баклажаны с морковкой и чесноком квашеные



Автор Џщериц@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает как заквасить баклажаны(с морковкой и чесноком). и получил лучший ответ

Ответ от (...Angel...)[гуру]
МОЖЕТ ЭТО И НЕ ТО, ЧТО НУЖНО, НО С ПРИМЕНЕНИЕМ БАКЛАЖАН!
Баклажаны фаршированные квашеные
На 10 кг баклажанов берется 1 кочан капусты, 5 морковок, 10 корешков петрушки, 10-15 стеблей сельдерея, 10 болгарских перцев, 3 головки чеснока, несколько стеблей укропа, 1 стакан соли.
Для засолки лучше брать поздние сорта баклажанов. Плоды промыть в холодной воде, освободить от плодоножек, 5 минут пробланшировать и остудить. Охлажденные баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, так, чтобы у завязи они были целыми.
Морковь, капусту и остальные овощи вымыть, очистить и нарезать в виде лапши. Добавить толченый чеснок, пересыпать солью и хорошо перемешать. Положить этот фарш в баклажаны, перевязать стеблем сельдерея или нитками и аккуратными рядами уложить в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выложено капустными листьями.
Закончив укладку, накрыть баклажаны листьями капусты, чистым холстом, деревянной крышкой и залить рассолом (3 стакана соли на 10 литров воды). Оставить на сутки для брожения. После чего долить оставшийся рассол и опустить их в подвал для окончательного брожения на месяц.
Конечно же, засолить баклажаны вы сможете не только в кадке, но и в эмалированном ведре или кастрюле, и даже в стеклянной банке. Было бы желание! Но то, что они необычайно вкусны, сомнений нет!
Моя бабушка делала такие баклажаны и без рассола. Только брала все овощи для фарша в двойном количестве. Одна часть шла на фаршировку баклажан, а второй частью она прослаивала каждый слой фаршированных плодов. Потом это все помещалось под гнет, и баклажаны засаливались, как капуста. Только в этом случае необходимо дня через три после засолки проткнуть содержимое в нескольких местах деревянной спицей, чтобы выпустить скопившиеся газы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мы делаем фаршированные квашенные вот так. Берешь баклажан и разрезаешь так чтоб по краям не разделить, просто чтоб была прорезь внутрь. Аккуратно, чтоб не распался бланшируешь в кипящей воде, но не очень долго, чтоб не разварился. Ложишь под пресс. Мы обычно на одну доску кладем, а второй накрываем и ставим кастрюльку с водой.
Готовим смесь: свежие лук полукольцами, морковь на крупную терку, чеснок мелкими кубиками, зелень разную просто мелко. Все это хорошо перемешиваем и солим-перчим. Вынимаем Баклажаны из под пресса, в прорезь напихиваем готовую смесь и укладываем их в широкую кастрюлю (нержавеющую либо эмалированную) . Когда все уложили, как можно плотней, накрываем тарелкой, проходящей в кастрюлю, и ставим сверху гнет (кастрюлю меньшего диаметра или банку с водой) . Через 3-4 дня переставляем с теплого помещения в холодное и уже можно употреблять. Знаю, что некоторые любят морковь с луком протушенные. Смотрите как на ваш вкус. Приятного аппетита!!

Ответ от Елочка[гуру]
Я не квашу а мариную. ТАК.
отварить в подсоленой воде не более 15-20 минут (иначе развалятся) вынуть надрезать с одной стороны ( кк книжку) начинить чесноком, морковью, я и перчик болгарский добавляю. сложить и обмотать-можно ниточкой, можно укропом. В банку положить укроп и баклажаны обвязанные- залить кипящим солевым раствором ( на 3х литровую банку 3-4 ложки соли столовые без верха) и ложку уксуса70%, долить кипятком чтобы закрывало баклажаны. Сверху налить пару ложек растительного масла. И под крышечку- я под пластмассовую. Стоит долго и не в холодильнике. Обычно одной 3х литровой банки нам хватало на зиму что бы в охотку побаловать себя остреньким. Попробуй, может мой рецепт тебе понравиться. Мне нравиться.

Ответ от Александр Тимофеев[новичек]
Бакложаны нарезать пластиками толщиной по 1,5-2см, обжарить с двух сторон . Нарезать мелко: помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, зелень все смешать. Соль по вкусу. Выкладывать в банку слоями баклажаны и начинку. Хронить в холдильнике

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как заквасить баклажаны(с морковкой и чесноком).
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...

В Крыму на рынке продают баклажаны с морковью острые. Подскажите рецепт, плиз
Баклажаны отварить: положить в холодную воду, довести до кипения. огонь выключить. Морковь натереть
подробнее...

баклажаны фаршированные солёные
Пропорции на 1 кг баклажан
5 небольших баклажанчиков
2 морковки - соломкой
пучек
подробнее...

что быстро и легко приготовить на ужин из куриного филе?
картошку с курицей потуши и добавь зелени. Вкусно
подробнее...

Как ПРАВИЛЬНО приготовить борщ?
Борщ

Говядина 100 г, свекла 1/4 среднего размера плода, капуста 1/4 белого листа,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баклажаны
В детстве бабушка делала баклажаны острые начиненные морковкой и петрушкой чесночком.(на зиму).Кто рецептик знает ?
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ.... Тоже очень люблю эту закуску, свекровь ее прекрасно
подробнее...

Поделитесь салатом с грибами (без курицы).
ЯЗЫК С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Язык 1шт (1кг)
Грибы маринованые (желательно белые) 1бподробнее...

Помогите, хочу приготовить рулетики из свинины с какой нибудь прикольной начинкой - не до конца понимаю как ))
Я не добавляю к свинине сало, как это делает Андрей. Просто режу, отбиваю, солю, перчу, выкладываю
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*