балык



Балык что это

Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что такое «балык»? и получил лучший ответ

Ответ от El.Ra[гуру]
крымско-татарском, азербайджанском, команском, киргизском, хивинском, туркменском, караимском, якутском балык; башкирском балыє; узбекском балик — рыба; русском балык — вяленая часть осетровой рыбы (заимствовано из тюркских языков) 6 1.

Ответ от Єаина[новичек]
спинка от горбуши копченая

Ответ от Sardanapalm[гуру]
Вяленый кусок рыбы!

Ответ от ***xanka***[активный]
в переводе с казахского языка балык это рыба хD

Ответ от Георгий[гуру]
Раньше, до октябрьского переворота, балыком называли филе рыбы холодного копчения, а сейчас, видимо, распространили это название на все виды сырокопченостей.

Ответ от **********[новичек]
балык это рыба на казахском

Ответ от Алиш[гуру]
По турецки рыба

Ответ от Людяммила[гуру]
Копчёная рыба

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Это очень давно астраханские татары на рынок привозили копчёную (чтоб не портилась) рыбу типа осетра и зазывали народ криками "Балык! Балык! ", что означало "Рыба! Рыба! "
Русские же поняли, что балык - это такое блюдо из копчёной рыбы осетровых. Впоследствии этим словом стали называть и мясные копченые продукты.

Ответ от Ilana moses[гуру]
балык Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.
Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.[1]
Некоторые производители копчёное мясо (не рыбы) называют балык или балычок, вероятно, от незнания происхождения этого слова.

Ответ от Анастасия Суркова[активный]
СПЛЮШЕННОЕ МЯСО

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое «балык»?

ЕЛИСЕЕВСКИЙ ГАСТРОНОМ (Советская Эпоха).. ? Что известно о нем..?


#yaimg2502#

В 1898 г дом приобретает петербургский купец-миллионер Григорий
подробнее...

Как сделать сырокопченый балык?
СВИНОЙ ОКОРОК СЫРОКОПЧЕНЫЙ

Ингредиенты
Свинина (окорок, лопатка) — 5000 г
Для
подробнее...
спросили в История
Какова она ---История Елисеевского Магазина ( Гастронома )?..Расскажите ВСЁ..,что известно о нём с начала зарождения.?
Знаменитый Елисеевский гастроном, открытый в далеком 1901 году, до сих пор считается первым в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое балык? Из чего готовят?
Способ копчения. Готовят из рыбы и мяса.
Слово "балык" имеет тюркское происхождение и в
подробнее...
спросили в Готовить
Подскажите, что за рыба Клыкач? И как её готовить?
Точно не знаю. Только вот опишу: мясо белое без костей особо. Готовят дома в кляре на
подробнее...
спросили в Кременная
где купить кресало, огниво, кремень, ну и т. д...?
Кресало (кромсало, а также резало и тесало — от «кресать» , «кромсать» , то есть резать)
подробнее...

Кто такой Фарман Салманов и в чём его заслуга перед Россией?
Фарман Курбан оглы (Курбанович) Салманов (28 июля 1931—31 марта 2007) — российский геолог, доктор
подробнее...

Как будет "икра" по-японски?
Икура - красная икра.
Это заимствованное слово. Пришло из русского языка: "ИКУРА" - икра.
подробнее...

А что это за блюдо такое - ботвинья?
Ботвинья - чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...
спросили в Осетровые
Где в Санкт-Петербурге можно купить вязигу (визигу)?
Что же такое визига?
26.10.2004, medicus.ru

В прежние времена в России были
подробнее...

Место истока реки Енисея
Истоками Енисея являются реки Бий-Хем (Большой Енисей) и Каа-Хем (Малый Енисей). Бий-Хем начинается
подробнее...

девочки!!! а вы любите красное вино полусладкое или как положено сухое и КИСЛОЕ ?
Мне больше нравится сухое красное вино-оно более полезнее, чем полусладкое. А так каждому своё и
подробнее...
Балык на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Балык
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*