баклава это



Автор Џрослав Деспотович задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что такое баклава и получил лучший ответ

Ответ от Бургер[гуру]
Пахлава — это популярная восточная мучная сладость с высоким содержанием жира, орехов, меда и пряностей. Известна с 5 века до нашей эры. Родина пахлавы — Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Востоку. Издревле молодые девушки Востока пекли эти изумительные сладости для родителей жениха, чтобы прослыть доброй хозяйкой. Настоящая пахлава готовится вручную из сдобного слоеного теста и состоит из множества слоев с начинкой из миндаля, орехов, яблок с медовой пропиткой, с корицей или кардамоном.
РЕЦЕПТ 1: Самое сложное в приготовлении турецкой пахлавы — это то, что приходится раскатывать сорок слоев очень тонкого теста. Труд, согласитесь, не самый легкий. Ну, если будет желание, то возьмите полкилограмма муки только высшего сорта, пару яиц, 100 граммов сливочного масла, две столовые ложки подсолнечного масла, десертную ложечку уксуса, щепотку соли. Из всего этого замесить тесто, турки его называют хамур, тесто должно быть гладким и мягким, и эластичным. Разделите его на четыре одинаковые части. Добавьте воды до нормы.
Поставьте тесто на часок в холодильник, а за это время приготовьте начинку: полтора стакана грецких орехов размолоть в мясорубке, добавить 50 граммов мягкого сливочного масла, масса должна получиться однообразной. Если не получилось, добавьте чуточку кипятка, должно получиться как негустой паштет.
Тесто нужно разделить на четыре равные части, достать из холодильника одну и разделить ее на 10 абсолютно одинаковых частей. Самое сложное: отрезать кусочек или добавить от одной части к другой нельзя, каждая часть раскатывается только один раз!
Раскатывайте очень тонко каждую часть, до размеров листа, на котором будете выпекать, должно получиться тонко, с лист бумаги, и так все 10 кусочков. Выложите их ровненько один на другой стопочкой на лист из духовки, который предварительно нужно смазать маргарином и посыпать мукой. Верхний, десятый, тоненько и ровно намажьте одной третьей частью вашего орехового "паштета", достаньте вторую четверть теста, разделите на 10 равных долей — и далее по схеме, пока у вас не получится 40 слоев с тремя ореховыми прослойками. Теперь очень острым ножичком нарежьте прямо на листе все это на ромбы, нагрейте духовку до 200 градусов, поставьте это сооружение — оно должно получиться три с половиной сантиметра высотой — и пеките до полной готовности.
За это время приготовьте заливку: вскипятите полтора стакана воды с аналогичным количеством сахара, дайте подостыть. Достаньте свою выпечку и, дав чуть-чуть остыть, минут пять, не больше, тщательно полейте сиропом, чтобы пропиталось, и оставьте в прохладном месте на ночь.
РЕЦЕПТ 2: Проще купить слоеное тесто на рынке и разделить его на несколько частей. Для начинки взять грецкие орехи и сахарную пудру, немного корицы и кардамона, все смешать ложкой. Потом листики теста разделить на две части. Ровненько посередине разрезать ножом, стараясь не повредить слои теста, после чего уложить на противень, промазывая кисточкой каждый слой топленым или растительным маслом. Когда уложена первая половина теста, положить всю начинку, разровнять и продолжить укладывать слои, промазывая маслом. Затем нарезать ромбиками и поставить в горячую духовку.
Приготовить сироп — смешать сахар, мед и воду, после чего поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, дать покипеть еще несколько минут, но не больше десяти, а то сироп потом затвердеет. Снять с огня и залить пахлаву этим сиропом, можно горячим. Оставить пахлаву на некоторое время, чтобы она пропиталась, она всегда лучше на второй день. Важно обязательно положить после выпечки мед. А то некоторые в целях экономии кладут только сахар, тогда какая ж это пахлава?

