balsamiq



Balsamiq

Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что такое бальзамик? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик» ) — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название "уксус", по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная (и более дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
balsamiq
Дорогой бальзамик
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
История:
Первые упоминания о бальзамическом уксусе (aceto balsamico) относятся к 1046 году, когда маркиз Бонифацио, владелец замка Каносса, подарил будущему королю Франконии Генриху II маленький бочонок с уникальным продуктом. Тем самым он заложил традицию «королевских подарков» — впоследствии такие бочонки было принято преподносить королям и дворцовой знати. Бочонки с изысканным содержимым говорили о достатке семьи и служили богатым приданным в семьях, где есть молодые особы на выданье.
Производство этого уксуса было привилегией ограниченного круга семей аристократии и среднего класса. Единого рецепта не существовало, у каждой семьи были свои «секреты» приготовления уксуса.
Называние "бальзамический" возникло потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии прилагательное "бальзамический" стало использоваться как кулинарный термин. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Он использовался в качестве лекарства Лукрецией Борджией в 1503 году (первый год Великой Чумы) .
Позже открыли и его кулинарные качества — способность придавать пище изысканный вкус. Используют его буквально по капле — для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.
Традиционный бальзамик выдерживается не менее 12 лет. На протяжении этого времени его переливают в бочки все меньшего объема, сделанные из разного дерева. Настоящий бальзамический уксус темно-коричневого цвета, имеет сложный аромат, естественный кисло-сладкий вкус виноградного сока обогащен привкусом древесины бочек.
бальзамикВот бальзамический уксус (немецкого производства - очень неплохого качества)
«Настоящие» бальзамики — довольно дорогие, 12-летний, например, стоит от 50 до 100 евро.
Клубника с руколой под бальзамическим уксусомИсточник: ссылка

Ответ от Валик семенов[новичек]
не знаю

Ответ от Ђатьяна Романенко[гуру]
итальянский уксус сделаный из ягод или фруктов

Ответ от Любовь Исаева[гуру]
Бальзамик многие ошибочно считают уксусом. Между тем, это не совсем уксус, а скорее соус, сдобренный различными травами, ароматами. Делают бальзамик только из перезревшего белого винограда и выдерживают не менее пяти лет. Причем, не в подвале, как вино, а на чердаке.
На вкус бальзамика влияет и древесина, из которой сделана бочка, и травы, которые добавлялись в процессе созревания, и условия, в которых созревал соус. Хороший бальзамик должен пройти не менее двенадцати циклов летнего нагревания и зимнего охлаждения, и только после этого ему разрешено попадать на прилавок, а затем и на стол. Производство несложное, но затратное и длительное – из ста килограммов винограда получается всего три литра бальзамика. Соответственно, цена настоящего бальзамика не может быть низкой. Бутылочка 12-летнего бальзамика стоит около ста евро, а бальзамик с выдержкой более 25 лет считается изысканным деликатесом и продается только на аукционах. В последнее время началось «массовое» производство бальзамика, его делают из обычного винного уксуса и по вкусу он конечно уступает оригиналу, но имеет неоспоримое преимущество – невысокую стоимость. Именно его и можно увидеть на полках супермаркетов.

Ответ от Алекса[гуру]
Это итальянский уксус.

Ответ от Анжелика[гуру]
Это соус. Бальзамик никогда не подвергается тепловой обработке. Обжаренное мясо сбрызгивается бальзамиком сразу после снятия со сковородки, но никак не во время приготовления или до него. Соус прекрасно сочетается с морепродуктами – устрицами, жирной морской рыбой, он эффективно применяется как в самых сложных блюдах, так и в самых простых салатах. Чем проще блюдо, тем меньше требования к бальзамику. Самый простой бальзамик добавляется в различные соусы, вплоть до майонеза, им сбрызгивают различные салаты и свежие овощи. Если перемешать несколько капель бальзамика с хорошим оливковым маслом, получится великолепная заправка для салата. В Италии очень популярны салаты из пармской ветчины, пармезана и рукколы в которые добавлена такая заправка. Или помидоры с кружочками моцареллы и базиликом, сбрызнутые бальзамиком.
Более изысканные и дорогие бальзамики входят в состав салатов из экзотических фруктов, их подают со сложным омлетом и сбрызгивают мороженое. Как правило, для таких блюд используют бальзамик с выдержкой не менее 12 лет. Бальзамик с выдержкой 25 лет и старше часто имеет желеобразную консистенцию и это уже сам по себе деликатес. Подают его с самыми изысканными сортами морской рыбы и морепродуктами.

Ответ от Лиса[гуру]
это маленький бальзам!

Ответ от Багира[гуру]
БальзамиН может?
так это комнатное растение

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое бальзамик?
спросили в Platyzoa Албена
полуостров Балкан где находится? в молдове?
Балка́нский полуо́стров (словен. Balkanski polotok, хорв. Balkanski poluotok, босн.
подробнее...

если на диете, то бальзамический уксус лучше светлый или темный?
для начала стоит уяснить в чем их различие .
ведь принимать внутрь/пить собираетесь ?
подробнее...

подскажите что такое бальзамический уксус и чем он отличается от обычного.
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
подробнее...

Бальзамический уксус?Какой он на вкус?Из чего его делают?Не напоминает бальзамирование в морге?
Aceto balsamico - Бальзамический уксус
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в
подробнее...
спросили в Boogiepop
Помогите литература Толстой Л. Н. (Война и мир) Нравственные искания Андрея болконского и Пьера Безухова?
Герои романа Л. Н. Толстого «Война и мир» люди, сомневающиеся и страдающие. Но они вcю жизнь искали
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1046 год
Что такое бальзамический уксус и как его применяют?
Про него здесь -
УКСУС БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ

Особое место занимает бальзамический уксус,
подробнее...
спросили в Уксус Каштан
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...
спросили в 1046 год 1503 год
Бальзамический уксус. Вред или польза И какой лучше всего использовать?
Уксус был известен самым древним цивилизациям. Его использование в качестве приправы,
подробнее...

Вопрос про бальзамический уксус.
Традиционный бальзамический уксус производится только из винограда (преимущественно сорта
подробнее...
спросили в Amtrak
Жена Андрея Болконского В какой части второго том умирает княгина, жена Болконского
Лиза Болконская в романе "Война и мира" является одной из второстепенных героинь произведения. Лиза
подробнее...
спросили в Музыка Gregorian
Нужна музыка типа энигмы
Era, Enya, Gregorian, Magna Canta, Lesiem, E Nomine, DELERUM, Conjure One, Deep Forest, Mike
подробнее...
спросили в Bacilli
Как по-английски будет "Храм Василия Блаженного" ?
1) The Cathedral of the Protection of Most Holy Theotokos on the Moat (Собор Покрова пресвятой
подробнее...
спросили в Другое 8 августа
скажите сайт где можна скачать папку с офигенными обоями на рабочий стол
ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ скачать бесплатно - бесплатные новые обои.. .
Wallpapers Pack by
подробнее...
спросили в 1079 год
Скажите, пожалуйста, где скачать или прочитать дневники Вацлава Нижинского и другие книги о нем?
Воспоминания жены:
Ромола Нижинская. Воспоминания "ВАЦЛАВ НИЖИНСКИЙ" -#yahrefs383523#
подробнее...
Бальзамический уксус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бальзамический уксус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*