Брага в трёхлитровой банке
Автор КомпОТЭ_42rus задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите, как приготовить брагу, только не большого объёма. Примерно 1.5 литра. и получил лучший ответ
Ответ от Иллюзия(Лиза)[гуру]
Брага - 3 литра воды, 1 кг сахара и 100 грамм дрожжей. Сахар нужно хорошо растворить в теплой воде, не растворенный сахар заляжет на дно, и не будет участвовать в брожении.
Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-30 °C и добавив 2-3 столовые ложки сахара. Примерно через час, дрожжи ожили, и всё смешивается в подходящей по объёму фляге, или в бутылях из под чистой воды.
Полученный раствор необходимо поставить в тёплое место. При этом его плотно не закрывать, во избежание возможного взрыва ёмкости от избыточного давления. Оптимальное время брожения от 3 до 10 дней. По окончании брожения осторожно, чтобы не затронуть осадок, перелить полученный продукт в другую ёмкость. Брага готова к употреблению.
Ни в коем случае не заливайте брагу до самого верха! Во время брожения пойдет пена, которая будет переливаться через край. Лучше оставить не меньше 20-25% пустого места.
Если ещё не разобрался, то вода должна быть не больше 30 градусов, а то дрожжи помрут. и не слишком холодная, процесс будет очень долгим
Вот здесь книга ссылка Собраны рецепты и подробно описана технология приготовления домашних алкогольных напитков, начиная от водок наших прапрадедов и кончая ликерами и наливками. Наверно и про брагу есть..
Как приготовить брагу.
брага
Сразу предупреждаю: лицам не достигшим восемнадцати лет эту инструкцию не читать. Детям это нельзя употреблять, а для взрослых:
В этой инструкции я расскажу, как сделать алкогольный напиток в домашних условиях. Его можно использовать на праздниках, на днях рождения
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
Компот
Дрожжи
Сахар
1 шаг
вишневый компот... .
Естественно любой напиток состоит на 90 процентов из жидкости. Поэтому нужно понять, на чем поставить брагу. Я предлагаю поставить на компоте или на любом другом, это может быть сок, вода. Но я лучше всего рекомендую компот.
2 шаг
Теперь приступим к приготовлению. Налейте в трех литровую банку свой компот. Главное, чтобы он был скисший, а то ничего не получится.
3 шаг
Теперь необходимо добавить ингредиенты. А это у нас сахар и дрожжи. Киньте их в банку с компотом.
Сахар для вкуса (его не обязательно). Дрожжи, чтобы брага начала бродить.
4 шаг
Когда из банки пойдет пена, не бойтесь, это нормально. Подождите пока она не кончится. Теперь долейте в банку воды до краев. Узнаете почему… …
5 шаг
Подождите пока настой отстоится и в нем перемешаются сахар и дрожжи. В банке идет химическая реакция между ингредиентами, длится она примерно десять минут. Стоит подождать.
6 шаг
Теперь в крышке банки сделайте три дырочки. Потому что в банке образуются газы, которые необходимо выпускать, а если их не выпускать, иначе она взорвется. Поэтому лучше их сделать, через эти дырочки и будут выходить оставшиеся газы.
7 шаг
Теперь все зависит от вашего терпения. Брага будет готова через три недели. Самое главное не открывать её раньше времени. Брага будет 30-ти процентная.
самый простой способ как сделать в домашних условиях вино или брагу????
Сразу скажу, что простых способов для новичка в этом деле нет.
Будете делать быстро и не
подробнее...
рецепты браги ! НЕ ДЛЯ ПЕРЕГОНКИ В САМОГОН!
брага рецепт
Классический рецепт браги такой. На 40 литров воды 10-12 кг сахара и 600
подробнее...
Как сделать брагу?)
Из расчёта на литр воды 200 гр сахара (стакан) и чайн. ложка дрожжей.
Сбраживать в тёплом
подробнее...
САМОГОН. Подскажите - научите! Проблема с отбором голов и хвостов при самогоногонению???
Значит, слушайте сюда и не ломайте голову. На 30 л. тёплой воды засыпаете 6 кг. сахара и
подробнее...