бальзамический соус



соус бальзамический

Автор сатеник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто нибудь знает рецепт бальзамического соуса? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Сергеева[гуру]
Бальзамический уксус знаю, скорее всего ты о нем и говоришь! Его продают в крупных супермаркетах! Его добавляют в салатную заправку в небольших количествах, смешивая с маслом (идеально с оливковым) и специями!
З.Ы. А вот про чтоб муку добавляли не слышала ни разу... Самой очень любопытно

Ответ от Нюнюха[гуру]
- это про бальзамический уксус. Действительно, проще купить, причем заменитель.. 🙁
Вот неплохая статеечка про разные уксусы:
что до бальз соуса, то создается впечатление, что 'nj просто соус с использованием бальз уксуса
напрмер
ладно, не хочет - не надо. вот, что имелось в виду:
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
* 1/2 чашки бальзамического уксуса
* 1/2 чашки мёда
* 1/2 чашки коричневого сахара
* 1/4 чашки соевого соуса
* 5 веточек розмарина
* 5 зубочков чеснока (мелко нарезанных)
* 10-12 куриных крылышек (или маленьких ножек)
* 2-3 ст. л. поджаренных кунжутных семечек
Описание ::
Ароматные крылышки в восточном стиле. По этому рецепту, так же, можно приготовить свинные рёбрышки.
Смешать ингредиенты до полного растворения сахара и мёда. Перелить в пластиковый пакет (с молнией) , добавить куриные крылышки и хорошо перемешать. Выпустив, как можно больше воздуха из кулька, поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 450F (200-230С). Покрыть противень фольгой, выложить крылышки и запекать до "карамелизации" (тёмно-коричневого цвета) около 30 минут.
Пока запекаются крылышки, вылить маринад в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения, минут 15.
Достать крылышки из духовки и, дав немного остыть, используя кисточку, смазать их со всех сторон маринадом. Сверху посыпать кунжутными семечками.

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти сиропообразную консистенцию, используется в салатах, с ягодами и как маринад для мяса.
Секреты традиционного бальзамического уксуса передаются из поколения в поколение, его производством занимаются более 300 известных семей, в том числе Лучано Паваротти.
Почему бальзамического? Дело в том, что со времен Древнего Рима эта густая темного цвета жидкость благодаря своим уникальным свойствам использовалась в медицине. Бальзамическим уксусом обрабатывали раны - он убивает микробы и предотвращает воспаление. Позже заметили, что уксус этот препятствует порче продуктов, дезинфицирует воду, размягчает волокна мяса и хорош как приправа к пище. С тех пор 'лекарство' стали использовать и в кулинарии. Любившие попировать жители древней Модены заправляли им все свои блюда и были здоровы до глубокой старости.
Производят традиционный моденский уксус (Aceto Balsamico Tradizionale di Modena) из винограда сорта требиано. Этот сладкий сорт собирают как можно позже, чтобы он вобрал в себя больше солнца. Продукт получается в результате сложных превращений: виноград прессуют, варят в больших открытых котлах на огне, затем охлаждают, процеживают и помещают в специальные деревянные бочки разных пород дерева (дуб, каштан, туя, вишня) и размеров. Бочки устанавливают под крышами домов и... начинается долгий процесс брожения. Целых 12 лет мacca переливается из одной бочки в другую, переживает летнюю жару и зимние морозы, постепенно приобретая свои отменные характеристики.
Традиционный бальзамический уксус (А. В. Т. М. ) - продукт дорогой и изысканный. Потому бутылка моденского уксуса испокон веков считается не только гордостью изготовившей его семьи, но и отличным подарком, надо сказать, весьма и весьма дорогим. Стоит она не менее 100 евро. Самое главное - перед тем, как попасть на стол к истинным ценителям, уксус проходит серьезный экзамен на право называться традиционным бальзамическим уксусом из Модены, и только после этого производитель может налить его в специальную бутылочку, предназначенную только для этого продукта. Какую бутылку не приобретешь - качество гарантируется.
Используют его буквально по капле - для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра 'пармиджано', клубничного салата, омлета и даже мороженого.
А на основе бальзамического уксуса соусы можно делать разные, например:
1/2 чашки бальзамического уксуса
1/2 чашки мёда
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки соевого соуса
5 зубочков чеснока (мелко нарезанных)
Смешать ингредиенты до полного растворения сахара и мёда. Вылить маринад в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения, минут 15. Очень хорошо к курице.
Или сладкий к выпечке: Взбить малину и клубнику в кухоннм комбайне, затем протереть через сито, чтобы избавиться от семечек (если вы не хотите тратить время, перемешайте все вместе). Подсластить по вкусу. Добавить бальзамический уксус по капле. Чем лучше качество уксуса, тем больше вы можете добавить, поэтомупроверяйте после добавления каждой капли.
Или такой:
• 6 столовых ложек бальзамического уксуса
• 6 столовых ложек воды
• 2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше – «Дижонской» )
• 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла (30 г жира)
Все хорошенько смешать – заправка готова. Может очень долго храниться в холодильнике. Перед употреблением надо дать баночке с заправкой постоять немного времени при комнатной температуре или поставить ее на 10 сек. в микроволновую печку, плотно закрыть баночку и встряхнуть.
Или такой вариант:
• 1 ст. ложка оливкового масла (15 г жира)
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса
• молотый черный перец – по вкусу
• базилик сушеный – по вкусу
Все компоненты соединяются в чашке и взбиваются вилкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Овчинников Иван[гуру]
Надеешься забальзамироваться и прожить дольше других? Так это зависит от наследственности и условий жизни...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь знает рецепт бальзамического соуса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*