балеш



Балеш татарский пирог рецепт с фото

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

БАЛЕШ!!!!КАК ВЫПЕКАТЬ??? именно балеш а не беляш и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
В Казани пробовала ЗУР-БАЛЕШ-праздничный татарский пирог! Потрясающе вкусная вещь!!! Поделюсь рецептом:
Тесто:
250 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
250 гр. воды
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка гашеной с уксусом соды
1 чайная ложка соли
Мука в необходимом количестве.
Смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, воду, подсолнечное масло, соду, соль,
замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, даем немного отдохнуть в холодильнике.
Начинка:
Начинка готовится в соотношении 1 часть мяса, 1 часть картошки, ¼ часть лука.
Режется всё очень мелко, кубиками
Потом тесто разделяется на куски в соотношении 1:2, оба куска раскатываются толщиной около 5 мм. , нижний (больший) слой теста выкладывается на сковороду, затем начинка закрывается меньшим пластом теста.
В центре пирога делается отверстие и закрывается пробкой из теста или раскатать немного теста и прикрыть это отверстие, как крышечкой.
И в духовку на 200 С где-то на 1,5 часа, потом температура убавляется до 150 С и держится еще 1-2 часа (в зависимости от степени томления начинки, ктоторую вы желаете получить) . В процессе приготовления ( не менее чем через 1,5 часа после его начала) можно, открыв пробку, добавлять мясной бульон, если вам покажется, что маловато бульона.!

Ответ от Rishat Mustafin[мастер]
баэлешш

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Недавно по телевизору подробно показывали . Ведущий клуба путешествий был на празднике и там хозяйка готовила
50 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
250 гр. воды
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка гашеной с уксусом соды
1 чайная ложка соли
Мука в необходимом количестве.
Сразу хочу сказать о яйцах – они были полностью исключены из состава теста в результате многократных испытаний – тесто с яйцами чаще дырявится и трескается, при этом, не принося ощутимого прибавления вкуса тесту.
Начинка готовится в соотношении 1 часть мяса, 1 часть картошки, ¼ часть лука. Для данного количества теста и данной сковороды берется примерно:
1,5 кг. говядины, обязательно с жирком (иначе не будет сочным) , нарезанной полосками, 4х4х15 мм. , либо кубиками с тем же объемом.
1,5 кг. картошки нарезанной кубиками со стороной примерно 7-8 мм.
400 гр. мелко нарезанного лука
Добавляется соль и ССЧП по вкусубалешбалеш татарский пирог рецепт с фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: БАЛЕШ!!!!КАК ВЫПЕКАТЬ??? именно балеш а не беляш
Бэлиш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бэлиш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*