Бак беляш рецепт
Автор [•A•L•E•S•H•A•] I•G•O•O•D•[MIR] задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить Беляши? и получил лучший ответ
Ответ от ???Принцесса Карамелька ???[гуру]
500г дрожжевого теста, 400г фарша (с луком, перцем и солью) Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обвалять в муке. Раскатать лепешки толщиной ~0,5см. На середину каждой лепешки положить фарш и слегка примять его. Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие. Разогреть в сковородке растительное масло без запаха. Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх и дожарить под крышкой. Подавать горячими.
Тесто -0,5л молока, 2яйца, 1чл соли, 1 ст. л песка, 2ст л подсолнечного масла, дрожжи, мука.
Начинка - говядина, лук, соль, перец
Жарить на подсолнечном масле, сначала дырочкой вниз, под крышкой.
У нас их называют ПЕРЕМЕЧИ
БЕЛЯШИ ПО-ДОМАШНЕМУ.
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст. л. ,
яйцо-2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч. л. ,
вода или молоко - 1/2 стакана,
фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом) , отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
Состав
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст. л. ,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч. л. ,
вода или молоко - 1/2 стакана,
фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом) , отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
* если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
Оченн быстро можно приготовить беляши из муки для оладьеев, разводите в миске тесто по рецептуре добавляете туда 1-2 яйца хорошо перемешиваете -тесто готово. Берете фарш, на 0,5 кг. трете на крупной терке (на которой морковь трут) крупную луковицу, добавляете перчику, яйцо, солите по -вкусу-перемешиваете и немного взбиваете, далее на тарелку укладываете приготовленные шарики из фарша и начинаете жарить, кладете на сковородку по ст. ложке оладьевой массы сколько войдет потом сверху прижимаете мясные лепешечки предварительно их расшлепав и придав им форму тонкой котлетки, далее сверху снова полить тестом стараясь покрыть мясо и соединить края с нижним слоем, пока вы это делаете они уже немного поджарятся и их можно перевернуть и жарить надо на не сильном огне переворачивая несколько раз, получается быстро и оч вкусно.
Рецепт «Век-беляш»
Тесто: 1п. маргарина
0,5 стакана молока
0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
щепотку соли мука (столько чтоб не прилипало к рукам и можно было раскатать скалкой)
Начинки делаю литровую чашку, фарш и картофель ложу каждый раз по разному, если мало фарша больше картофеля. Картофель (сырой) режу мелкими кубиками. Фарш (тоже сырой) , лук репчатый мелко нарезанный, соль, перец, укроп. Если фарш не жирный, то добавляю немного растопленного сливочного масла. Тесто делю на 16 кусочков, в середину ложу начинку и залепляю по кругу, оставляя маленькое отверстие. Выкладываю всё на противень и выпекаю в духовке, 180 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита!
"Бак-беляш"
Продукты:
Тесто:
250 гр маргарина
2 ст кефира
2 яйца
1 ч л соли
1 ч л соды
6 ст муки (примерно)
Начинка:
700-800 гр фарш (у меня смешанный, свинина+говядина)
6-7 средних картофелин (около 1 кг)
5 шт луковиц (чем больше, тем сочнее)
соль, перец, специи, лавровый лист
Приготовление:
Маргарин (у меня из морозилки) натереть на тёрке. Добавить 2 ст муки.
Перетереть руками в крошку.
Добавить яйца, кефир, соль, соду.
Перемешать ложкой.
Понемного добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто. С мукой осторожнее: если много муки - тесто будет жесковато, если мало - изделия в духовке расплывутся.
У меня ушло 6 ст муки.
Накрываем тесто плёнкой и даём оттохнуть.
А пока делаем начинку.
Картофель почистить, порезать кубиками (со стороной 0,6-0,8 см) .
Я его режу и в чашку с водой складываю.
Лук почистить, мелко порезать. Можно миксером или блендером.
Смешиваем фарш, картофель, лук. Добавить соль (у меня около 2 ч л) , перец, приправку. Можно добавить воды (0,5-1 ст) .
Готово.
Тесто достать, подмесить на столе.
Разделить на кусочки диаметр примерно 5 см, у меня получилось 23 штуки.
Несколько кусочков теста оставляю, остальные храню в пакете.
Делаем беляш. Кусочек раскатать (0,5-1 см толщиной) , положить 1 ст л с горкой начинки, и делая складочки, начинаем защипывать по кругу, оставляя дырочку.
Можно (если фарш суховат) добавить несколько кусочков масла.
Выкладываем на противень с бумагой или смазанный маслом.
Первый лист пошёл в духовку.
Заполняем второй и туда же.
Во время выпечки нужно в дырочки подливать бульон. Я не подливаю и так всё булькает. (вот видно )
У меня время выпечки 40-50 мин, при температуре 170-180 гр. (у меня духовка бешенная). Пеку сразу 2 листа, второй вытаскиваю на 10 мин позже.
Вообще ещё обязательно нужно добавить в начинку лавровый лист. Но мои не любят выковыривать кусочки лаврового листа из зубов.
Я завариваю несколько листочков кипятком и за 5 мин до готовности вливаю в дырочки.
Складывам готовые бак-беляши в чашку,
накрываем полотенцем. Они немножко обмякнут.
Напишите меню русских блюд?
СУПЫ: Щи. Борщи. Рассольники. Солянки. Русская уха. Холодные супы. Всякие-разные. Вкусные мелочи к
подробнее...