Слегка остудите кашу, добавьте 100 г сахара, 3 яйца, 100 г промытого изюма, хорошо все размешайте.
Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките в духовке.
Подайте рисовую бабку с киселем или сладким соусом.
-----------------
Бaбкa рисовая шоколадная
Отварить рис и дать ему отстояться, потом перемешать с сахаром, сливками и яичными желтками. Шоколад натереть на терке. Половину рисовой смеси соединить с тертым шоколадом. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее слоями : рис без шоколада, рис с итктлломЗапекать на полной мощности 12 минут. Подавать под шо-коладным соусом.
— рис - 400 г, сахар - 300 г, сливки - 200 г, твердый шоколад - 100 г, желтки 4-х яиц, масло сливочное - 40 г
-------------------
Рецепт рисовой бабки с изюмом300 г риса промойте и отварите в течение 10 мин. Затем откиньте кашу на сито, отцедите, переложите в кастрюлю и залейте 600 мл горячего молока, посолите и варите примерно 30 мин.Слегка остудите кашу, добавьте 100 г сахара, 3 яйца, 100 г промытого изюма, хорошо все размешайте.Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките в духовке.Подайте рисовую бабку с киселем или сладким соусом.Рецепт рисовой бабки с яблокамиИз 300 г риса сварите кашу, добавьте 30 г сливочного масла, 3 яйца, посолите и хорошо перемешайте.200 г яблок очистите, нарежьте ломтиками и посыпьте смесью сахара с корицей.В смазанную маслом форму выложите половину сваренной каши, на нее - подготовленные яблоки, а сверху - оставшуюся часть каши. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной и запеките в духовке до образования румяной корочки.Подайте рисовую бабку со сметаной или фруктовым сиропом.
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
А кто вкуснее готовил, бабушка или мама? любимый рецепт. если можно...
тертое песочное тесто, лимон перетертый с сахаром и чутком крахмала - самый любимый пирог, который
подробнее...
Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...
Подскажите рецепты блюд из черствого хлеба
Редька с сухариками
Черный хлеб без корки нарезают фигурными кусочками (полумесяцами,
подробнее...
Что приготовить на Рождество
На рождество правильно вот так.
Поскольку 7 января заканчивается пост и разговеться следует
подробнее...