Автор Екатерина Казанцева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Объясните пожалуйста, чем отличается фуршет от банкета? и получил лучший ответ
Ответ от Limb[гуру]
Фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается
Банкет — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы). До конца XIX века в России чаще употреблялось понятие «званый обед» , а в советское время до 40-х годов говорили «торжественный ужин» или «товарищеский ужин» .
Источник: Википедия....Вы не поверите,но в интернете можно найти практически все)
на фуршете - стоят, на банкете - сидят. И одеваются по-разному.
Фуршет... от французского слова... в переводе Бокал... пьют стоя, на столе только закуски (бутерброды)... банкет... стол... закуски, горячее и т. п...
Банкет - это застолье! Фуршет - это на ногах, в руках тарелочки.
по моему на фуршете стоят, а на банкете сидят за столами 🙂
на банкете сели за стол и жрут от пуза. НА фуршете просто закуски и народ не сидит за столами
фуршет - это когда все ходят с бокалами спиртного и закусывают канапе.. а банкет - это все сидят.. пьют.. и едят много
На банкете сидят на фуршете стоят и более легкие закуски, и одно и другое здорово!! ! Хочу на банкет, хочу на фуршет... Быстрей бы праздник Новый год!! Поздравляю Вас с наступающим хоть до него еще полмесяца...
на фуршете приходится самому ходить бродить около закусок и выпивки, а на банкете ты сидишь за столом и тебя обслуживают...
Банкет — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы). До конца XIX века в России чаще употреблялось понятие «званый обед» , а в советское время до 40-х годов говорили «торжественный ужин» или «товарищеский ужин» .
В соответствии с тем, что главное в банкете — событие, в честь которого он дается, на банкетах основное внимание уделяется не столу, а ведению банкета — порядку речей, их содержанию, выбору ведущего банкет, выбору помещения (просторного, с хорошей акустикой) , убранству помещения и стола (скатерть, сервизы) , одежде приглашенных и обслуживающего персонала, рассадке гостей, безукоризненному обслуживанию. Кулинарная сторона обставляется значительно скромнее: несколько холодных закусок, одно горячее (второе блюдо) , сладкое и чай или кофе. Иногда банкет попроще вообще ограничивается закусочным (холодным) столом. Вина и другие алкогольные напитки подбираются в соответствии с тем, чему посвящен банкет и каков состав его участников. Поскольку многие участники банкета должны выступать с тостами или спичами, то крепкие спиртные напитки должны подаваться на банкетах в минимальном количестве или лучше вовсе отсутствовать. Этим, кстати, банкеты отличаются от приемов, на которых выступают лишь главные представители сторон, да и то в самом начале застолья.
Фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается. Стол а-ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом (см.). На нем, на особом приставном столике, помещаются стопками тарелки (одного или двух размеров) , ложки и вилки (иногда и ножи).
Устраивают фуршет в следующих случаях:
Когда гостей много, а места для их встречи мало.
Когда хозяева и гости ограничены во времени (час-полтора).
Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
Деловой фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.
фуршет, подходишь и берешь еду выпивку..., а банкет.. ты сидишь и ждешь прихода..))
Банкет - это за столом! Фуршет - это на ногах, в руках тарелочки,
и с фуршета в основном все у ходят голодными и злыми
НА фуршете обычно напитки и легкие закуски на шведском столе, т. е. нет "посиделок", никаких стульев, все пьют и едят стоя. А Банкет это накрытые столы, обязательно с горячим, где сидишь за столом как в обычном ресторане
фуршет не предполагает сидения за столом и соответственно сервируется тем, что можно есть без ножа - канапе, бутерброды, нарезка. Не подается на фуршет и горячее.
на фуршете никто не сидит, все ходят между столов и из еды как правило канапе и мини салаты, а банкет-как правило большое пиршество
Фуршет-весь вечер стоя... Банкет-сидя, при желании можно лежа:))
Фуршет: как привило, стоя, легкие закуски с легкими алкогольными напитками (бывает до начала мероприятия)
Банкет: это уже само мероприятие с полноценной едой и разнообразными алкогольными напитками...
Фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.
Банкет - торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо, чего-либо.
До конца XIX в. слово употреблялось сравнительно редко, ибо банкетов в их подлинном значении устраивалось мало. В частной жизни был распространен другой термин: "званый обед". С конца XIX в. банкеты получили большее распространение, как один из видов застолья, носящего общественный характер и проходящего не дома, а в кафе, ресторане. Было определено время банкетов - 7-8 часов вечера, в соответствии с французской системой (в 7 часов - обед). До 40-х годов нынешнего века слово "банкет" у нас заменялось понятием "торжественный ужин" или "товарищеский ужин".
Таким образом, банкет отличается от других видов застолий тем, что всегда носит официальный характер и посвящен определенному торжественному событию периодического, а не эпизодического характера (например, юбилею, годовщине, окончанию работ и т. п.). Так, банкет может быть посвящен ежегодному собранию какого-либо общества, юбилею организации, очередной годовщине подписания международного договора. (Однако в честь эпизодически приехавшей делегации дают обед, делают прием. )
Основное внимание на банкете уделяется не столу, а организации торжества - порядку речей, их содержанию, выбору ведущего и помещения (просторного, с хорошей акустикой) , убранству помещения и стола (скатерть, сервизы) , одежде приглашенных и обслуживающего персонала, рассадке гостей, безукоризненному обслуживанию. Кулинарная сторона значительно скромнее: несколько холодных закусок, одно горячее (второе блюдо) , сладкое и чай или кофе.
Иногда банкет попроще вообще ограничивается закусочным (холодным) столом. Напитки подбираются в соответствии с тем, чему посвящен банкет и каков состав его участников
что такое фуршет
Фуршет – это вид приема, когда гости собираются для того, чтобы пообщаться, а угощение отходит на
подробнее...
Что такое стол "а-ля фуршет"?
Бывает, праздники мы отмечаем на работе, но чаще - дома. Хорошо - когда у родственников, друзей или
подробнее...
Моему любимому его бывшая постоянно лепит привороты ( опой, окорм)... чем это грозит? и что делать в таком случае?
пришлите его фото в лс, я посмотрю, есть ли вообще что-то, не факт, что она
подробнее...
найти вакансии повара
Вакансия: Повар
Стартовый оклад: от 40 000 руб. в месяц
Город: Москва
Тип работы:
подробнее...
Что такое кейтеринг?
Кейтеринг (catering) - вид деятельности, при котором банкет, фуршет, корпоративные вечеринки
подробнее...
Что такое фуршетная юбка?
Как совершенно верно заметил господин Гафуров.. , приминительно к устроителям банкетов и
подробнее...
Какие требования предъявляют к персоналу на предприятии в условиях рынка?
Категории персонала в ресторанном бизнесе и требования к ним Ресторанный бизнес предъявляет особые
подробнее...
Откуда взялся обычай чокаться бокалами?
Традиция чокаться после произнесения тостов имеет очень древние корни.
В стародавние
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь конкурсы и викторины для корпоративной вечеринки
БАНКЕТ-ФУРШЕТ Организаторы приглашают гостей на банкет-фуршет. А спиртного не дают. Наконец ведущий
подробнее...
как правильно организовать фуршетный стол на работе?
Фуршет на работе: вместо бутербродов
1. Блинчики ROMANOFFские
Испеките тонкие пресные
подробнее...
хочу быть фотомоделью.
ореентируясь по моему опыту могу сказать:
1.для начала обязательно надо пойти в какую-нибуть
подробнее...
Что такое кейтеринг?
Еще лет десять назад понятие «catering» - «кейтеринг» - было известно в России лишь профессионалам
подробнее...
Как и де чокаются
За покойных действительно пьют, не чокаясь, причем, не только во время поминок после похорон и на
подробнее...
что такое сервировка
Сервировка стола - искусство правильной расстановки посуды и столовых приборов, а также особенное
подробнее...