Кебаб что это такое
Автор Олеся задал вопрос в разделе Другое
Что такое "кебаб"? и получил лучший ответ
Ответ от Алёночка[гуру]
Кебаб (тюрк. мясо) - жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа.
Кебабы делятся на:
* Шиш-кебаб (шашлык)
* Дёнер-кебаб (шаурма)
* Люля-кебаб
* Кьебапи (чевапчичи)
* Адана-кебаб (en:Adana Kebab)
* Бейти-кебаб (en:Beyti kebab)
* Чаг-кебаб (en:Cağ kebab)
* Искендер-кебаб (en:İskender kebap)
* Кёфте-кебаб (en:Köfte kebab)
* Джудже-кебаб (en:Jujeh kabab)
* Кебаб кубиде (en:Kabab Koobideh)
* Чапли-кебаб (en:Chapli kabab)
* Сикх-кебаб (en:Seekh kabab)
Люля-кебаб (от перс. کباب — kabâb: «жареное мясо» ) — восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком (без использования хлеба и яиц) . Обычно подаётся с лавашом или заворачивается в него.
Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или кьебапи, (макед. ќебапи) , (болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами.
Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой) . На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.
Источник: