Автор "Групон" задал вопрос в разделе Вторые блюда
Помогите найти рецепт кебаб бейти! и получил лучший ответ
Ответ от Deemon4eg[гуру]
Кебаб-бейти (САРАЙ-БАБАЙ)
11.03.2008
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления – 40 минут.
400 г дрожжевого теста
200 г сыра сулугуни
Для фарша:
по 400 г телячьей и бараньей вырезки
100 г зелени петрушки
50 г турецкой приправы "сумак"
30 г растительного масла
соль, черный молотый перец – по вкусу
50 г сливочного масла
1 яичный желток
кунжут
Приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте приправу "сумак", соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки. Сформируйте из фарша длинные тонкие колбаски (кебабы) , смажьте растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до готовности.
Раскатайте тонко тесто, выложите кебабы, посыпьте тертым сулугуни, заверните рулетом, смажьте яичным желтком и сливочным маслом, посыпьте кунжутом, поставьте в нагретую до 160° С духовку и выпекайте 10-12 минут.
Совет шеф-повара:
Лучше всего кебабы жарить на открытом огне, например, на мангале.
национальное блюдо турции? национальное блюдо турции?
Турецкая кухня предлагает широкий выбор блюд и лакомств. Приоритет отдается блюдам из говядины и
подробнее...
Что такое "кебаб"?
Кебаб (тюрк. мясо) - жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа.
#yaimg24258#
подробнее...