Бакалао
Автор Vhu Lo задал вопрос в разделе Вторые блюда
Бакаляу. Кто-нибудь знает как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от ELECTRA[новичек]
Берем: 6 порционных кусков вымоченной и подготовленной к готовке бакаляу Оливковое масло Уксус Череный перец горошком 3-4 головки чеснока Петрушка Сливочное масло Панировочные сухари Лавровый лист. Куски рыбы очищаются от кожи и крупных костей и укладываются впритык в плоскую посудину – глинянную или из огнеупорного стекла. Поливаются оливковым маслом – от души, вымазываются давленым чесноком, сбрызгиваются двумя чайными ложечками уксуса и одной – воды. Туда же – лавровый листик и перец. Сверху засыпаются панировочными сухарями. Поверх сухарей укладываются кусочки масла. И посудина идет в печь – на мелкий огонь. Время от времени ее надо вытаскивать и поливать сверху соусом, который образается вокруг рыбы. Когда панировка окончательно зазолотилась, нужно доставать, посыпать мелко покрошенной петрушкой и подавать на стол. Как правило, бакаляю подается с вареной картошкой или с картофельным пюре. Bacalhau a Bras Берем: Бакаляу 750 г Картошка 750 г Лук – 500 г Оливковое масло – 3,5 дл Чеснок давленный – 1-2 зубчика Яйца - 6 шт Мелко порезанная петрушка Cоль, черный перец Уже вымоченную бакаляу поливаем кипящей водой – чтобы снять с нее кожу и вытащить кости. После этого рыбку расщипать на мелкие кусочки. Картошку порезасть соломкой, а лук – тончайшими кольцами. В сковороде греется оливковое масло, в нем жарится чеснок. Как только зазолотился – вытащить, пока не сгорел и не испортил масло. На этом масле слегка обжаривается картошка и выкладывается в какую-нибудь посудину. Там же жарится лук – до появления золотистого цвета, и тоже вытаскивается в ту же посудину. Все в ту же сковородку кидается растерзанная бакаляу и обжаривается до легкого «затвердения». Добавляется вытащенная ранее картошка и лук, все перемешивается и снимается с огня. Отдельно взбиваются яйца с солью и перцем, ими заливается содержимое сковородки. Сковородка возвращается на огонь. Теперь надо все мешать вилкой, не отрываясь, пока яйца окончательно не «возьмутся». Сковорода снова снимается с огня, содержимое посыпается петрушкой и немедленно подается на стол. Bacalhau espiritual Бакаляу 1 кг Красная морковь 750 г Лук 300 г Хлебный мякиш 300 г Молоко 0.5 л Оливковое масло 4 дл Сливки 250 г Масло сливочное или маргарин, соль, чп по вкусу Бакаляу подготовить: сутки вымочить в воде, залить кипятком, поварить 15 –20 минут. Сложить в тряпочку и эту тряпочку «застирать» - тщательно потереть, как будто стираем ее вручную. От бедной вареной тушки там внутри останется килограмм рыбной каши. Тем временем хлебный мякиш заливается теплым молоком, и лежит себе, принимает ванну. Морковку потереть, лук накрошить очень-очень мелко. Налить в посудину оливковое масло, утопить в нем безвинные овощи. Добавить туда то, что получилось из бакаляу. Тщательно перемешать. Мешая одной рукой, другой добавлять понемножку хлеб, пропитавшийся молоком. Перемешать очень-очень тщательно до максимально-возможной однородности. Посолить, поперчить без фанатизма. В плоскую стеклянную огнеупорную или керамическую посудину, предварительно вымазанную маслом или маргарином, выложить половину получившейся массы. Сливки слегка посолить и поперчить и половиной полить содержимое посудины. Поверх политого выложить вторую половину. Полить и ее остаточком сливок. Сунуть в разогретую духовку на огонь «чуть-ниже-среднего». Вытаскивать, как зазолотится. И немедленно есть. Bacalhau a Gomes de Sa Бакаляу – 3 больших порционных куска. Раз больших – значит, они 200-граммовые, а не 100 Картошка – 750 г Луковицы средние – 3 штуки Чеснок – 2-3 зубчика Яйца – 3 штуки Петрушка, соль, черный перец, оливковое масло, оливки – все на глазок и по вкусу Бакаляу вымочить, отварить (15 мин), расщипать на мелкие продольные полоски. Картошку отварить, порезать на кусочки. Яйца отварить, охладить, одно накрошить, остальные нарезать кружочками, и пусть дожидаются своего часа. В широкую сковороду широкой рукой плеснуть оливкового маслеца. На разогретом маслиц
бакалао (bacalao) это рыба. на русском - треска.
есть много способов приготовления
бакалу нарезать на куски обвалять в муке с солью пожарить, вынуть сосковородки в миску. в свежем масле пожарить лук, морковь, резаную тонкими спичками и чеснок. положить трматную пасту-200 гр. прожарить вместе с овощами. соль, сахар, чиле по вкусу. налить воды примерно полтора стакана. вернуть рыбу в томатный соус осторожно перемешать и потушить еще 5 минут. можно есть горячим или холодным блюдом.
Рецепт бакалао и лютефиске. Срочно надо! Едут гости...
Бакалао
400 гр. слабосоленои трески600 гр. картофеля
2 луковицы средних
6 зубков
подробнее...
Какие Кубинские продукты вы потребляете (ли) , и что Вам известно о кухне Кубы?
Кубинская кухня – это сплав Европейской (в большинсве своем испанской) и Карибской кухонь. Рецепты
подробнее...
Испанская культура
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были
подробнее...
У вас есть какое-нибудь блюдо испанской кухни, которое вы готовили сами и можете дать рецепт?
Вот - ПУЧЕРО АРГЕНТИНО. Хотя это блюдо и латиноамериканской кухни, но создавалось оно на основе
подробнее...
как пожарить семгу, чтоб вкусно было?
на оливковом масле, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить. можно добавить прованских трав,
подробнее...