Граф строганов александр григорьевич
Автор Angel.1963 задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто придумал бефстроганов? и получил лучший ответ
Ответ от Натали[гуру]
звестно, что бефстроганов входит в меню международной кухни как русское национальное блюдо, но оно таковым не является. Мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке впервые появились в Одессе на так называемом «открытом столе» , который по обычаю вельмож держал генерал-губернатор Новороссии граф Александр Григорьевич Строганов.
Разумеется, это блюдо придумал не сам Строганов, человек исключительно богатый и известный, последний из рода графской и баронской ветвей Строгановых. Это оригинальное кушанье, которым потчевали всех прилично одетых, зашедших прямо с улицы людей, изобрел в конце XIX века один из поваров графа. Позже одесские повара ввели полюбившееся всем блюдо в поваренные книги, дав ему имя Строганова и общероссийскую известность.
Мясо по-строгановски:
800 г говяжьего филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 5—6 см и шириной 1 см, обвалять в муке, обжарить на сильном огне. 1—2 луковицы обжарить со 100 г сливочного масла и, смешав с мясом, жарить еще 3—4 минуты. Затем мясо и лук переложить в кастрюлю-жаровню и залить соусом из 200 г сметаны, 2 стол. ложек томатной пасты и 1 столовой ложки муки. Тушить около 30 мину
Очевидно, граф Строганов (а скорее, его повар) . Удачное решение.
Название популярного в России блюда бефстроганов происходит от двух слов: французского "беф" - "говядина" и фамилии русского дипломата графа Григория Александровича Строганова (1770 - 1857). Но никакого блюда он сам не придумал. Большой гурман, он любил вкусно поесть и держал всегда самых лучших поваров. Один из них и придумал блюдо из скобленого мяса, которое пришлось по вкусу графу и стало впоследствии носить его имя. Правда, есть и другая версия. Блюдо не было каким-то особенно вкусным. Просто престарелый Строганов потерял зубы и прожевать обыкновенный жареный кусок мяса не мог, а рубленое мясо капризный граф не любил. Может быть, и так. Но имя истинного изобретателя бефстроганов осталось неизвестным.
Бефстроганов придумали французские повара, которые желали угодить графу Строганову, который славился привередливостью...
Повар графа А. Г. Строганова.
"Говядина по строгановски" впервые стала известна из книги Молоховец 1861 года. Несомненно, что автор она. Несомнено, что блюдо названо в честь Александра Григорьевича Строганова (1795 — 1891) графа, министра внутренних дел, генерал-адъютанта, члена Государственного совета. Но почему - не известно.
Бефстроганов - происхождение блюда!?
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски» ) — популярное блюдо
подробнее...
бефстроганов. Откуда появилось это блюдо и в честь кого названо?
Дык, мое, фамильное. ))
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина
подробнее...
От кого пошло название блюда БЕФСТРОГАНОВ
Бефстроганов
Бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски» ) —
подробнее...
Кто такой Строганов?
создал его повар русского аристократа Строганова. И оно получило имя в честь того, кто его первым
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить биф строганов?
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон
подробнее...
Вы знаете что за Бефстроганов, к нему что-нибудь подают? Бефстроганов это обычные куски мяса с соусом? Эт русское блюдо?
Блюдо названо так в честь графа Александра Григорьевича Строганова, жившего с 1795 по 1891 год,
подробнее...
КТО ПРИДУМАЛ ЗНАМЕТОЕ БЛЮДО БЕФСТРОГАНОВ?
Известно, что бефстроганов входит в меню международной кухни как русское национальное блюдо, но оно
подробнее...
идалия палетика кто это.
Ида́лия Григо́рьевна Поле́тика (урожд. де Обертей) — (1807 (по иным данным 1811) —
подробнее...
Чем эскалоп отличается от шницеля ?
Если не ошибаюсь эскалоп не панируют, а шницель панируют в
подробнее...