баранье сердце рецепт



Как приготовить сердце баранье

Автор Ѝльвайра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из бараньих сердец? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Быстро обжаренные бараньи сердца
Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее, глубоко, почти до конца, надрезать в виде сетки с внешней стороны и разделить на куски 3,5х3,5 см. Небольшие луковицы разрезать вдоль на четыре части и разобрать на лепестки.
В сильно разогретом воке нагреть небольшое количество растительного масла и, постоянно помешивая, быстро обжарить сердца. Как только они немного зарумянятся, прибавить лук, немного растертого в ладонях кумина и обжаривать, не переставая перемешивать, пока лук не станет чуть прозрачным, но останется при этом хрустящим. Добавить немного поварского вина, соевого соуса, по необходимости посолить, хорошо перемешать и подавать.

Ответ от ВАЛЕНТИНА ИЛЯСОВА[новичек]
СКОРО ПОПРОБУЕМ !!

Ответ от KIT KIT[мастер]
«ХАШ» – АРМЯНСКОЕ БЛЮДО ИЗ РУБЦОВ И НОЖЕК
1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2–3 головки чеснока, 1 редька, соль и чеснок по вкусу
Говяжьи ножки тщательно подготовить, несколько раз промыть, разрубить на части и положить на сутки в проточную воду. Затем переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрыла ножки на 15–20 см и варить на слабом огне.
Подготовленные рубцы промыть, залить холодной водой и варить отдельно от ножек до исчезновения специфического запаха. Затем отвар вылить, рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелкими кусочками и прибавить к варящимся ножкам. Продолжать варить хаш на совсем слабом огне без соли, пока мясо не будет отделяться от костей, а рубцы не станут совсем мягкими.
Готовый горячий хаш посолить, всыпать измельченный чеснок или растереть чеснок с солью и, залив бульоном, подать отдельно. К горячему хашу подать пряную зелень, лаваш и тертую редьку.
ГУСИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПОД СОУСОМ ПО-АЛБАНСКИ
Спассеровать в смальце или гусином жиру 2–3 ст. ложки муки до коричневого цвета. Развести горячим бульоном до консистенции жидкой сметаны, затем слегка проварить, чтобы соус загустел, посолить и поперчить по вкусу, добавить около стакана красного вина, довести до кипения.
За день до приготовления гусиную печень очистить от пленок и желчных протоков, посолить, положить в миску облить коньяком или красным вином и поставить в холодильник до утра, изредка переворачивая печень в маринаде.
В день приготовления печень вынуть из маринада, слегка отсушить салфеткой, нарезать кусочками по 50–80 г, обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо.
В сотейнике или глубокой чугунной сковороде разогреть топленое масло или маргарин, быстро обжарить в нем куски печени, выложить на подогретое блюдо и держать в теплом месте. В сотейник вылить оставшийся маринад и приготовленный соус, прокипятить и добавить при необходимости немного сливочного масла.
Куски печени уложить на блюдо или в порционные тарелки, залить соусом и гарнировать целыми мелкими клубнями молодого картофеля в кожуре, обжаренного до готовности. Можно подать также свежие или квашеные овощи.
«ВАНТРОБЯНКА» – РУБЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛИВЕРА ПО-БЕЛОРУССКИ
Вантробки свиные (печень, легкие, сердце, обрезь с головы, почки) , 1 свиной желудок, 300 г свежего свиного сала, 4 луковицы, 2 головки чеснока, по 1 ч. ложке черного перца и майорана, 3 ч. ложки кориандра, соль по вкусу
Приготовление начинки: В большой котел сложить целыми вантробки, посолить по вкусу, отварить до полуготовности 1–1,5 часа и дать остыть в отваре. Затем все нарезать по возможности самыми мелкими кубиками, добавить так же мелко нарезанное сало, мелко нарубленные лук и чеснок, крупно смолотые пряности. Тщательно перемешать в однородную массу.
Подготовленный свиной желудок очень плотно набить начинкой и зашить крепкими нитками. Положить на смазанный салом противень и запечь в духовке на слабом огне. Запеченный желудок положить под пресс на 1,5 суток.
«ЧЕРНИНА» ИЗ ГУСИНЫХ ПОТРОХОВ ПО-БЕЛОРУССКИ
Тщательно обработать гусиные потроха, положить их в кастрюлю вместе с печенкой, залить водой, положить по вкусу коренья, пряности и сварить.
Приготовление соуса: 1 стакан гусиной крови, 1–2 ст. ложки уксуса, 3–4 стакана бульона из потрохов, 2–3 кусочка сахара, 2 гвоздики, 5–6 горошин черного перца, соль по вкусу
Гусиную кровь взбить с уксусом, процедить, смешать с бульоном из потрохов, добавить сахар, толченую гвоздику, черный перец, посолить и вскипятить на слабом огне, постоянно размешивая.
Переложить в соус подготовленные потроха, прогреть до кипения и выложить на блюдо вместе с соусом.
ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
250 г телячьей печени, 1/4 стакана белого вина, 1 лимон, 1 небольшая луковица, 1/2 ч. ложки порошка майорана, 1 небольшой лавровый лист, 3 ст. ложки растительного масла, 1 банан, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный перец на кончике ножа
Приготовление маринада:
Луковицу протереть на терке, добавить вино, сок половины лимон

