бакинский салат рецепт



салат бакинский рецепт

Автор Мария Керова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Однажды ела чудеснейший салат "Бакинский бульвар"! а сейчас не могу найти этот рецепт! Кто-то его знает?? и получил лучший ответ

Ответ от Hrushka[гуру]
Тут кто-то спрашивал про " Бакинский бульвар". Вот он родненький.
Кусок белуги обязательно отделяем от шкурки, получившееся филе отбиваем молоточком, солим, перчим, вываливаем в тертых орехах (грецкий, при желании и фундук ) и жарим в кукурузном масле. Далее очищенный картофель через терку, укроп, перец, соль, полученная смесь должна быть соразмерна размеру филе. И жарим её в подсолнечном масле.
Отдельно берем зеленый лук, сушеный кизил (предварительно освободив его от косточек) или барбарис. Нарезаем мелко лучок, добавляем нарезанный кизил. Далее смешиваем 1 ст. л сметанки и 1 ст л майонеза.
Значит рыбка готова, выжимаем на неё лимон или просто брызгаем готовый сок лимона. Жаренную картошку кладем на дно тарелки, сверху идет смесь майонеза со сметанкой, я их наношу кондитерским шприцем диагональными полосками, затем идет рыбка, сверху опять полосками смесь сметаны и майонеза, в довершении композиции зеленый лучок с кизилом. Все посыпаю гранатом
Приятного апетита.
* Филе можно предварительно замариновать, но вкус уже немного другой получается.
Или :
Осетрина, картофель, орехи, грибы, помидоры, сыр «Голландский»
Или:
Осетрина, грецкий орех, гранат, картофель, яйцо, сыр «Голландский»
Или:

Ответ от Ket[гуру]
ням ням

Ответ от Лари[гуру]
Азербайджанская кухня. салат "Бакинский бульвар"
Осетрина-375 г,
семга малосольная-55 г,
икра зернистая-30 г,
картофель-160 г,
огурцы свежие-180 г,
сметана-160 г,
салат зеленый-55 г,
лимон-1шт,
эстрагон-55 г,
перец,
соль.
Рыбу отваривают, удаляют кожу и хрящи.
Нарезанные овощи заправляют сметаной, укладывают горкой на блюдо и украшают длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью эстрагона, ломтиками семги, свернутыми кулечком, в которую кладут зернистую икру.

Ответ от Sasha[гуру]
Сделаю небольшую поправку Сергею. Иногда мясо заменяется на осетрину.

Ответ от Ёергей Елисеенков[гуру]
Состав блюда:
* говядина;
* креветки;
* сыр «Пармезан» ;
* яблоки;
* крабовые палочки;
* яйцо;
* маслины;
* соевый соус;
* растительное масло;
* перец ч/мол. ;

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Однажды ела чудеснейший салат "Бакинский бульвар"! а сейчас не могу найти этот рецепт! Кто-то его знает??

правильный плов. рецепты?
Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое - это перекаливание масла. Вам
подробнее...

рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...

Настоящий плов.. САМЫЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛОВ, ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ!!!
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...
спросили в Плов
как правильно готовить азербайджанский плов?
Ингредиенты для "Азербайджанский плов"
Рис — 4 стак.
Вода
Соль
Масло
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить плов из куриных грудок..??
Плов бакинский

Курочку нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой лучший маринад для шашлыка?
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...

Плов с изюмом.
Плов бакинский

Курочку нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на
подробнее...

Как приготовить сухой плов?
Плов бакинский

Курочку нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на
подробнее...

А какой-же ингредиент, ну или способ приготовления, отличает НАСТОЯЩИЙ плов от "ненастоящего"?
я тебе все подробна скажу. ставиш кипяток целую кастрюлю. рис за час замачеваеш. когда вода кипит
подробнее...

Как использовать базилик? Его добавляют при засолке огурцов?
Базилик (реган)

(Ocymum basilicum)

Описание специи

Базилик
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*