балык из жереха рецепт



Как сделать балык из жереха

Автор Lissa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто делал балык из жереха? Ваш рецепт и как не пересолить? и получил лучший ответ

Ответ от @ZaNoZa@[гуру]
делали осенью, не потрошили и хорошо пересыпали солью особенно в жабры, 2 дня давал сок затем под пресс. в прохладном месте стоял 10 дней до готовности. затем вымачивали под проточной водой и вывешивали под вечер. мой муж рыбак с 30стажем считает что сколько дней солиш столько часов вымачиваеш! ! солим бочками и всегда отменная рыба получается! удачи, зовите на пиво!!!

Ответ от Бахытгул[гуру]
Hеобходимые замечания. Засолка рыбы заключается в ее обезвоживании и замены части воды в тканях солью. Поэтому критерием готовности можно считать "дубление" рыбы -- она становится твердой и плохо сгибается. Процесс сухого посола длится дольше. Посол мороженной рыбы достаточно сложен, при оттаивании структура тканей нарушается, поэтому мороженная рыба "забирает" очень много соли. Поэтому тяжело уловить момент, когда рыба уже засолилась, но еще не пересолена, как рапа. Если рыба жирная, не бойтесь ее пересолить -- в жировых тканях воды очень мало, поэтому много соли рыба не "возьмет". Жирную рыбу можно и хранить в тузлуке. Если рыба солится для завяливания или копчения, то после засола ее следует отмочить в течение двух-трех часов, часто меняя воду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто делал балык из жереха? Ваш рецепт и как не пересолить?

Жерех костлявая ли рыба? Как ее лучше приготовить?
Копчёный балык из жереха - деликатесная штука. А вообще готовить можно как и любую другую рыбу. Что
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*