Ответ от Мурлыка[гуру]
Гуляш с сердцем.
сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир - 4 ст. л. ; помидоры - 3 шт. ; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч. л. ; паприка - 1 ч. л. ; красный острый перец - 1/2 ч. л. ; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан
Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета. Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на меленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое. Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.
Салат с сердцем, морковью и луком
- сердце - 1 кг
- лук репчатый - 5 шт.
- морковь - 1 кг
- сыр - 150-200г
- майонез
- соль, перец - по вкусу.
Сердце варить 1 час в подсоленной воде. Лук нарезать кружочками и положить в маринад (смешать равные части воды и уксуса) , морковь натереть на средней терке и спассеровать на растительном масле без образования румяной корочки. Сердце остудить, нарезать тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Все смешать, добавить соль и перец. Натереть сыр, добавить майонез, перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник.

Ответ от Валентина кошелева[гуру]
бараний шашлык для" баранов"

Ответ от Ёветлана Агапкина[новичек]
Если барашек молодой, то можно попробовать тефтели.

Ответ от Инноэль[гуру]
Шашлык из сердца.
600гр. сердца
1большая луковица
зелень петрушки и кинзы (крупно резаные)
1ст. лож. (без горки) горчицы с медом
сок лимона
ОМ
Порезать сердце на крупные куски.
Лук порезать полукольцами залить кипятком на 1-2 минуты,
охладить водой, залить холодной водой и добавить уксус
для маринования лука (10-20 минут)
Порезанный шашлык посолить, посыпать перцем, смазать горчицей.
Добавить лук и полить соком лимона перемешать и дать постоять 30 минут,
полить ОМ и перемешать.
Шпажки замочить в воде, чтобы при запекании не горели.
На низать на шпажки кусочки сердца (у меня по 4кубика) с луком,
и разложить сверху протвиня на весу с расстоянием друг от друга.
Ставим в духовку на 400F в течении 15-20 минут (у меня стоял 15 минут)
до румяного.
Вынуть готовый шашлык посыпать частью маринованного
лука и зеленью, подавать с зеленью, салатами и острыми соусами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из бараньих сердец?

Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...

КАК готовить Куырдак с картошкой??? Казахское блюдо.
недорого. Классический куырдак делают из бараньих субпродуктов и без картошки, но баранина быстро
подробнее...

Как готовить Куырдак?
Куырдак.

Для рецепта Вам потребуются:
- баранья печень - 850г
- почки -
подробнее...

Что такое жаркое и как его готовить?
Миленькая Нефертити! А я делаю так: Картошечку сырую режу брусочком, на раскалённую сковородочку
подробнее...

Как приготовить шурпу в домашних условиях?
Шурпа .Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном,
доводят до кипения, затем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Брюшина
Что можно приготовить из бараньих потрохов? Что нибудь вроде рулетов или пирогов.
Сальтисон печень, сердце, почки (легкие), голова, или брюшина, или кусок мяса с салом, желудок,
подробнее...

Как приготовить каурдак
Каурдак по-таджикски

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 250г
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*