Как приготовить сердце баранье
Автор Ѝльвайра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из бараньих сердец? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Быстро обжаренные бараньи сердца
Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее, глубоко, почти до конца, надрезать в виде сетки с внешней стороны и разделить на куски 3,5х3,5 см. Небольшие луковицы разрезать вдоль на четыре части и разобрать на лепестки.
В сильно разогретом воке нагреть небольшое количество растительного масла и, постоянно помешивая, быстро обжарить сердца. Как только они немного зарумянятся, прибавить лук, немного растертого в ладонях кумина и обжаривать, не переставая перемешивать, пока лук не станет чуть прозрачным, но останется при этом хрустящим. Добавить немного поварского вина, соевого соуса, по необходимости посолить, хорошо перемешать и подавать.
СКОРО ПОПРОБУЕМ !!
«ХАШ» – АРМЯНСКОЕ БЛЮДО ИЗ РУБЦОВ И НОЖЕК
1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2–3 головки чеснока, 1 редька, соль и чеснок по вкусу
Говяжьи ножки тщательно подготовить, несколько раз промыть, разрубить на части и положить на сутки в проточную воду. Затем переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрыла ножки на 15–20 см и варить на слабом огне.
Подготовленные рубцы промыть, залить холодной водой и варить отдельно от ножек до исчезновения специфического запаха. Затем отвар вылить, рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелкими кусочками и прибавить к варящимся ножкам. Продолжать варить хаш на совсем слабом огне без соли, пока мясо не будет отделяться от костей, а рубцы не станут совсем мягкими.
Готовый горячий хаш посолить, всыпать измельченный чеснок или растереть чеснок с солью и, залив бульоном, подать отдельно. К горячему хашу подать пряную зелень, лаваш и тертую редьку.
ГУСИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПОД СОУСОМ ПО-АЛБАНСКИ
Спассеровать в смальце или гусином жиру 2–3 ст. ложки муки до коричневого цвета. Развести горячим бульоном до консистенции жидкой сметаны, затем слегка проварить, чтобы соус загустел, посолить и поперчить по вкусу, добавить около стакана красного вина, довести до кипения.
За день до приготовления гусиную печень очистить от пленок и желчных протоков, посолить, положить в миску облить коньяком или красным вином и поставить в холодильник до утра, изредка переворачивая печень в маринаде.
В день приготовления печень вынуть из маринада, слегка отсушить салфеткой, нарезать кусочками по 50–80 г, обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо.
В сотейнике или глубокой чугунной сковороде разогреть топленое масло или маргарин, быстро обжарить в нем куски печени, выложить на подогретое блюдо и держать в теплом месте. В сотейник вылить оставшийся маринад и приготовленный соус, прокипятить и добавить при необходимости немного сливочного масла.
Куски печени уложить на блюдо или в порционные тарелки, залить соусом и гарнировать целыми мелкими клубнями молодого картофеля в кожуре, обжаренного до готовности. Можно подать также свежие или квашеные овощи.
«ВАНТРОБЯНКА» – РУБЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛИВЕРА ПО-БЕЛОРУССКИ
Вантробки свиные (печень, легкие, сердце, обрезь с головы, почки) , 1 свиной желудок, 300 г свежего свиного сала, 4 луковицы, 2 головки чеснока, по 1 ч. ложке черного перца и майорана, 3 ч. ложки кориандра, соль по вкусу
Приготовление начинки: В большой котел сложить целыми вантробки, посолить по вкусу, отварить до полуготовности 1–1,5 часа и дать остыть в отваре. Затем все нарезать по возможности самыми мелкими кубиками, добавить так же мелко нарезанное сало, мелко нарубленные лук и чеснок, крупно смолотые пряности. Тщательно перемешать в однородную массу.
Подготовленный свиной желудок очень плотно набить начинкой и зашить крепкими нитками. Положить на смазанный салом противень и запечь в духовке на слабом огне. Запеченный желудок положить под пресс на 1,5 суток.
