бакаляу рецепт



Бакалао

Автор Vhu Lo задал вопрос в разделе Вторые блюда

Бакаляу. Кто-нибудь знает как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от ELECTRA[новичек]
Берем: 6 порционных кусков вымоченной и подготовленной к готовке бакаляу Оливковое масло Уксус Череный перец горошком 3-4 головки чеснока Петрушка Сливочное масло Панировочные сухари Лавровый лист. Куски рыбы очищаются от кожи и крупных костей и укладываются впритык в плоскую посудину – глинянную или из огнеупорного стекла. Поливаются оливковым маслом – от души, вымазываются давленым чесноком, сбрызгиваются двумя чайными ложечками уксуса и одной – воды. Туда же – лавровый листик и перец. Сверху засыпаются панировочными сухарями. Поверх сухарей укладываются кусочки масла. И посудина идет в печь – на мелкий огонь. Время от времени ее надо вытаскивать и поливать сверху соусом, который образается вокруг рыбы. Когда панировка окончательно зазолотилась, нужно доставать, посыпать мелко покрошенной петрушкой и подавать на стол. Как правило, бакаляю подается с вареной картошкой или с картофельным пюре. Bacalhau a Bras Берем: Бакаляу 750 г Картошка 750 г Лук – 500 г Оливковое масло – 3,5 дл Чеснок давленный – 1-2 зубчика Яйца - 6 шт Мелко порезанная петрушка Cоль, черный перец Уже вымоченную бакаляу поливаем кипящей водой – чтобы снять с нее кожу и вытащить кости. После этого рыбку расщипать на мелкие кусочки. Картошку порезасть соломкой, а лук – тончайшими кольцами. В сковороде греется оливковое масло, в нем жарится чеснок. Как только зазолотился – вытащить, пока не сгорел и не испортил масло. На этом масле слегка обжаривается картошка и выкладывается в какую-нибудь посудину. Там же жарится лук – до появления золотистого цвета, и тоже вытаскивается в ту же посудину. Все в ту же сковородку кидается растерзанная бакаляу и обжаривается до легкого «затвердения». Добавляется вытащенная ранее картошка и лук, все перемешивается и снимается с огня. Отдельно взбиваются яйца с солью и перцем, ими заливается содержимое сковородки. Сковородка возвращается на огонь. Теперь надо все мешать вилкой, не отрываясь, пока яйца окончательно не «возьмутся». Сковорода снова снимается с огня, содержимое посыпается петрушкой и немедленно подается на стол. Bacalhau espiritual Бакаляу 1 кг Красная морковь 750 г Лук 300 г Хлебный мякиш 300 г Молоко 0.5 л Оливковое масло 4 дл Сливки 250 г Масло сливочное или маргарин, соль, чп по вкусу Бакаляу подготовить: сутки вымочить в воде, залить кипятком, поварить 15 –20 минут. Сложить в тряпочку и эту тряпочку «застирать» - тщательно потереть, как будто стираем ее вручную. От бедной вареной тушки там внутри останется килограмм рыбной каши. Тем временем хлебный мякиш заливается теплым молоком, и лежит себе, принимает ванну. Морковку потереть, лук накрошить очень-очень мелко. Налить в посудину оливковое масло, утопить в нем безвинные овощи. Добавить туда то, что получилось из бакаляу. Тщательно перемешать. Мешая одной рукой, другой добавлять понемножку хлеб, пропитавшийся молоком. Перемешать очень-очень тщательно до максимально-возможной однородности. Посолить, поперчить без фанатизма. В плоскую стеклянную огнеупорную или керамическую посудину, предварительно вымазанную маслом или маргарином, выложить половину получившейся массы. Сливки слегка посолить и поперчить и половиной полить содержимое посудины. Поверх политого выложить вторую половину. Полить и ее остаточком сливок. Сунуть в разогретую духовку на огонь «чуть-ниже-среднего». Вытаскивать, как зазолотится. И немедленно есть. Bacalhau a Gomes de Sa Бакаляу – 3 больших порционных куска. Раз больших – значит, они 200-граммовые, а не 100 Картошка – 750 г Луковицы средние – 3 штуки Чеснок – 2-3 зубчика Яйца – 3 штуки Петрушка, соль, черный перец, оливковое масло, оливки – все на глазок и по вкусу Бакаляу вымочить, отварить (15 мин), расщипать на мелкие продольные полоски. Картошку отварить, порезать на кусочки. Яйца отварить, охладить, одно накрошить, остальные нарезать кружочками, и пусть дожидаются своего часа. В широкую сковороду широкой рукой плеснуть оливкового маслеца. На разогретом маслиц

Ответ от Natalia[гуру]
бакалао (bacalao) это рыба. на русском - треска.
есть много способов приготовления

Ответ от Ilana moses[гуру]
бакалу нарезать на куски обвалять в муке с солью пожарить, вынуть сосковородки в миску. в свежем масле пожарить лук, морковь, резаную тонкими спичками и чеснок. положить трматную пасту-200 гр. прожарить вместе с овощами. соль, сахар, чиле по вкусу. налить воды примерно полтора стакана. вернуть рыбу в томатный соус осторожно перемешать и потушить еще 5 минут. можно есть горячим или холодным блюдом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Бакаляу. Кто-нибудь знает как приготовить?

Рецепт бакалао и лютефиске. Срочно надо! Едут гости...
Бакалао
400 гр. слабосоленои трески600 гр. картофеля
2 луковицы средних
6 зубков
подробнее...

Какие Кубинские продукты вы потребляете (ли) , и что Вам известно о кухне Кубы?
Кубинская кухня – это сплав Европейской (в большинсве своем испанской) и Карибской кухонь. Рецепты
подробнее...

Испанская культура
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
У вас есть какое-нибудь блюдо испанской кухни, которое вы готовили сами и можете дать рецепт?
Вот - ПУЧЕРО АРГЕНТИНО. Хотя это блюдо и латиноамериканской кухни, но создавалось оно на основе
подробнее...

как пожарить семгу, чтоб вкусно было?
на оливковом масле, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить. можно добавить прованских трав,
подробнее...
Бакальяу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бакальяу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*