салат из свежей капусты с огурцом



салат из свежей капусты и огурцов

Автор LjubaK задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает какие-нибудь интересные варианты салата из свежей капусты? и получил лучший ответ

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
САЛАТЫ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
1)Морковку натереть и нарезать укропа побольше. Еще вкусно болгарский перец добавить. Заправка - на Ваш выбор.
2) - со свежим огурцом и зеленым луком. Заправка по выбору.
Еще вкусно - с вареными яйцами и крабовыми палочками + кукуруза, заправить майонезом.
3)Капуста нашинкованная, мелкорубленое яйцо, и тонкой соломкой порезать копченую колбаску, заправить сметаной, ну в крайнем случае небольшим количеством майонеза.
4)нашинкованная капуста, морковка, яблоко, горсть изюма, а зимой можно добавлять еще клюкву или бруснику и заправить сладким йогуртом.
5)свежий огурчик, сладкий перчик и зелень укропа. Заправка - соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло!
САЛАТ "ЛЕГКОСТЬ"
200-250г пекинского салата или белокочанной апусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек) , соевый соус.
Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Всё смешать, заправить соевым соусом.
Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Добавить в салат. Перемешать.
Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным.

Ответ от Ёветлана[гуру]
1. Капусту мелко нашинковать, чуть отжать, чтоб дала сок. Копчёную колбасу нарезать тонкой соломкой. Заправить майонезом или сметаной.
2. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Заправить медовой заправкой (все ингредиенты смешать) : 3 ст. л. раст масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. мёда (если густой, растопить) , 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (если любите поострее, можно 1 ч. л. перца) , 0,5 ч. л. соли.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
Капусту нарезать на тонкие длинные полоски+соль, перетереть немного, +болгарский перец, лук белый, свежий огурец, морковку, зелёное яблочко немного, Перемешать, полить растительным маслом и посыпать зеленью.

Ответ от Ёофия Смиренина[гуру]
Капуста соломкой, крабовые палочки, кукуруза консервированная, свежий огурец и заправляем майонезом.

Ответ от Надежда Новикова[гуру]
Капуста нашинкованная соломкой, крабовые палочки, 2 яйца вареных, зелень петрушки, сладкий крымский лук, майонез.

Ответ от Кама[эксперт]
капусту нарезать квадратиками где то 2 на 2 см, посолить и рассоеденить руками тем самым она немного перетирается, получаются такие квадратики, ток что б они были рассоеденины. затем добваляется болгарский перец, нарезанный соломкой тоже по 2 см. (пожеланию или по возможности добавляетяс огурец свежий, тож соломкой резаный) затем добавляется масло растительно и уксус (gj вкусу). и нужно что бы постоял салат хотябы полчаса... тогда капуста становится такой прозрачной... главное салат не теряет вид скок бы не стоял

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
капуста, соль, сах - перетереть, доб 1пучок петрушки, св помидоры, сок лимона, майонез
салат похмельныё капуста, морковь, сах, соль, уксус-перетереть, доб вар свеклу тёртую,
1лимон - порезать полукольцами, чуток масла, поставить в холрд настояться

Ответ от Любаша[гуру]
Салат"ЛЮБИМЫЙ". Капуста, соль, сахар, маслины, растительное масло, зелень. Мелко порезать капусту, чуток посолить, добавить чуть сахара и хоршенько всё это помять руками. Добавить маслины, зелень и заправить растительным маслом.

Ответ от Демоника.Game over[гуру]
капуста, морковь, болг. перец красный, соль, раст. масло
Салат с капустой "Пeстрый"
•Кочан капусты — 1,5-2 кг
•Морковь — 2 шт
•Лук репчатый средний — 2 шт
•Болгарский перец — 2-3 шт
•Зелень петрушки и укропа
•Растительное масло — 210 мл
•Уксус — 70 мл
•Вода — 140 мл
•Сахар — 100 г
•Соль — 2 ст. л.
Капусту шинкуем и слегка перетираем руками. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь трем на терке. Перец нарезаем полосками. Рубим зелень. Все складываем в большую кастрюлю.
Для рассола соединяем в маленькой кастрюльке все ингредиенты (масло+уксус+вода+сахар+соль) и доводим до кипения. Заливаем еще горячим рассолом наши овощи и хорошо перемешиваем. Ставим под пресс на некоторое время. Я ставлю на 1,5-2 часа. Готовую капусту хранить в закрытой банке в холодильнике.

Ответ от Кэт Джонс[гуру]
1.капуста тонко, огурец свежий, зелень, соль, сметана
2. капуста, огурец, свёкла тёртая, соль, приправы, раст. масло

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Капуста мелко шинкованная, морковь и свёкла в тёрку, сок лимона, зелень, соль -всё помять и раст масло

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает какие-нибудь интересные варианты салата из свежей капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*