«ЧЕРНИНА» ИЗ ГУСИНЫХ ПОТРОХОВ ПО-БЕЛОРУССКИ
Тщательно обработать гусиные потроха, положить их в кастрюлю вместе с печенкой, залить водой, положить по вкусу коренья, пряности и сварить.
Приготовление соуса: 1 стакан гусиной крови, 1–2 ст. ложки уксуса, 3–4 стакана бульона из потрохов, 2–3 кусочка сахара, 2 гвоздики, 5–6 горошин черного перца, соль по вкусу
Гусиную кровь взбить с уксусом, процедить, смешать с бульоном из потрохов, добавить сахар, толченую гвоздику, черный перец, посолить и вскипятить на слабом огне, постоянно размешивая.
Переложить в соус подготовленные потроха, прогреть до кипения и выложить на блюдо вместе с соусом.
ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
250 г телячьей печени, 1/4 стакана белого вина, 1 лимон, 1 небольшая луковица, 1/2 ч. ложки порошка майорана, 1 небольшой лавровый лист, 3 ст. ложки растительного масла, 1 банан, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный перец на кончике ножа
Приготовление маринада:
Луковицу протереть на терке, добавить вино, сок половины лимон
Гуляш с сердцем.
сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир - 4 ст. л. ; помидоры - 3 шт. ; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч. л. ; паприка - 1 ч. л. ; красный острый перец - 1/2 ч. л. ; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан
Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета. Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на меленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое. Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.
Салат с сердцем, морковью и луком
- сердце - 1 кг
- лук репчатый - 5 шт.
- морковь - 1 кг
- сыр - 150-200г
- майонез
- соль, перец - по вкусу.
Сердце варить 1 час в подсоленной воде. Лук нарезать кружочками и положить в маринад (смешать равные части воды и уксуса) , морковь натереть на средней терке и спассеровать на растительном масле без образования румяной корочки. Сердце остудить, нарезать тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Все смешать, добавить соль и перец. Натереть сыр, добавить майонез, перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник.
бараний шашлык для" баранов"
Если барашек молодой, то можно попробовать тефтели.
Шашлык из сердца.
600гр. сердца
1большая луковица
зелень петрушки и кинзы (крупно резаные)
1ст. лож. (без горки) горчицы с медом
сок лимона
ОМ
Порезать сердце на крупные куски.
Лук порезать полукольцами залить кипятком на 1-2 минуты,
охладить водой, залить холодной водой и добавить уксус
для маринования лука (10-20 минут)
Порезанный шашлык посолить, посыпать перцем, смазать горчицей.
Добавить лук и полить соком лимона перемешать и дать постоять 30 минут,
полить ОМ и перемешать.
Шпажки замочить в воде, чтобы при запекании не горели.
На низать на шпажки кусочки сердца (у меня по 4кубика) с луком,
и разложить сверху протвиня на весу с расстоянием друг от друга.
Ставим в духовку на 400F в течении 15-20 минут (у меня стоял 15 минут)
до румяного.
Вынуть готовый шашлык посыпать частью маринованного
лука и зеленью, подавать с зеленью, салатами и острыми соусами.
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
КАК готовить Куырдак с картошкой??? Казахское блюдо.
недорого. Классический куырдак делают из бараньих субпродуктов и без картошки, но баранина быстро
подробнее...
Как готовить Куырдак?
Куырдак.
Для рецепта Вам потребуются:
- баранья печень - 850г
- почки -
подробнее...
Что такое жаркое и как его готовить?
Миленькая Нефертити! А я делаю так: Картошечку сырую режу брусочком, на раскалённую сковородочку
подробнее...
Как приготовить шурпу в домашних условиях?
Шурпа .Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном,
доводят до кипения, затем
подробнее...
Что можно приготовить из бараньих потрохов? Что нибудь вроде рулетов или пирогов.
Сальтисон печень, сердце, почки (легкие), голова, или брюшина, или кусок мяса с салом, желудок,
подробнее...
Как приготовить каурдак
Каурдак по-таджикски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 250г
-
подробнее...