бататовая лапша



Бататная лапша

Автор Nut задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить бататовую лапшу? и получил лучший ответ

Ответ от Надюшка[гуру]
Корейцы замешивают свои макаронные изделия на пшеничной, гречневой, кукурузной муке, картофельном и кукурузном, бататовом крахмале или смеси этих продуктов.
Муку заливают горячей водой и лепят тесто, которое потом кладут в специальный пресс – железную трубку с мелкими круглыми отверстиями на конце. Поршнем мучную массу продавливают прямо в кипящую воду и варят около двух минут. И напоследок обязательно три раза купают ее в холодной воде — благодаря чему она приобретает приятную упругость и глянец.
Батат (китайский яме, сладкий картофель) - многолетнее (в окультуренном виде часто однолетнее) травянистое растение рода ипомея семейства вьюнковых. Корнеплод с неярко выраженным сладковатым вкусом. В большинстве рецептов заменяется бананами.

Ответ от Анна коломиец(юрченко)[гуру]
Сварить мясной или куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести его до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, добавить лавровый лист, перец, соль и варить суп 15-20 минут. Перед подачей к столу добавить укроп или зелень петрушки.
Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны, ушки, звездочки и т. п.
Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, отбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1/4 стакана) , замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить, примерно, в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.
На 500 г мяса - 150 г лапши или вермишели, по 1 шт. кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить бататовую лапшу?
спросили в Бад Заров
что вкусненького приготовить из гречневой лапши?
Гречневая лапша с тофу

второе блюдо
время приготовления: менее 30 минутподробнее...
спросили в Лапша
какая мука используется для китайской лапши?
Лапшу готовят и из рисовой муки.
http://www.lapsherezka.ru/index.php?show_aux_page=17 здесь
подробнее...

подскажите рецепт супчика китайского с креветками и лапшой! ! Огромное спасибо!
Порций: 4
Что нужно:
Для заправки:
2,5 л воды
100 г белокочанной капусты
100
подробнее...
спросили в Лапша
Где в Москве поесть китайской лапши в коробочке? Или купить уже готовой?
Пожалуйста:
Китайская лапша WOK в коробочке

Зачастую китайскую лапшу заказывают,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лапша Панков
сколько калории в заваренной пачке лапши типа"роллтон"?
На пачке написано, калорийность от добавления воды не изменяется, вода калорий не имеет. Так что
подробнее...
спросили в Сосиски
напомните как делать- хочу лапшу, с сосисками сделать, это ещё с немного луком обжареным делают)
Варишь лапшу.
Отдельно обжариваешь сосиски, порезанные кусочками, обжариваем лук и морковь.
подробнее...
спросили в Юмор
Виновата лия что мой голос дрожит, когда вешаю им я лапшу?
Вешай ты не спеша, чтоб горела душа,
Чтоб все верили - ТО не лапша,
И тогда голос твой
подробнее...
спросили в Лапша
как варить суп из китайской рисовой лапши?
Томатный суп: Картофель - 4 шт., помидор - 6 шт., болгарский перец - 1 шт., лук - 1 шт. , морковь -
подробнее...

как сварить грибную лапшу?напишите пожалуйста все подробно сколько воды,соли и так далее
грибы вешенки - 150 г, ну или какие у вас есть
Луковица - 1 шт. ,
Морковь - 1 шт. ,
подробнее...

А вредна-ли китайская лапша мастер Кан в больших и малых дозах? И из какого мяса его делают??
Саму лапшу можешь есть без особого беспокойства. Весь вред находится в т. н. суповой основе - масса
подробнее...
Чапчхэ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чапчхэ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*