Ответ от RAFAEL ASHRAPOV[новичек]
выпечка))

Ответ от Ўльчик[активный]
Баклава или пахлава- восточный десерт из слоёного теста, пропитанный медом и посыпанный орешками разных сортов. Родиной пахлавы считается Турция, известна даже приблизительная дата рождения рецепта пахлавы – август 1453г. Именно в этот день придворный кулинар впервые придумал рецепт пахлавы и преподнёс её султану. Хотя некоторые считают, что рецепт медовой пахлавы происходит из Персии.

Ответ от Ведьмочка еще та...))[гуру]
восточная сладость

Ответ от Виктор[гуру]
Баклава - -выпечка, в которой чередуются слои тесто фило и рубленные орехи. В горячем виде она поливается сиропом, затем нарезается на треугольники. Баклава появилась в Греции или в Турции примерно в 1300 г н. э. Существует несколько разновидностей, которые отличаются характером теста, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, и пропорциями компонентов в начинке.
Баклава
Ингредиенты:
— готовое безопарное тесто (10-12 тонких пластов)
— масло сливочное 1.4 чашки (около 300г)
— сахар 1/4 стакана
— корица молотая 2 ч. л.
— миндаль (мелко нарубленного) 4 стакана
— для сиропа: сахар 4 стакана
— вода 3 стакана
— мед 1/2 стакана
— корица по вкусу
Способ приготовления:
Смешать часть сахара (стакан) , корицу и измельченный миндаль. Готовое пресное тесто положить на стол, тонко раскатать, переложить на противень и смажьте растопленным маслом, накройте вторым листом теста. Повторить 5-6 раз, после чего положите еще один слой теста и, не смазывая его маслом положите на него орехово-коричную смесь, так чтобы тесто было закрыто не слишком толстым слоем. Положить еще один лист теста, смазать маслом, на него опять слой, покрытый ореховой смесью. Так продолжать до тех пор, пока не закончится смесь. Поверхность баклавы обильно смазать маслом и сбрызнуть водой перед и поставьте в предварительно разогретую до 375 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20 минут) . Вынув из духовки готовую баклаву, разрезать на ромбовидные кусочки и полить сиропом.
Для приготовления сиропа сахар залить водой, добавить мед, молотую корицу, все перемешать и на медленном огне довести до загустения. .

Ответ от Армен[новичек]
Пахлава это переднеазиатское сладкое мучное блюдо. Название с армянского переводится ,, ну и хорошо!,,.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое баклава

Кто знает, чем отличается баклава от пахлавы?
Баклава - чисто турецкое блюдо. Пахлава - наш аналог на ломаном
подробнее...

Как приготовить турецкую Баклаву?
Предлагаю упрощенный вариант, так легче ее готовить, т. к настоящая Баклава содержит 40 слоев! (подробнее...
спросили в Сладости Напиток
в восточной кухне есть такое поняти щербет это напиток или еда (сладость) как он готовится напишите пожайлуста рецепты))
Щербет напиток «Ананасовый»

Чтобы приготовить «Ананасовый» щербет, смешайте в миксере
подробнее...

кто скажет что такое баклава чтото с азиатской кухни
Баклава - блюдо очень сладкое и тяжелое для желудка. Много баклавы не съешь, но она, пожалуй, лучше
подробнее...

Из какого теста можно приготовить БАКЛАВУ (ПАХЛАВА) ? Кроме как из слоёного. И если не трудно, ваши рецепты БАКЛАВЫ!
При приготовлении пахлавы можно использовать тесто фило. Но слоёное найти гораздо проще. Да и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Где и что производят? Что вкусного можно из него приготовить?
#yahrefs188246#
В турецкой кухне особое место отводится десертам. Кроме очень популярных
подробнее...

пахлава - чей этот вкусный десерт?
Первое упоминание об этой сладости датировано 15 веком: традиция готовить тонкое тесто для пахлавы
подробнее...

как приготовить пахлаву?
Пахлава (армянский вариант)

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц,
подробнее...
спросили в Сладости Халва
Восточные сладости перечислите какие знаете и какие самые вкусные?
Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь.
подробнее...

что такое пахлава?
Пахлава (от араб. بقلاوة‎‎: баклава — «орехи» ) —
подробнее...
Пахлава на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пахлава
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*