баклажаны углеводы



Баклажаны при гастрите

Автор Emiliya задал вопрос в разделе Готовим в ...

чем полезны баклажаны? и получил лучший ответ

Ответ от Sourire[гуру]
В составе баклажана есть вода, жиры, белки, углеводы, клетчатка, пектины, соланин (мелонген) , каротин, витамины С, Р, РР, В1, В2, значительное количество витамина В9. Баклажан также богат минеральными веществами. В нем в значительном количестве присутствует калий, имеются медь, кальций, фосфор, магний и железо, фенольные соединения и антоцианы.
После этого вряд ли приходится удивляться обилию целебных свойств, присущих баклажану. В первую очередь, они связаны с кроветворным, капилляроукрепляющим и противосклеротическим действием. Поэтому лечение баклажанами показано при ишемической болезни сердца, отеках сердечного происхождения, сердечно-сосудистой недостаточности, а также при атеросклерозе, анемии и малокровии, так как баклажан обеспечивает существенное (до 50%) снижение уровня холестерина в крови.
Поскольку баклажан - отличное мочегонное и противоотечное средство, как пищевой продукт он показан при заболевании печени и почек.
Благодаря оптимальному соотношению основных и кислых минеральных солей, баклажан налаживает кислотно-щелочное равновесие в организме, стимулирует деятельность кишечника, предупреждает развитие гнилостных процессов, способствует снижению веса. Поэтому баклажан показан при плохой работе кишечника (запорах, зашлакованности кишечника и внутренней среды организма, ожирении) . Также польза баклажана для кишечника объясняется еще и тем, что он содержит большое количество балластных веществ. Эти вещества активно выводят холестерин, потому что совсем не усваиваются и не всасываются организмом. Диетологи с большим уважением относятся к этому овощу, и среди них бытуем мнение, что польза баклажана с точки зрения снижения уровня холестерина более значимая, чем у многих лекарств.
Противомикробное и детоксикационное действие плодов баклажана позволяет использовать его при хроническом отравлении солями тяжелых металлов и радионуклидами, при геморрое, подагре, диабете, аллергии, крапивнице. Сок баклажана обладает высокими бактерицидными свойствами и может применяться наружно - при обморожениях.
Внимание: баклажаны ни в коем случае нельзя употреблять в пищу при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, при поносах, при пониженном содержании сахара в крови. Вредны баклажаны и при повышенном уровне гемоглобина.

Ответ от Serg Havr[гуру]
Продлевают мясоедам их мучения облегчая работу кишечника..

Ответ от Евгений Павлович[гуру]
Витаминами и хорошим вкусом при умелом приготовлении. Мне особенно нравятся с адриатическим уксусом - самоструг. Вчера с утра приготовил, вечером пришел с работы и умял с белым хлебушком полбанки. Лепота!

Ответ от Barbara[мастер]
Чем полезны баклажаны
С лечебной целью использовать баклажаны стали позже, когда смогли убедиться в их полезности и хотя бы немного изучить состав. Кладезем полезных веществ эти овощи назвать нельзя, но они, без сомнения, не просто очень вкусны – их можно применять для лечения многих заболеваний.
Состав баклажанов
В спелых плодах содержится клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий.

Ответ от Любовь Ванина (Майорова)[новичек]
Витаминов в баклажанах немного: аскорбиновая кислота, и витамины группы В, но, в небольшом количестве.
Баклажаны рекомендуется включать в рацион больным атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, при отеках, связанных с ослаблением работы сердца или заболеваниями почек, при анемии, ожирении, запорах и подагре.
При экземе, крапивнице и угрях 2 ст. ложки сухих измельченных листьев и стеблей баклажана заливают 2 стаканами кипятка, настаивают, укутав, 8-10 часов, процеживают и добавляют 1 чайную ложку меда. Смесь заворачивают в марлевую салфетку и 2-3 раза в день прикладывают к воспаленному участку кожи.
Для лечения атеросклероза, запоров, ожирения, сахарного диабета, кожных, онкологических заболеваний порошок из кожуры баклажанов принимают по 1 чайной ложке, запивая водой, 3 раза в день перед едой.
При гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника, заболевании поджелудочной железы полезен отвар: 1 ст. ложку порошка высушенных баклажанов заливают 200 мл кипятка, настаивают в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают. Принимают по 1/3 -1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Лекарство от зубной боли и при заболеваниях десен готовят из чашечек баклажана. Чашечки раскладывают на противне и сушат в духовке при температуре около 80°С в течение суток-полутора до тех пор, пока они не будут легко растираться в порошок пестиком. Затем тщательно смешивают 50 г морской соли и 2 ст. ложки порошка морской капусты, раскладывают на противне и сушат при той же температуре 12-18 часов. Затем морскую смесь охлждают и смешивают с порошком из чашечек баклажана.
Чтобы облегчить зубную боль, в течение 1-2 минуты втирают эту смесь в десну около больного зуба. Кроме того, это средство помогает от пародонтоза: каждый день чистят этим порошком зубы, затем смазывают им десны и через несколько минут прополаскивают рот.
Для профилактики или лечения ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, заболеваний печени, желчекаменной и почечно-каменной болезнях, анемии, при подагре, остеохондрозе, упадке сил, мужском и женском бесплодии, отеках любого происхождения, мочекислом диатезе принимают тертый варенный или пареный баклажан. Начинают с 30-40 г 1 раз в день, постепенно увеличивая дозу до 100 г 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезны баклажаны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*