Какой на вкус бальзамический уксус
Автор Елена Фатеева (Крючкова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Бальзамический уксус?Какой он на вкус?Из чего его делают?Не напоминает бальзамирование в морге? и получил лучший ответ
Ответ от Касманавд[гуру]
Aceto balsamico - Бальзамический уксус
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе.
Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают на чердаке в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие - из ясеня и дуба, средние - из каштана и вишни, а большие - из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
Бальзамический уксус, изготовленный традиционным способом, можно определить:
по цене (она может достигать 100 евро за 100 мл) ;
по маленькой бутылочке особой формы;
по этикетке, на которой должно быть написано: "Aceto balsamico tradizionale di Modena" или "Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia", т. е. из Модены или Реджо Эмилия.
Совет:
Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный бальзамический уксус немецкой фирмы "Kühne". Он изготавливается промышленным способом в Модене, не такой изысканный, но вполне передает вкус и аромат традиционного моденского уксуса.
Источник: Я есть Italiano))
это просто вкусно
Очень вкусная приправа, только перебарщивать не нужно!
Ооооооо, это моя страсть!. . Очень вкусный уксус, имеет кисло-терпкий вкус.
Я им заправляю зеленые салаты, а еще он просто обалденно идет с вареной картошкой!
Печеная рыба типа лосося, политая уксусом, идет на ура. А еще я подозреваю, что этот уксус можно использовать вместо соевого соуса для суши. :-))
По крайней мере я попробую когда-нибудь....))))))
из вина. как и любой винный уксус.
в бальзамичесий добавляют карамель - поэтому сладковатый вкус и темный цвет
О вкусовых качествах и происхождении вещества Вам уже рассказали. А я, тогда уж, поясню в части про морг.
При бальзамировании (во вторичной обработке) иногда используется уксусная кислота и уксуснокислый калий. Но это, скорее, совпадение. Сам бальзамический уксус не применяется в работе с трупами.
Надо понимать, что под бальзамированием раньше понимали обработку мертвого тела бальзамами, то есть, разными приятно пахнущими веществами, дабы отбить амбре разложения. Слово "бальзам" существовало еще до появления бальзамирования, так что, связывать эти два понятия можно только очень и очень аккуратно.
В целом, бальзамический уксус имеет такое же отношение к бальзамированию, как луковица к лучнику.
Это просто обычный уксус, только не из вина а из винного сусла. По идее он должен быть немного густоватый.
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик» ) — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус» , по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
радиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная (и более дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
Бальзамический уксус применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов.
ну вообще то в морге формалин если чё так!!))) Вкус точно не определишь так и словами не опишешь но когда добавите в салатик разницу почувствуете)
из кошатины
У них одинаковые корни-Бальзам, поэтому и напоминает, но на вкус он вовсе не бальзам))