Балык что это
Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое «балык»? и получил лучший ответ
Ответ от El.Ra[гуру]
крымско-татарском, азербайджанском, команском, киргизском, хивинском, туркменском, караимском, якутском балык; башкирском балыє; узбекском балик — рыба; русском балык — вяленая часть осетровой рыбы (заимствовано из тюркских языков) 6 1.
Ответ от Єаина[новичек]
спинка от горбуши копченая
спинка от горбуши копченая
Ответ от Sardanapalm[гуру]
Вяленый кусок рыбы!
Вяленый кусок рыбы!
Ответ от ***xanka***[активный]
в переводе с казахского языка балык это рыба хD
в переводе с казахского языка балык это рыба хD
Ответ от Георгий[гуру]
Раньше, до октябрьского переворота, балыком называли филе рыбы холодного копчения, а сейчас, видимо, распространили это название на все виды сырокопченостей.
Раньше, до октябрьского переворота, балыком называли филе рыбы холодного копчения, а сейчас, видимо, распространили это название на все виды сырокопченостей.
Ответ от **********[новичек]
балык это рыба на казахском
балык это рыба на казахском
Ответ от Алиш[гуру]
По турецки рыба
По турецки рыба
Ответ от Людяммила[гуру]
Копчёная рыба
Копчёная рыба
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Это очень давно астраханские татары на рынок привозили копчёную (чтоб не портилась) рыбу типа осетра и зазывали народ криками "Балык! Балык! ", что означало "Рыба! Рыба! "
Русские же поняли, что балык - это такое блюдо из копчёной рыбы осетровых. Впоследствии этим словом стали называть и мясные копченые продукты.
Это очень давно астраханские татары на рынок привозили копчёную (чтоб не портилась) рыбу типа осетра и зазывали народ криками "Балык! Балык! ", что означало "Рыба! Рыба! "
Русские же поняли, что балык - это такое блюдо из копчёной рыбы осетровых. Впоследствии этим словом стали называть и мясные копченые продукты.
Ответ от Ilana moses[гуру]
балык Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.
Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.[1]
Некоторые производители копчёное мясо (не рыбы) называют балык или балычок, вероятно, от незнания происхождения этого слова.
балык Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.
Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.[1]
Некоторые производители копчёное мясо (не рыбы) называют балык или балычок, вероятно, от незнания происхождения этого слова.
Ответ от Анастасия Суркова[активный]
СПЛЮШЕННОЕ МЯСО
СПЛЮШЕННОЕ МЯСО
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое «балык»?